Понедельник, 29 Мая 2017   v·2
Досье | 06 Июнь 2007, 19:53 | фото: 9 | отзывов: 2

Венсан Кассель / Vincent Cassel

Французкий актер.
Венсан Кассель
+
Рейтинг материала: 17     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Венсан Крошон-Кассель родился в 1966 году в сердце Парижа - в культовом районе Монмартр. Он снялся в громких европейских картинах (чего стоит фильм Необратимость); озвучил Робина Гуда в мультфильме Шрек, с блеском подыграл Джорджу Клуни в Двенадцати друзьях Оушена. Кассель женат на Монике Белуччи и неоднократно появлялся с женой на большой экране, где и начался их роман.

Венсан попал в кино благодаря генам. Его отец, Жан-Пьер Кассель, довольно известный во Франции актер, резко воспротивился решению сына продолжить актерскую династию. Венсан вместо театрального вуза поступил в цирковой - там он научился искусству капоэйры, жонглированию горящими булавами и брейк-дансу. Но цирковая арена не соответствовала масштабу его темперамента: Кассель все же попал в кино, и не просто попал, а взорвал это самое кино изнутри. Фильм Ненависть его ближайшего друга Мэттью Кассовитца взбаламутила тихие воды французского шоу-бизнеса. Венсан сыграл рассерженного молодого человека из приличной еврейской семьи, идущего на погром центральных районов Парижа. В связи с недавними событиями во французской столице этот фильм можно считать своего рода предзнаменованием.

После Ненависти Кассель снялся в кровавом Добермане по мотивам комикса Яна Кунена. Когда несколько лет спустя начались съемки фильма Блуберри, Кунен как автор идеи настоял на том, что главного героя должен сыграть не Вэл Килмер и не Уильям Дефо, а именно Кассель. На вопрос, почему, он ответил коротко:

- Венсан - шаман

Фильмография:

2011 Фантомас
2011 Опасный метод
2011 Monk, The
2010 Чёрный лебедь
2010 Одиннадцать минут
2010 Notre jour viendra
2010 Крест
2009 Брошенная на произвол судьбы
2009 Чудаки
2008 Враг Государства №1: Легенда
2008 Враг Государства №1
2007 Миллион лет до нашей эры 2
2007 Порок на экспорт
2007 Тринадцать друзей Оушена
2006 FBI Zoo
2006 Шайтан
2005 Цена измены
2004 Двенадцать друзей Оушена
2004 Тайные агенты
2004 Блуберри
2003 День расплаты
2002 Маленькая бородка
2002 Необратимость
2001 Читай по губам
2001 Именинница
2001 Шрек
2000 Братство волка
2000 Багровые реки
1999 Непокорный
1999 Отель Парадизо
1999 Жанна Д'Арк
1998 Компромисс
1998 Елизавета
1998 Наслаждение
1997 Каким ты меня хочешь
1997 Доберман
1996 Воспитанник
1996 Квартира
1995 Valse nocturne
1995 Техника супружеской измены
1995 Ненависть
1995 Джефферсон в Париже
1995 Ainsi soient-elles
1995 Soif d'en sortir (ТВ)
1994 Elle voulait faire quelque chose
1994 Putain de porte
1994 3000 scénarios contre un virus (сериал)
1993 Алис Невер (сериал)
1993 Смертельная доза (ТВ)
1993 Метис
1992 Un dimanche sans ailes
1992 Горячий шоколад (ТВ)
1991 Dessous de la passion, Les (ТВ)
1991 Clés du paradis, Les
1989 Les cigognes n'en font qu'à leur tête



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту