Понедельник, 11 Декабря 2017   v·2
Досье | 10 Июль 2007, 21:25 | фото: 12 | отзывов: 1

Джессика Альба / Jessica Alba

Американская актриса.
Джессика Альба
+
Рейтинг материала: 13     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Джессика Мари Альба (Jessica Mary Alba) 
Место рождения: Помона, Калифорния, США

Биография

Джессика Мари Альба родилась 28 апреля 1981 года в Помоне, Калифорния. Будущая актриса несколько раз переезжала (ее отец с испанскими, мексиканскими и американскими корнями служил в ВВС) до того как семья, наконец, не осела в Южной Калифорнии.

Семейство Альбы уехало в Билокси, Миссисипи, затем обратно в Калифорнию, потом в Дель Рио, Техас, и, наконец, обратно на западное побережье.

Несмотря на постоянные переезды по стране в возрасте 5 лет она уже мечтала стать актрисой. Свои первые уроки актерского мастерства она брала в 12 лет, и уже через девять месяцев у нее был свой агент. Свою первую роль в фильме Затерянный лагерь (Camp Nowhere, 1994) она получила случайно. Сначала ее приняли на массовку, но после того как выбыла актриса, исполнявшая главную роль, Джессика заняла ее место, только благодаря тому, что цвет ее волос совпадал с цветом волос основной актрисы.

После Затерянного лагеря Джессика стала появляться в рекламах Nintendo и JC Penny и на телевидении в сериале Тайный мир Алекс Мак (The Secret World of Alex Mack, 1994).

После съемок на канале Nickelodeon Джессика получила сертификат по подводному плаванию, когда снималась в роли Майи в сериале Флиппер (Flipper, 1995). Во время съемок ее даже похитили после нескольких угроз по телефону. К счастью, ее нашли живой и здоровой в багажнике автомобиля.

Во время работы с дельфинами Джессике предложили роли в провальном Восходе Венеры (Venus Rising), телефильме Рановато для Джеффа (Too Soon for Jeff, 1996) и в эпизодах в сериала Чикагская надежда (Chicago Hope).

1998-ой год был насыщен работой на телевидении, включая периодическое появление в культовой мыльной опере Беверли Хиллз 90210 (Beverly Hills, 90210), Южный Бруклин (Brooklyn South) и Корабль любви: Новая волна (The Love Boat: The Next Wave).

Что касается большого кино, Джессику можно увидеть в Панках (P.U.N.K.S.), Нецелованной (Never Been Kissed) с Дрю Берримор (Drew Barrymore) и Руке-убийце (Idle Hands) с Вивикой А. Фокс (Vivica A. Fox).

С ростом популярности Джессики в Интернете, благодаря Флипперу и ее экзотической внешности (в ее предках датчане, французы и мексиканцы), не удивительно, что Джеймс Камерон (James Cameron) взял ее на главную роль в своем телесериале Темный ангел (Dark Angel). Эти роли, безусловно, бонусы в ее предстоящей карьере.

Она получила прозвище "небесный ангел" и появилась в журналах Teen Magazine и Vanity Fair. Джессика была выдвинута на Золотой Глобус в 2001-м в номинации Лучшая актриса телесериалов.

После долгой помолвки со взрослой звездой Майклом Уитерли (Michael Weatherly) - Логан в Темном ангеле - с 2001 по 2003, ее заметили с другой звездой Марком Валбергом (Mark Wahlberg).

Официальное лицо L`Oreal (Альба снимается в рекламе краски для волос Feria), Джессика вернулась в кино в 2003-м с главной ролью в фильме Хани (Honey). В 2004-м она добавила в свою фильмографию Добро пожаловать в рай (Into the Blue).

На сегодняшний день актриса Джессика Альба ждет ребенка от бойфренда Кэша Уоррена. Эту информацию официально подтвердил представитель актрисы журуналу People. По словам представителя, Альба родит своего первенца в конце весны-начале лета 2008 года.

26-летняя Джессика встечается в 28-летним Кэшем с 2004 года, когда они познакомились на съемках Фантастической четверки, где Кэш работал ассистентом режиссера. Парочка то встречалась, то расставалсь, то сходилась вновь - и вот теперь такой очаровательный исход дела!

Фильмография Джессики Альбы

2008 Город грехов 2 (Sin City 2)
2007 Глаз (The Eye)
2007 Bill
2007 Пробуждение (Awake)
2007 Везунчик (Good Luck Chuck)
2007 Фантастическая четверка 2: вторжение Серебряного серфера (Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer)
2007 Десять (The Ten)
2005 Добро пожаловать в рай! (Into the Blue)
2005 Фантастическая Четверка (Fantastic Four)
2005 Город грехов (Sin City)
2003 Лапочка (Honey)
2003 Mad TV (Episode #9.5 - эпизод) - сериал
2003 Интимный словарь (The Sleeping Dictionary)
2000 Темный ангел (Dark Angel) - сериал
2000 Паранойя (Paranoid)
1999 Рука-убийца (Idle Hands)
1999 Нецелованная (Never Been Kissed)
1999 Панки (P.U.N.K.S.)
1998 The Love Boat: The Next Wave (Remember? - эпизод) - сериал
1998 Беверли Хиллз 90210 (Beverly Hills, 90210) (эпизоды) - сериал
1998 Brooklyn South (Exposing Johnson - эпизод) - сериал
1996 ABC Afterschool Specials (Too Soon for Jeff - эпизод) - сериал
1995 Флиппер (Flipper) (Джессика 1995-1996) - сериал
1996 Chicago Hope (Sexual Perversity in Chicago Hope - эпизод) - сериал
1995 Восход Венеры (Venus Rising)
1994 The Secret World of Alex Mack (эпизоды) - сериал
1994 Затерянный лагерь (Camp Nowhere)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

На презентации "Бог зна" в Киеве состоялся перформанс с бандуристками

7 Декабря 2017, 11:03 | фото: 0
На презентации "Бог зна" в Киеве состоялся перформанс с бандуристками 3 декабря в Литературно-мемориальном музее-квартире П. Г. Тычины прошла презентация альбома наива "Бог зна"...

Bahroma выпускает новый альбом и отправляется во всеукраинский тур

8 Ноября 2017, 15:11 | фото: 0
Bahroma выпускает новый альбом и отправляется во всеукраинский тур "Им присуще редкое для постсоветского пространства качество - интеллигентность", - говорит Святослав Вакарчук. "Эти...

Epolets презентует новый альбом "Діти моря"

8 Ноября 2017, 15:04 | фото: 0
Epolets презентует новый альбом "Діти моря" Главная песня альбома "Діти моря" - манифест любви. Но в релизе есть также композиции о страсти, расставании,...

В Киеве выступит 27 джазовых музыкантов из США, Австралии, Германии, Люксембурга, Польши, Венгрии и Украины

8 Ноября 2017, 15:00 | фото: 0
В Киеве выступит 27 джазовых музыкантов из США, Австралии, Германии, Люксембурга, Польши, Венгрии и Украины 1-10 декабря в 16 городах Украины и Польши пройдёт международный джазовый фестиваль. Вас ждёт десять дней джаза:...

"Воплі Відоплясова" переиздают свой "решающий" альбом

16 Октября 2017, 12:25 | фото: 0
"Воплі Відоплясова" переиздают свой "решающий" альбом 11 ноября группа "Воплі Відоплясова" представит переиздание своего культового альбома "Музіка". Пластинка будет...
Показать всю ленту