Четверг, 21 Сентября 2017   v·2
Досье | 27 Июнь 2007, 19:34 | фото: 9

Розарио Доусон / Rosario Dawson

Актриса.
Розарио Доусон
+
Рейтинг материала: 4     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Розарио Доусон (Rosario Dawson) 
Место рождения: Нью-Йорк, США
Рост: 170 см.
Знак зодиака: Телец

Биография

Розарио Доусон (Rosario Dawson) родилась 9 мая 1979 года в Нью-Йорке в семье строителя и профессиональной певицы, уроженки Бронкса. Хотя родители развелись, когда Розарио была ребенком, они продолжали жить в одном доме, и Розарио росла рядом с братом. Карьеру в кино она начала в 1995 году с фильма Детки, режиссер которого Ларри Кларк предложил ей роль, встретив на улице Манхэттена. Картина и дебют Доусон получили одобрительные отзывы критики, и Розарио решила поступать в театральный институт Ли Страсберга. Через некоторое время Спайк Ли предложил ей роль в фильме Его игра, в котором также участвовали Милла Йовович и Дэнзел Вашингтон. Затем последовал ряд картин, которые не сделали больших кассовых сборов, но вызвали интерес критиков.

Ее карьера пошла на взлет в 2001 году, когда Розарио показала себя разносторонней актрисой, способной играть в разных жанрах - в арт-хаусе независимого кино Любовь во времена денег и крупнобюджетных картинах Люди в черном-2 и Приключения Плуто Нэша. в 2002 году она снялась в гангстерской драме День покаяния Эдварда Бернса и в картине 25 час, продолжив сотрудничество со Спайком Ли . Здесь она исполнила роль подруги приговоренного преступника.Затем последовала роль в исторической ленте Оливера Стоуна Александр. Режиссерская трактовка биографии полководца вызвала у зрителей горячие споры, а Розарио Доусон обратила на себя внимания тем, что была частично обнажена в одной из постельных сцен. Далее Розарио создала запоминающийся образ радикальной феминистки Гейл, возглавляющей профсоюз городских проституток в проекте оцифрованного комикса Город Греха Родригеса и Миллера. Все ландшафты в этой картине были созданы с помощью компьютерной графики, а актеры играли на фоне зеленого экрана.

Вне съемочной площадки Розарио Доусон совершенствует свое мастерство в игре на гитаре, первые уроки которой ей преподал Эдди Мерфи, партнер по фильму. В Розарио течет кровь ирландской, пуэрториканской и кубинской наций.

Фильмография Росарио Доусон

2006 Город грехов 2 (Sin City 2)
2006 Падение (Descent)
2006 Пособие по обретению Святых (A Guide to Recognizing Your Saints)
2006 Клерки 2 (Clerks II)
2005 Рента (Rent)
2005 Little Black Dress
2005 Город грехов (Sin City)
2005 This Revolution
2004 Александр (Alexander)
2003 Сокровище Амазонки (The Rundown)
2003 Афера Стивена Гласса (Shattered Glass)
2003 История одной девушки (This Girl's Life)
2002 25-й час (25th Hour)
2002 Приключения Плуто Нэша (The Adventures of Pluto Nash)
2002 Люди в черном 2 (Men in Black II)
2002 Как заработать 20 миллионов баксов (The First $20 Million Is Always the Hardest)
2002 День покаяния (Ash Wednesday)
2002 Любовь в эпоху денег (Love In the Time of Money)
2001 Король джунглей (King of the Jungle)
2001 Стены Челси (Chelsea Walls)
2001 Trigger Happy
2001 Прогулки по Нью-Йорку (Sidewalks of New York)
2001 Джози и кошечки (Josie and the Pussycats)
2000 Down to You
1999 Зажигай, ребята! (Light It Up)
1998 Задворки Нью-Йорка (Side Streets)
1998 Его игра (He Got Game)
1997 Girls Night Out
1995 Детки (Kids)

Награды

2006 Премия канала MTV
Номинации: Лучший поцелуй (Город грехов)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту