Пятница, 28 Июля 2017   v·2
Досье | 01 Июль 2007, 22:21 | фото: 9 | отзывов: 2

Шиа ЛаБеф / Shia LaBeouf

Восходящая звезда Голливуда.
Шиа ЛаБеф
+
Рейтинг материала: 34     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Шиа ЛаБеф (Shia LaBeouf ) 
Место рождения: Лос Анджелес, Калифорния, США

Биография:

ЛаБеф вырос в семье, которую он сам в одном из интервью назвал «странноватой, но в общем хорошей». Отец работал в цирке клоуном, мать – танцовщица в ночном клубе с классическим балетным образованием. Дома царила безалаберная, но вполне милая атмосфера. Если родители не репетировали и не выясняли отношения, то у них находилось время для воспитания сына. Поскольку религиозные убеждения отца были весьма хаотичны, а мать происходила из семьи консервативных евреев, главным результатом воспитания стала твердая убежденность Шиа в важности регулярных посещений синагоги.

Когда сыну было 10, семья распалась. Пристрастие отца к выпивке привело его в такое плачевное состояние, что он отправился в наркологическую клинику, а мать в суд- подавать на развод.

Следующие несколько лет Шиа провел с матерью в далеко не самом благополучном районе города (где жилье подешевле), учился он в далеко не самой престижной школе (большая часть учеников там была из «желтых и черных кварталов»). По воспоминаниям Шиа, дабы убежать от унылой действительности, он начал придумывать короткие забавные истории, единственным читателем которых сначала был он один. Как-то листок с одним из его сочинений попал на глаза матери. Та пришла в восторг и уговорила руководство клуба, где сама работала, дать ее сыну возможность выступить на сцене. Так состоялся дебют Шиа в качестве исполнителя юмористических скетчей собственного сочинения. В 15 лет он уже был достаточно известен в артистических кругах и у него появился даже собственный агент.

Вскоре началась его актерская карьера. Сначала был семейный ситком Зажигай со Стивенсами, за работу в котором ЛаБеф даже получил спецприз Американской Телеакадемии Прорыв сезона. Вслед за сериалом о приключениях чокнутой семейки последовали телевизионные фильмы и мини-сериалы разного уровня и качества. Стоит обратить внимание на работу ЛаБефа в картинах Я, робот (2004), Константин (2005), успел он «засветиться» и в политической драме Бобби (2006).

13 апреля 2007 на экраны Америки вышел триллер для подростков Паранойя, главный герой которого в исполнении Шиа ЛаБефа подозревает своего соседа в совершении убийства. Картина собрала очень хорошие деньги в прокате (гораздо больше, чем кто-либо мог предположить), а работа ЛаБефа вызвала исключительно позитивные отклики критиков, один из которых (газета Баффало Ньюс) заявил:

- Этот молодой актер способен легко передать сложный психологический портрет своего героя: здесь и злость, и угрызения совести и редкостный ум.

Рецензент Сан Франциско Кроникл заметил:

- Очень скоро Шиа ЛаБеф, если только он будет двигаться в правильном направлении, станет одной из самых ярких молодых звезд Голливуда. За такими, как он, будущее нашего кино.

В июле 2007 в прокат выходит еще один фильм с участием ЛаБефа - Трансформеры- о роботах, пытающихся поработить нашу планету.

Представители DreamWorks официально подтвердили, что Шиа ЛаБеф утвержден на одну из ролей в новом фильме Спилберга Индиана Джонс 4, сьемки которого начинаются летом 2007, а релиз намечен на весну 2008.

Остается добавить, что ЛаБеф не делает тайны из своего пристрастия к курению (и это в помешанной на здоровом образе жизни Америке), смог на заработанные деньги купить собственный дом, и заявляет, что по прежнему регулярно читает Талмуд, хотя на посещение синагоги времени у него больше нет.

Фильмография:

2011 Трансформеры 3
2011 Necessary Death of Charlie Countryman, The
2010 Уолл Стрит: Деньги не спят
2009 Трансформеры: Месть падших
2008 Нью-Йорк, я люблю тебя
2008 На крючке
2008 Индиана Джонс и Королевство xрустального черепа
2007 Трансформеры
2007 Лови волну!
2007 Паранойя
2006 Бобби
2006 Как узнать своих святых
2005 Триумф
2005 Константин: Повелитель тьмы
2004 Я, робот
2003 Сражения солдата Келли
2003 Ангелы Чарли 2: Только вперед
2003 Тупой и еще тупее тупого: Когда Гарри встретил Ллойда
2003 Как остаться в живых (ТВ)
2003 Клад
2002 День из жизни (ТВ)
2001 Загнанный (ТВ)
2001-2002 Комната кошмаров (сериал)
2001-2005 Proud Family, The (сериал)
2000-2003 Зажигай со Стивенсами (сериал)
1999-2000 Чудики и чокнутые (сериал)
1998 Обезьянье дело
1998 Christmas Path, The
1998-2000 Джесси (сериал)
1998 Завтрак с Эйнштейном (ТВ)
1996-2000 Непредсказуемая Сьюзан (сериал)
1995-1999 Caroline in the City (сериал)
1994-2003 Прикосновение ангела (сериал)
1994-2009 Скорая помощь (сериал)
1993-2002 Секретные материалы (сериал)
1984 Навсикая из долины ветров



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту