Среда, 16 Августа 2017   v·2
Досье | 02 Июль 2007, 18:14 | фото: 7

Олег Скрипка

Харизматичный музыкант, композитор и поэт.
Олег Скрипка
+
Рейтинг материала: 6     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Олег Скрипка
Место рождения: Ходжент, Таджикистан 

Биография

Олег Скрипка — музыкант, композитор и поэт. Но начинал свою карьеру не с музыки: 1981-1986 гг. — учеба в Киевском политехническом институте на радиотехническом факультете. Был сборщиком телевизоров на конвейере и некоторое время успешно работал по специальности на военном заводе.

В 1986 году с сотоварищами по политеху Шурой Пипой, Юрой Здоренко и Сергеем Сахно Скрипка создал группу Воплі Відоплясова. Первым хитом группы стала песня Танці.

1987 год — ВВ член киевского рок-клуба, первая премия на киевском рок-фестивале Рок-парад за хит Танці.

1989 год— выступление на Рок-форуме в Вильнюсе. Ряд концертов в Киеве, Москве, Ленинграде.

1990 год — турне по Франции и Швейцарии, во время которого в одной из наибольших газет Франции Le Monde выходит материал о ВВ.

1991 год — выход первой официальной пластинки ВВ — Або-Або, запись велась с концерта в Бельфорте, Франция.

С 1991 по 1996 год Скрипка вместе с ВВ жил и успешно гастролировал во Франции. С 1996 года ВВ активно выступали в Киеве, Москве и за границей.

Олег Скрипка был активным участником «оранжевой революции». Провел во Франции пресс-конференцию, на которой обнародовал обращение кандидата в президенты Виктора Ющенко к французской общественности.

Скрипка также известен своим активным участием в театральных постановках. В 2006 году получил престижную театральную премию Пектораль — за музыкальную концепцию спектакля Наталка-Полтавка театра им. И. Франко. В постановке Скрипка был задействован как актер (роль Возного). Он снимался также в новогодних мюзиклах.

Олег Скрипка — инициатор и организатор этнического фестиваля Країна Мрій с июля 2004 г., а также фестиваля Рок-Січ с мая 2006 г. Вместе с тем, он успешно гастролирует вместе с ВВ.

В ноябре 2006 года был представлен новый альбом, приуроченный 20-летию команды, Були деньки.

В 2007 году Олег учавствовал в известном проекте Танцы со звездами, где в финале соперничал с олимпийской чемпионкой Лилей Подкопаевой и занял почетное второе место.

Женат, растит сына.

Дискография Олега Скрипки

1997 Країна мрій

1997  Музіка

2000  Хвилі Амура

2002 Файно

2004 организатор фестиваля Країна мрій

2006 Були деньки



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту