Четверг, 27 Июля 2017   v·2
Досье | 23 Май 2007, 19:26 | фото: 10 | отзывов: 1

Элизабет Херли / Elizabeth Hurley

Актриса.
Элизабет Херли
+
Рейтинг материала: 15     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Элизабет Джейн Херли (Elizabeth Jane Hurley) 
Место рождения: Басингсток, Хэмпшир, Великобритания
Профессия: актриса, модель, дизайнер одежды
Рост: 1,75

Биография

Элизабет Херли родилась в 10 июня 1965 года в Хэмпшире, Англии, Великобритании, в семье отца-протестанта, чиновника и матери-католички, школьной учительницы. Окончила London Studio Centre, где обучалась по классу танца и театра. После актриса работала в театре и на телевидении.

В кино Элизабет Херли дебютировала в фильме Брюса Бирсфорда Ария в 1987 году. После работы в минисериале Кристабель она снялась в 1988 году в нескольких европейских лентах. На съемках фильма Грести по ветру в 1987 году произошло ее знакомство с молодым актером Хью Грантом.

Ее голливудским дебютом стал фильм с Уэсли Снайпсом в главной роли, Пассажир 57 (1992). Несмотря на популярность фильма, эта роль не принесла ей должного внимания продюсеров и режиссёров, и предложений о стоящих ролях не последовало. Элизабет была разочарована и вынуждена вернуться в Англию. Вскоре ее популярность стала расти, отчасти благодаря отношениям с Хью Грантом, а также представлением её как модели в высшем доме косметики Estee Lauder.

В 1994 году Элизабет Херли вместе с Хью Грантом основала кинокомпанию Simian Films (в содружестве с Castle Rock Entertainment). Их первым совместным проектом стал медицинский триллер Крайние меры (1996) со звездным актерским составом: Хью Грантом, Джином Хэкманом и Сарой Джессикой Паркер. Над этим фильмом Элизабет Херли работала в качестве продюсера. Следующей ее продюсерской работой стал фильм Голубоглазый Микки 1999 года.

Элизабет Херли снялась в нескольких успешных картинах, но одной из самых удачных и известных ее работ остается роль необычайно привлекательного дьявола в фильме Ослепленный желаниями (2000).

Элизабет и Хью разошлись в мае 2000 года после 13 прожитых вместе лет, но до сих пор сохраняют теплые отношения.

Недавно Элизабет вышла замуж. Избранником актрисы стал бизнесмен индийского происхождения Арун Наяр (Arun Nayar). Бракосочетание прошло в старинном замке на западе Великобритании в присутствии двух свидетелей: жених и невеста хотели сохранить церемонию в тайне.

Элизабет Херли разошлась со своим партнером Хью Грантом после 12-летних отношений из-за скандала: о связи актера с проституткой стало известно прессе, и Херли покинула кинозвезду. После расставания актриса родила сына от голливудского продюсера Стива Бинга, а позднее познакомилась и завела роман с Аруном Наяром.

Новобрачные собираются устроить в честь свадьбы масштабную вечеринку. На нее приглашены, в частности, сэр Элтон Джон, модельер Донателла Версаче и бывший партнер Херли Хью Грант

Фильмография Элизабет Херли 

2007 Чистильщик (Code Name: The Cleaner)
2006 The Last Guy on Earth
2004 Метод (Method)
2002 Мошенники (Serving Sara)
2002 Плохой парень (Bad Boy)
2001 Наперекосяк (Double Whammy)
2000 Ослепленный желаниями (Bedazzled)
2000 Вес воды (The Weight of Water)
1999 Остин Пауэрс: шпион, который меня соблазнил (Austin Powers: The Spy Who Shagged Me)
1999 Эд из телевизора (Edtv)
1999 Мой любимый марсианин (My Favorite Martian)
1998 Вечная полночь (Permanent Midnight)
1997 Остин Пауэрс: человек легенда (Austin Powers: International Man of Mystery)
1997 Опасная земля (Dangerous Ground)
1996 Samson and Delilah
1996 Harrison: Cry of the City
1995 Бешеные псы и англичанин (Mad Dogs and Englishmen)
1995 The Shamrock Conspiracy
1994 Sharpe's Enemy
1993 Большой бедлам (Beyond Bedlam)
1992 Пассажир 57 (Passenger 57)
1992 El Largo invierno
1991 The Orchid House
1990 Смертельный круиз (Der Skipper)
1990 Death Has a Bad Reputation
1989 Act of Will
1988 Christabel
1988 Грести по ветру (Remando al viento)
1987 Ария (Aria)

Продюсер

1996 Крайние меры / Extreme measures
1999 Голубоглазый Микки / Mickey blue eyes



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту