Четверг, 21 Сентября 2017   v·2
Досье | 06 Июнь 2007, 17:53 | фото: 16

Деми Мур / Demi Moore

Американская актриса; звезда Голливуда, экс-супруга Брюса Уиллиса, нынешняя жена актера Эштона Катчера.
Деми Мур
+
Рейтинг материала: 13     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Деметрия Джини Гуайнс  (Demi Moore)
Место рождения: Росвел, Нью-Мексико, США
Рост: 168 см.
Единокровные братья: Морган Гуайнс, Джеймс Грэг Хэрмон
Мужья:
Фреди Мур (брак 1980 - 1982) 
Брюс Уиллис (брак 21 ноября 1987 - 24 июня 1998)

Эштон Катчер (брак с 2005)

Дети:
Румер Гленн Уиллис (16 августа, 1988)
Скоут Лари Уиллис (20 июля, 1991)
Таллула Бэлли Уиллис (3 декабря, 1994)

Биография:

Деметрия Джин Гайнес родилась 11 ноября 1962 года, в Росвелле, Нью-Мексико, США. Мало того, что ее семья была угрожающе бедна, но к тому же между близкими родственниками были такие отношения, что не позавидуешь… У будущей драматической актрисы, жизнь была настоящей драмой: к тому времени, как Деми исполнилось 18, она уже пережила развод, бедность, алкоголизм и пыталась покончить с собой. Ее отец бросил семью еще до ее рождения и мать вынуждена была выйти замуж за продавца газет. Непостоянный заработок нового папаши заставлял переезжать семью с места на место, да еще почти весь доход незадачливый Дэнни Гайнес, именно так звали отчима Деми, проигрывал в азартные игры.

Прибавить к ее хорошему воспитанию можно только врожденное косоглазие, которое, к счастью, удалось исправить в конечном итоге двумя операциями. Также была парочка выправленных кривых зубов. Поговаривают, что и нос красотки не прошел мимо хирургического вмешательства. После чего Деми расцвела, и решила попытать счастья в модельном бизнесе в Европе, бросила институт и отправилась искать счастья.

Тогда ей было всего 18. В тот год ее ожидали и похороны и свадьба. Ее отец покончил жизнь самоубийством, в то время как Деми вышла замуж за рок-музыканта Фредди Мура, который был старше ее на 12 лет. Этот недолгий брак оставил будущей актрисе в воспоминание только красивую фамилию, и избавило от необходимости придумывать себе какой-либо псевдоним. К тому же, Деми и Фредди жили по соседству с актрисой Настасьей Кински, и именно она вдохновила Деми на то, чтобы стать актрисой.

Начала Дэми актерскую карьеру с мыльной оперы General Hospital (которая так же дала толчок карьере Ванессы Марсил - мы ее знаем по Беверли Хиллз90210). После нескольких провальных картин, в 1984 году Деми ушла из теленовелл и сыграла в художественном фильме Во всем виноват Рио (Blame It on Rio)

В том же самом году Деми снялась в кинофильме Огни Св. Эльма, где сыграла двойную роль - в кадре и за кадром она была кокаинозависимой взбалмошной девушкой. Но эксперименты с наркотиками за кадром пришлось прекратить под страхом увольнения.

В итоге, 80-годы в жизни Деми Мур были отмечены помолвкой с Эмилио Эстевесом, свадьбой с Брюсом Уиллисом и некоторыми неудачными картинами, не считая…. Привидения (Ghost).

Но это было уже начало 90-х - тогда звезда Деми неожиданно взлетела и закрепилась, как в сердцах кинолюбителей, так и в общем голливудском бокс-офисе.

Деми сумела схватить удачу за хвост и сыграла в драме Несколько хороших парней (A Few Good Men) - состав картины был по настоящему звездным - компанию Дэми (или наоборот?) составили Джек Николсон и Том Круз. После этой роли зрители забыли ее предыдущие шедевры - такие как Смертельные мысли (Mortal Thoughts) и Жену мясника (The Butcher's Wife).

В 1994 году Деми составила пару Вуди Харрельсону и Роберту Рэдфорду в Непристойном предложении (Indecent Proposal), за что получила награду MTV Movie Awards за самый красивый поцелуй на экране.. В 1994 году, на съемочной площадке фильма Разоблачение (Disclosure), ее ожидал сам Майкл Дуглас. 

К сожалению, разочаровали кассовые сборы по фильмам Алая буква (The Scarlet Letter), Тогда и теперь (Now and Then) and Присяжная (The Juror). Единственный фильм того времени, который вызвал ажиотаж и привлек массу зрителей в кинотеатры назывался Стриптиз (Striptease) , и то только потому, что роль Деми Мур, подразумевала максимум обнажения. Тогда то Деми и стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда (на тот момент), ее гонорар за Стриптиз составил 12,5 $ миллионов.

После этой роли Деми ненадолго исчезла из поля видимости, вернувшись вскоре с Солдатом Джейн и объявлением о разводе с Брюсом Уиллисом. Они прожили к тому времени вместе 11 лет и имели троих дочерей.

Как ни парадоксально, хотя, нет не парадоксально, СМИ всегда интересовала больше личная жизнь актрисы, а не ее актерские успехи. Может, это и стало причиной того, что Деми стала меньше сниматься и пропала из поля зрения на несколько лет…

В 2000 году, после трехлетнего молчания, она снялась в ленте Две жизни (Passion of Mind), затем снова ушла в тень и только сейчас, спустя еще 3 года решила основательно взяться за возврат былой славы - пара визитов к косметическому хирургу и актриса в свои 40 с небольшим лет легко составляет конкуренцию щеголяющим в купальниках Ангелам Чарли - Дрю Берримор, Кэмерон Диаз и Люси Лью. Но засветиться в блокбастере нынче, видимо, недостаточно, чтобы обратить на себя внимание прессы и Дэми заводит роман с молодым Эштоном Катчером (Молодожены)... Неизвестно, принисет ли это свои плоды, но похоже все-таки звезда Дэми Мур, закатившаяся около 10 лет назад, постепенно возвращается на Голливудский небосклон.

Интересные факты

- Дэми всерьез увлекается коллекционированием кукол и надеется, когда-нибудь открыть кукольный музей.
- Наряду с Арнольдом Шварценеггером, Сильвестром Сталлоне и Брюсом Уиллисом Дэми является совладелицей ресторанов Планета Голливуд
- Деми побила рекорды всех голливудских красавиц по демонстрированию нагого тела на обложках гламурных журналов! Первый раз в 1980-м году журнал Oui, затем дважды журнал Vanity Fair, один из которых, на седьмом месяце беременности, по настоящему шокировал публику.
- Эпатаж Деми не знает границ! Она пришла на знаменитое вечернее шоу Девида Леттермана, перед релизом Стриптиза в одном купальнике, доказав злым языкам, что она не так уж толста, чтобы играть роль стриптизерши! Но после этого актриса смогал набрать необходимую мышечную массу для съемок в фильме Ридли Скотта Солдат Джейн и сыскала популярность, равно как у воинствующих феминисток так и у сомневавшихся в ее пригодности мужчин!

Фильмография:

2011 LOL: Laughing Out Loud
2010 Margin Call
2010 Бунраку
2009 Магическая семерка (ТВ)
2009 Семейка Джонсов
2009 Слезы счастья
2007 Кто Вы, Мистер Брукс?
2007 Без изъяна
2006 Бобби
2006 Полусвет
2003 Hollywood's Hottest (видео)
2003 Ангелы Чарли 2: Только вперед
2002 Горбун из Нотр Дама 2 (видео)
2000 Две жизни
1998-2006 Уилл и Грейс (сериал)
1997 Разбирая Гарри
1997 Солдат Джейн
1997 Destination Anywhere (видео)
1996 Бивис и Батт-Хед уделывают Америку
1996 Если бы эти стены могли говорить (ТВ)
1996 Стриптиз
1996 Горбун из Нотр Дама
1996 Присяжная
1995 Сейчас и тогда
1995 Алая буква
1994 Разоблачение
1993 Непристойное предложение
1992 Несколько хороших парней
1991 Жена мясника
1991 Смертельные мысли
1991 Сплошные неприятности
1990 Привидение
1989 Мы не ангелы
1989-1996 Байки из склепа (сериал)
1988 New Homeowner's Guide to Happiness, The (видео)
1988 Седьмое знамение
1986 Уиздом
1986 Одно безумное лето
1986 Что случилось прошлой ночью
1985 Огонек святого Эльма
1984 Только большое чувство
1984 Во всем виноват Рио
1984 Bedrooms (ТВ)
1982 Паразит
1981 Выбор
1963-2010 Главный госпиталь (сериал) 



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту