Вторник, 27 Июня 2017   v·2
Досье | 19 Июнь 2007, 20:41 | фото: 8

Уэсли Снайпс / Wesley Snipes

Актер.
Уэсли Снайпс
+
Рейтинг материала: 2     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Уэсли Снайпс (Wesley Snipes) 
Место рождения: Орландо, Флорида, США.

Биография:

Детство его прошло в Нью-Йорке, в районе южного Бронкса.

Улицы с их жестокостью и беспределом не манили Снайпса – он довольно рано решил для себя, что больше всего его влечет к себе сцена – он поступил в Высшую Школу Изобразительных Искусств (High School for the Performing Arts), где по праву считался одним из лучших студентов. Однако когда его родителям пришлось переехать обратно в Орландо, учебу пришлось временно забросить.

Продолжая учебу уже во Флориде, Снайпс вступил в уличную театральную труппу Struttin´ Street Stuff, развлекавшую своими выступлениями прохожих.

Закончив колледж, Уэсли отправился обратно в Нью-Йорк, где продолжил свое образование в государственном университете. Параллельно он подрабатывал, участвуя в различных театральных постановках и снимаясь в рекламных роликах.

На одном из прослушиваний, судьба улыбнулась Снайпсу и его выбрали для участия в футбольной ленте Голди Хоун Дикие Кошки (Wildcats) После нескольких проходных ролей в Золотых Улицах (Streets of Gold, 1987) и Критическом Состоянии (Critical Condition) Снайпс блеснул в совершенно неожиданной ипостаси – он сыграл главную роль, если можно так сказать, в клипе Майкла Джексона Bad, режиссером которого стал сам Мартин Скорцезе.

Его энергетика не осталась незамеченной – режиссер Спайк Ли пригласил Снайпса на главную роль в ленте Блюз о лучшей жизни (Mo Better Blues), рассказывающей историю нескольких друзей-музыкантов.

Кроме того, примерно в том же году, Снайпс отличился в еще одной спортивной ленте, на этот раз бейсбольной, - Высшая Лига (Major League) 1991 год стал весьма успешным для актера.

Снайпс сыграл безжалостного наркобарона Нино Брауна в ленте New Jack City, а также сыграл в Лихорадке Джунглей (Jungle Fever) Спайка Ли.

Фильмы The Waterdance и White Men Can´t Jump закрепили этот пусть небольшой, но успех.

Портфолио актера было уже достаточным для того, чтобы студии начали брать его в высокобюджетные ленты, предлагая нормальные гонорары.

Так, дверь в мир экшна открыл для актера фильм Пассажир N57 (Passenger 57), где Снайпс продемонстрировал наличие мышц и блеснул боевыми навыками.

По мере роста популярности актера, его начали ставить в пару с более именитыми звездами – в 1993 году он сыграл с Шоном Коннери в Восходящем Солнце (Rising Sun), составил компанию Сильвестру Сталлоне в Разрушителе и, спустя 3 года, Роберту Де Ниро в Фанате.

На протяжении всех этих лет Снайпс пытался подыскивать себе не только экшн-фильмы, но и более драматические роли.

В 1997 году он сыграл с Настасьей Кински в мелодраме Свидание На Одну Ночь (One Night Stand), и за эту роль был удостоен премии на Венецианском кинофестивале.

Сыграв с Томми Ли Джонсом в Служителях Закона (U.S.Marshals), Снайпс обратился к образу, с которым его имя неразрывно ассоциируется последние годы – охота за вамирами в экранизации комиксов компании Marvel принесла ему небывалую популярность – первый Блэйд собрал в мировом прокате более 130 млн долларов, после чего в производство были запущены еще два продолжения.

В 1998 году Снайпс был удостоен звезды на Голливудской Алее Славы.

Однако за исключением Блэйда, последние ленты Снайпса не могут похвастаться успешной судьбой в прокате – Искусство Войны (Art Of War) провалился в прокате, собрав всего 40 млн долл при бюджете в 60 млн.

Обсуждению Не Подлежит (Undisputed) также стартовал не очень удачно – сборы составили около 15 млн при бюджете в 20 млн.долл.

А Блэйд, при каждом выходе на экраны собиравший неплохую кассу, похоже, исчерпал себя – третий фильм, завершающий трилогию, выпущенный на экраны в 2004 году не оправдал ожиданий поклонников – виной этому по большей части стал новый режиссер Дэвид С.Гойер, написавший сценарий для первых двух лент и сменивший в режиссерском кресле Гильермо Дель Торо.

Гойер не очень удачно сменил акценты и сделал из мрачного экшна, коим был первый фильм, ленту-насмешку, смотреть которую без ехидной гримасы практически невозможно.
В 2005 году на экраны выходит целых три фильма с участием Снайпса (Chaos, 7 Seconds and John Doe), однако сказать сейчас, какого масштаба будут данные проекты и увидит ли их российский зритель, весьма затруднительно.

Фильмография:

2010 Игра смерти
2010 Висельник
2009 Бруклинские полицейские
2008 Искусство войны 2: Предательство (видео)
2007 Стрелок (видео)
2006 Тяжелый случай (видео)
2006 Детонатор (видео)
2005 Хаос
2005 Наводчик (видео)
2005 7 секунд (видео)
2004 Блэйд 3: Троица
2004 Девять жизней
2002 Обсуждению не подлежит
2002 Блэйд 2
2002 ЗигЗаг
2002 Под прицелом
2001-2006 Шоу Берни Мака (сериал)
2000 Исчезающий (ТВ)
2000 Искусство войны
1998 Спорт будущего (ТВ)
1998 Блэйд
1998 Возвращение к истокам
1998 Служители закона
1997 Свидание на одну ночь
1997 Убийство в Белом доме
1996 Большая и могущественная прогулка
1996 Фанат
1996 Американская мечта (ТВ)
1995-2000 Сказочные истории для всех детей (сериал)
1995 Денежный поезд
1995 Вонг Фу, с благодарностью за всё! Джули Ньюмар
1995 Michael Jackson: Video Greatest Hits - HIStory (видео)
1994 Зона высадки
1993Ha rdwood Dreams
1993 Шугар Хилл
1993 Разрушитель
1993 Восходящее солнце
1993 Точка кипения
1992 Пассажир 57
1992 Танец на воде
1992 Белые люди не умеют прыгать
1991 Лихорадка джунглей
1991 Нью-Джек-Сити
1990 Блюз о лучшей жизни
1990 Король Нью-Йорка
1990 Х.Е.Л.П. (сериал)
1989 Высшая лига
1989 Человек по имени «Ястреб» (сериал)
1988 История вьетнамской войны 2 (видео)
1987 Плохой (видео)
1987-1991 Days and Nights of Molly Dodd, The (сериал)
1987 Критическое cостояние
1986 Улицы из золота
1986 Дикие кошки
1984-1990 Полиция Майами: Отдел нравов (сериал)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту