Среда, 26 Июля 2017   v·2
Досье | 23 Июнь 2007, 09:52 | фото: 11

Кэтрин Зета-Джонс / Catherine Zeta-Jones

Голливудская актриса.
Кэтрин Зета-Джонс
+
Рейтинг материала: 15     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Кэтрин Зета-Джонс (Catherine Zeta-Jones) 
Место рождения: Swansea, West Glamorgan, Уэльс, Великобритания

Биография

Кэтрин Зета-Джонс родилась 25 сентября 1969 года в маленькой рыбацкой деревушке недалеко от города Сванси в Уэльсе (Великобритания). Имя девочке дали в честь двух ее бабушек (кстати, мало кто знает, что фамилия актрисы правильно произносится как "Зита-Джоунс").

Кэтрин тяготела к искусству с самого раннего детства: с четырех лет девочка начала выступать на публике, исполняя религиозные песни на местных католических шоу для прихожан, а с десяти лет она уже играла небольшие роли в театре.

Когда Кэтрин было четырнадцать, постановщик Микки Доленц пригласил нашу героиню на прослушивание для участия в постановке Пижамная игра. Микки был настолько впечатлен игрой Кэтрин, что предложил ей участвовать в своем собственном шоу, и пригласил в Лондон для дальнейших съемок, и Кэтрин покинула свою деревушку, отправившись в столицу Англии в поисках славы.

На лондонской театральной сцене Кэтрин дебютировала в мюзикле Сорок вторая улица, а кинодебют молодой актрисы состоялся несколькими годами позже, когда французский режиссер Филипп де Брока пригласил ее на роль Шахерезады в своей картине 1001 ночь.

Но первый настоящий успех пришел к Кэтрин с выходом на телеэкран сериала Милые бутоны мая: о молодом даровании заговорили все. Сериал взмыл на первое место в многочисленных рейтингах, и Кэтрин стала звездой Великобритании. Но за славу пришлось платить драмами в личной жизни: несколько романов актрисы благодаря вездесущим журналистам стали достоянием публики; из-за давления, оказываемого на Кэтрин и ее возлюбленного - телеведущего Джона Лесли, распалась их помолвка... Несмотря на страсть к родному Уэльсу, Кэтрин решила, что лучшим вариантом станет эмиграция в США, где ее еще не настолько знали, чтобы нельзя было укрыться от всевидящего ока желтой прессы.

В США нашей героине пришлось начинать актерскую карьеру заново, и Кэтрин начала с небольшой роли в фильме Христофор Колумб: завоевание Америки. Затем были съёмки в нескольких телесериалах и в 1996 году Кэтрин получила главную роль в телевизионной мини-версии Титаника. По счастливому совпадению, получилось так, что одним из зрителей премьерного показа стал Стивен Спилберг. Всемирно известный режиссер был настолько впечатлен игрой Кэтрин, что немедленно позвонил Мартину Кэмпбеллу, режиссеру Маски Зорро, которая тогда находилась на стадии подготовки. Кэмпбелл получил распоряжение "взять в основной состав Кэтрин Зету-Джонс"... Роль требовала чтобы актриса научилась фехтовать - и Кэтрин сделала это. Годы, потраченные на овладение искусством танца, выработали в ней природную грацию и изящную осанку, что очень облегчило вживание в роль. В итоге, картина стала коммерческим хитом и получила неплохие отзывы критиков.

На премьерном просмотре фильма Маска Зорро знаменитый Майкл Дуглас был настолько очарован обаянием Кэтрин, что поставил для себя цель - завоевать ее сердце. Их первая встреча была устроена их общим другом Антонио Бандерасом на одном из кинофестивалей. Через месяц Майкл подал на развод, и у Кэтрин появилось обручальное кольцо стоимостью два миллиона долларов...

После съемок в Маске Зорро Кэтрин бралась уже только за серьезные роли, где гонорары доходили до пяти миллионов долларов, последовали работы в картинах Западня, Призрак дома на холме, Фанатик и Траффик.

В августе 2000 года у Кэтрин родился сын, которого они с Майклом назвали Дилан. Четыре месяца спустя Майкл и Кэтрин женятся, устроив по этому поводу грандиозную вечеринку в Нью-Йоркском отеле Плаза.

После недолгого затишья Кэтрин принимается за съемки в кинопостановке прославленного мюзикла Чикаго. Роль Велмы Келли приносит ей Оскар в номинации Лучшая актриса; Кэтрин приняла награду с огромной радостью, поведав о том, что она мечтала об этом моменте всю жизнь.

В апреле 2003 года у Кэтрин родился второй ребенок - девочка, которую они с Майклом назвали Кэрис. В переводе с одного из кельтских языков "кэрис" означает "любовь".

Можно сказать Кетрин Зета-Джонс - одна из редких находок для мира кино, чей талант и невероятная способность к перевоплощению на сцене и на экране дают уверенность в том, что она пройдет испытание временем и зарезервирует себе место в зале славы в качестве величайших деятелей Голливуда.

Фильмография Кэтрин Зеты-Джонс 

2007 Обычная Марта (Mostly Martha)
2007 Стомпанато (Stompanato)
2006 Каникулы Рэйчел (Rachel's Holiday)
2006 Дебют (Coming Out)
2005 Дым и зеркала (Smoke & Mirrors)
2005 Легенда Зорро (Legend of Zorro)
2004 Двенадцать друзей Оушена (Ocean's Twelve)
2004 Терминал (The Terminal)
2003 Невыносимая жестокость (Intolerable Cruelty)
2003 Синдбад: легенда семи морей (Sinbad: Legend of the Seven Seas) (голос)
2002 Чикаго (Chicago)
2001 Любимцы Америки (America's Sweethearts)
2000 Траффик (Traffic)
2000 Фанатик (High Fidelity)
1999 Призрак дома на холме (The Haunting)
1999 Западня (Entrapment)
1998 Маска Зорро (The Mask of Zorro)
1996 Титаник (Titanic)
1996 Фантом (The Phantom)
1995 Катарина де Груайе (Katharina die Große)
1995 Blue Juice
1994 Возвращение домой (TheReturn of the Native)
1994 Линия судьбы (The Cinder Path)
1993 Перепутанные наследники (Splitting Heirs)
1992 Приключения молодого Индианы Джонса: Война в пустыне (The Adventures of Young Indiana Jones: Daredevils of the Desert)
1992 Christopher Columbus: The Discovery
1991 Милые бутоны мая (The Darling Buds of May) - сериал
1991 Out of the Blue
1990 1001 ночь (Les 1001 nuits)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту