Понедельник, 24 Июля 2017   v·2
Досье | 04 Июль 2007, 19:49 | фото: 11

Роуз МакГоуэн / Rose McGowan

Одна из "Зачарованных" актрис Голливуда.
Роуз МакГоуэн
+
Рейтинг материала: 9     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Роуз МакГоуэн (Rose McGowan) 
Место рождения: Флоренция, Италия
Знак зодиака: Дева
Образование: школа красоты и искусства в Сиэтле
Родные: Её мама француженка, а отец ирландец, по профессии художник.
Родители разведены. Роуз - второй ребенок в семье (из шести); одного из ее братьев зовут Натаниель, а одну из сестер Ава
Рост: 1 м 67 см
Вес: 48 кг
Цвет волос: Брюнетка
Цвет глаз: Ореховый
Татуировки: на спине в виде девушки (девы – возможно, в честь ее знака зодиака).
Хобби: История, пение, вязание
Ненавидит: любую рыбу и фальшивых людей
Вредные привычки: курит

Биография

Когда-то юная Роуз мечтала получить в подарок розовый автомобиль… Но с розовым авто как-то не сложилось, и сейчас она ездит на серебристом БМВ Z3 с откидным верхом.

- Эта красивая спортивная машинка как нельзя лучше подходит к моему романтичному и взбалмошному характеру, - считает Роуз.

Правда, не обходится и без курьезов. Роуз, к примеру, признается, что не раз застревала в своей машине и долго не могла из нее выбраться.

- Я вообще человек-катастрофа, - говорит актриса.

Но при всем при том она уверенно чувствует себя за рулем. Как и полагается настоящей ведьме.

У Роуз МакГоуэн было трудное детство. Она родилась во Флоренции, Италия. Ее родители (которых она описывает как хиппи) жили в коммуне под названием Дети Бога в Италии. Они не признавали американскую культуру и поэтому Роуз до 10 лет не знала английского языка, пока ее семья не переехала в США, штат Орегон. Ее образованием занималась исключительно мама. Роуз говорит, что не любила их образ жизни и никогда бы не хотела вернуться назад.

После побега из коммуны, когда Роуз было всего 15, она оказалась предоставлена сама себе. За эти годы Роуз сменила много профессий: она работала официанткой, клерком, билетершей, в общем, на низко оплачиваемых должностях. Она даже была вынуждена некоторое время жить на улице, частенько пропадала в ночных клубах. Вскоре Роуз все надоело, и она уехала со своим другом в Лос-Анджелес, чтобы поступить в школу искусств. Свою первую роль она получила в фильме Encino Man. Но должно было пройти более 3-х лет, чем она снова снялась в кино.

В Лос-Анджелесе ее заметил Грег Араки и пригласил на роль Эми Блю, соблазнительной, испорченной и неоднозначной главной героини в фильме Обреченное поколение. С этого и началась ее профессиональная карьера. В 1996 году Роуз сыграла с Нив Кэмпбелл, Кортни Кокс, Дэвидом Аркеттом и Мэттью Лиллардом в популярном триллере Уэса Кравена Крик. Для этого она даже перекрасилась в блондинку в противоположность темноволосой Нив. Правда это была небольшая роль - ее героиню, лучшую подругу Сидни (Нив Кэмпбелл), в середине фильма "прибило" гаражной дверью (конечно, не без помощи маньяка) - но зато она привлекла к ней внимание. 1997 год - Роуз снимается в четырех фильмах, в том числе Грега Арраки Нигде (вместе с Кристиной Эпплгейт, Миной Сувари, Хизер Грэхем, Райаном Филиппом и Шеннен Доэрти).

Кроме того, ей посчастливилось сыграть в двух фильмах с Беном Аффлеком: сначала в Попутчиках, где ее героиня пыталась соблазнить очень возбужденного Джереми Дэвиса, а затем в фильме о лыжных спусках Фантомы. В 1999 году Роуз становится известной по роли стервы Кортни Шейн в фильме Королевы убийства. За эту роль она была даже номинирована на MTV Movie Awards в категории Лучшая злодейка. Также в этом году МакГоуэн пробовалась на роль Лизы в оскароносном фильме Девушка, которую прервали, но потерпела неудачу.

Зато она в апреле 1999 снялась в клипе Мерилина Мэнсона Coma White, с которым познакомилась на премьере фильма Gummo в 1997 и затем встречалась в течение 3, 5 лет. Но в январе 2001 года они расстаются. По словам Роуз, из-за того, что она устала от рока и жизни рокеров, "которая, к тому же, не обходится без наркотиков". Вскоре актрису пригласили пройти пробы на роль младшей ведьмы Пейдж в сериале Зачарованные вместо ушедшей Шеннен Доэрти. На сегодняшний день одна из последних работ Роуз МакГоуэн кроме Зачарованных - это небольшая роль сексуальной Мисс Китти в фильме Шимпакость с участием Брэндона Фрейзера и Бриджет Фонда. Кроме того, перед началом съемок 5 сезона Зачарованных актриса, не посоветовавшись с продюсером сериала Аароном Спеллингом, сменила во второй раз цвет своих волос - теперь уже на рыжий. По словам Роуз МакГоуэн, после окончания Зачарованных она хочет вернуться в мир кино. 

Интересные факты

- Занимает 57-ю позицию в списке 100-та самых сексуальных женщин FHM-США в 2001 г.
- Занимает 18-ю позицию в списке 50-ти самых сексуальных женщин журнала Максим в 1999 г.
- Занимает 39-ю позицию в списке 100-та самых сексуальных женщин журнала Stuff в 2002 г.

Фильмография Роуз МакГоуэн

2007 Грайндхаус. Планета страха (Grindhouse)
2006 Черный георгин (The Black Dahlia)
2005 Элвис (Elvis) - сериал
2005 Darkwatch: Curse of the West (голос)
2004 Lest We Forget: The Video Collection
2002 Вакуум (Vacuums)
2001 Тюрьма (The Killing Yard)
2001 Обезьянья кость (Monkeybone)
2001 Неистовые сердца (Strange Hearts)
2000 Конечная остановка (The Last Stop)
2000 Ready to Rumble
1999 Спящая красавица (Sleeping Beauties)
1999 Королевы убийства (Jawbreaker)
1999 God Is in the T.V.
1998 Зачарованные (Charmed) (Роуз 2001-2005) - сериал
1998 Дьяволица во плоти (Devil in the Flesh)
1998 Southie
1998 Фантомы (Phantoms)
1997 Опасное трио (Lewis & Clark & George)
1997 Нигде (Nowhere)
1997 Попутчики (Going All the Way)
1997 Seed
1996 Крик (Scream)
1996 Наедине с убийцей (Kiss & Tell)
1996 Био-дом (Bio-Dome)
1995 Поколение игры Doom (The Doom Generation)
1992 Замороженный калифорниец (Encino Man)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту