Вторник, 17 Октября 2017   v·2
Досье | 07 Июнь 2007, 17:27 | фото: 12 | отзывов: 1

Диана Крюгер / Diane Kruger

Немецкая актриса.
Диана Крюгер
+
Рейтинг материала: 6     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Диана Крюгер (урожденная Хайдкрюгер) родилась 15 июля 1976 в провинциальном немецком городке. Родители Дианы развелись, когда ей было немного лет. Мать Мария-Тереза, работавшая клерком в банке, воспитывала Диану и ее младшего брата одна. Диана сколько могла помогала матери: между занятиями в балетном классе и католической школе разносила почту и подрабатывала в пиццерии.

С детства девочка мечтала стать балериной (начала танцевать в 2 года и делала это на протяжении 11 лет), изучала этот вид искусства в Королевской балетной академии (Лондон), но травма колена поставила крест на ее планах

- Зато балет научил меня труду и терпению. Я отдала ему десять лет своей жизни. Я как. никто знаю: чтобы добиться успеха, нужно вкалывать как проклятая.

Она возвратилась в Германию и попробовала сделать карьеру модели, в 15-летнем возрасте стала финалисткой конкурса Elite Внешность года. Девушка работала для новых коллекций Дольче и Габбана, ее фото появлялись на обложках журналов Vogue и Elle. Ее честолюбивая мать всячески подстегивала амбиции дочери.

Однако постепенно ее интересы сместились в направлении кино. В каждом интервью Диана говорит о том, что получила работу в Голливуде чисто случайно и у нее даже не было в Америке своего агента. Просто на одном из показов ее увидел Люк Бессон и предложил девушке подумать о карьере киноактрисы. По его же совету Диана Крюгер переехала в Париж, где начала обучаться в актерской школе Ecole Florent и стала лучшей на курсе 2002 года. В 2002 году состоялся дебют актрисы - она сыграла Эрику в независимой кинопостановке Пианист (The Piano Player) , вместе с Денисом Хоппером и Кристофером Ламбертом.

Однако публикой она была замечена после роли в фильме Гийома Кане (теперь уже ее мужа) Мой кумир (2002), которая принесла ей номинацию на премию Сезар. Вскоре ей заинтересовался и Голливуд, а во время съемок в картине Уикед-Парк (2003) она прошла кастинг на роль Елены Прекрасной в историческом фильме Вольфганга Петерсена Троя (2004).

На вопросы журналистов:

- Как вам удалось пройти кастинг на роль Елены? - актриса отвечает:

- Я, как и все остальные, просто послала кассету. Потом мне перезвонили со студии. Всего меня смотрели раз пять. Я долго не могла поверить, что получила эту роль. Никогда не думала, что это все-таки произойдет. Ведь Троя - это только мой шестой фильм. Еще я думала, что меня не выберут из-за того, что я европейка, а не американка. Я ведь не знала, что они ищут. Каждый день на съемочной площадке я говорила себе: -И как это я попала на такую роль?…

По требованию режиссера актриса должна была весить не меньше 55 кг., а лучше - ближе к 60, чтобы Елена на экране выглядела поокруглее. Диана, привыкшая к весу в 48 кг., мысленно содрогнулась, но согласилась.

- Это было ужасно! В течение месяца я старалась как можно меньше двигаться и с утра до вечера ела сладкое, жирное и мучное. Я впихивала в себя протеиновые коктейли. Я перепробовала все торты, какие только пекутся в моем квартале! - рассказывает актриса.

В итоге, стройная от природы девушка смогла набрать только 56 кг. А на съемках ей назначили специальную диету, чтобы поддерживать классические греческие формы.

Однако жертвы (после съемок Крюгер вновь похудела, ее вес остановился на цифре 49 кг. при росте 173 см.) ее окупились - Троя стала одним из кинособытий года, естественно, подняв и актрису на звездную высоту. И это несмотря на то, что кинокритики всего мира написали, будто Диана больше похожа на подавальщицу из придорожного кафе, чем на легендарную роковую женщину.

Вслед за Троей в 2004 году на экраны вышло сразу несколько лент с ее участием – триллер Одержимость (Wicker Park) с Джошем Хартнеттом в главной роли и Сокровище Нации (National Treasure), в котором Крюгер удалось по мнению многих зрителей затмить даже Николаса Кейджа.

Девушка до сих пор предпочитает не говорить об отце. Сегодня отец Дианы, Ганс, бывший киномеханик, уверяет, что мать специально настроила детей против него. Ганс несколько раз публично обращался к дочери с просьбой о прощении. Он даже сфотографировался со снимком 13-летней дочери в руках. Недавно он сказал, что жить ему осталось недолго, и он предпочитает умереть с сознанием, что помирился с дочерью. Но Диана молчит!

1 сентября 2001 года вышла замуж за актера Гийома Кане. Они познакомились на дружеской вечеринке в одном из парижских клубов.

- Мы обожаем друг друга, хотя очень редко видимся. У меня очень плотный съемочный график. Но мы часто созваниваемся, так что половина семейного бюджета уходит на оплату телефонных счетов.

Фильмография:

2011 Неизвестный белый мужчина
2010 До последнего вздоха
2010 Pieds nus sur les limaces
2009 Господин Никто
2009 Прощальное дело
2009 Бесславные ублюдки
2009 Чудаки
2008 Для нее
2008 NT2: Underground Action (видео)
2007 Сокровище нации: Книга Тайн
2007 Охота Ханта
2007 Век помрачения
2007 Прощай, Бафана
2006 Переписывая Бетховена
2006 Тигровые отряды
2005 Фрэнки
2005 Счастливого Рождества
2004 Сокровище нации
2004 Глюк
2004 Одержимость
2004 Троя
2003 Мишель Вальян: Жажда скорости
2002 Как скажешь
2002 Ни за, ни против (а совсем наоборот)
2002 Виртуоз (ТВ)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

"Воплі Відоплясова" переиздают свой "решающий" альбом

16 Октября 2017, 12:25 | фото: 0
"Воплі Відоплясова" переиздают свой "решающий" альбом 11 ноября группа "Воплі Відоплясова" представит переиздание своего культового альбома "Музіка". Пластинка будет...

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...
Показать всю ленту