Четверг, 25 Мая 2017   v·2
Досье | 22 Июнь 2007, 21:03 | фото: 11

Лив Тайлер / Liv Tyler

Американская актриса.
Лив Тайлер
+
Рейтинг материала: 10     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Лив Тайлер (Liv Tyler) 
Место рождения: Нью-Йорк, США

Биография

Лив Тайлер родилась 1 июля 1977 года в Нью Йорке. При рождении ее имя было Лив Рундгрен. Беременная мать вышла замуж за Тодда Рундгрена, который ушел от нее через год, но до 12 лет Лив полагала, что Рундгрен и есть её отец. Однажды, попав на концерт Aerosmith она встретила там сестру, с которой была похожа как две капли воды. И мать раскрыла ей правду о том,что её настоящий отец Стив Тайлер. Лив пришла к выводу, что родная фамилия ей ближе и с тех пор она стала Тайлер.

В 14 лет Лив уже работала фотомоделью и мечтала стать актрисой, благо внешность её предполагала удачную карьеру на подобном поприще. Высокая, длинноногая красотка с пронзительным взглядом голубых глаз в одночасье стала всемирно известной после появления вместе с Алисией Силверстоун в клипе Crazy отцовской группы Aerosmith.

Кинокарьера Лив оказалась столь же молниеносной. Случайно познакомившийся с ней Бернардо Бертолуччи снял в 1996 году фильм Ускользающая красота, который с шумным успехом прошел на Каннском фестивале. На самом деле можно смело утверждать, что её крестным отцом в кино стал именно Бернардо Бертолуччи.

В следующем большом проекте с участием Лив Тайлер Армагеддон отца ее героини играет Брюс Уиллис. Впервые после Crazy она вновь работала с отцом, спевшем главный хит фильма. Армагеддон окончательно закрепил Лив Тайлер на звездном Олимпе Голливуда. В 1999 она сыграла в комедии Роберт Олтмана Наследство Куки веселую разбитную девицу, живущую в автомобиле. В том же году Тайлер исполнила роль Татьяны Лариной в экранизации пушкинского романа в стихах Онегин с Ральфом Файнсом в главной роли. Мечтательная Лив — Татьяна — покорила даже тех, кто враждебно отнесся к посягательству британцев на русскую классику.

Новозеландский режиссер Питер Джексон пригласил Лив на одну из главных ролей в мегапроект нового тысячелетия Властелин колец, что только прибавило ей поклонников по всему миру.

Для своего довольно юного возраста Лив абсолютно самостоятельна, живет одна, хотя приятель у нее есть — это Хоакин Феникс, с которым Тайлер познакомилась на съемках «независимой» комедии Воображая Эбботтов. И вот уже три года исполнитель роли коварного императора Комода из фильма Гладиатор в восторге от свой подруги.

Фильмография Лив Тайлер

2007 Strangers
2007 Опустевший город (Reign Over Me)
2005 Одинокий Джим (Lonesome Jim)
2004 Девушка из Джерси (Jersey Girl)
2003 Властелин колец: возвращение короля (The Lord of the Rings: The Return of the King)
2002 Властелин колец: две крепости (The Lord of the Rings: The Two Towers)
2001 Властелин колец: братство кольца (The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring)
2001 Ночь в баре Маккула (One Night at McCool's)
2000 Доктор 'Т' и его женщины (Dr T and the Women)
1999 Онегин (Onegin)
1999 Колесо фортуны (Cookie's Fortune)
1999 Планкетт и Маклейн (Plunkett & Macleane)
1998 Армагеддон (Armageddon)
1998 Не могу дождаться (Can't Hardly Wait) (голос)
1997 Поворот (U Turn)
1997 Изобретая Эбботов (Inventing the Abbotts)
1996 То, что ты делаешь! (That Thing You Do!)
1996 Ускользающая красота (Stealing Beauty)
1995 Эмпайр рекордс (Empire Records)
1995 Тяжелый (Heavy)
1994 Безмолвная схватка (Silent Fall)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту