Воскресенье, 23 Апреля 2017   v·2
Досье | 05 Июнь 2007, 20:59 | фото: 10 | отзывов: 3

Элайджа Вуд / Elijah Wood

Актер.
Элайджа Вуд
+
Рейтинг материала: 14     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Элайджа Джордан Вуд (Elijah Jordan Wood )
Место рождения: Сидар-Рапидс, штат Айова, США
Биография:

Элайджа Джордан Вуд родился 28 января 1981 года в городке Седар Рапидс, штат Йова, США. Его таланты впервые начали раскрываться, когда он пошел в школу, причем сперва за ним были замечены способности в области музыки. Когда ему было 7 лет он уже принимал участие в выступлении местного хора, а еще год спустя Элайджа уже участвовал в театральной постановке Волшебника из Страны Оз на фестивале Ура Голливуду.

Однажды, во время просмотра телевизионной рекламы, родителей Вуда посетила мысль о том, что их сын мог бы с таким же успехом сниматься в роликах, как и остальные его сверстники. Так, в 1988 году, мать Элайджи отдала сына в их местное модельное агентство Авант Студиос, и уже через шесть месяцев мальчик был отправлен на конференцию Международной Ассоциации Моделей и Молодых Талантов, проходящую в Лос-Анджелесе. Это был первый раз, когда Элайджа покинул свой родной штат Айова.

Один из членов жюри, принимавших участие в отборе молодых талантов Гери Скалзо признался как-то, что изначально очень неохотно согласился участвовать в этом меропиятии:

- Там было более 200 детей со всего мира, а также еще 300 человек в возрасте до 30 лет, также решивших испытать удачу. Многие мои коллеги спрашивали меня тогда, видел ли я Элайджу и меня это заинтересовало. В результате я на протяжении целого дня с открытым ртом наблюдал за ним и не мог скрыть своего восхищения его бурлящей энергией и его талантом. Единственное, чего я опасался, так это сможем ли мы потом направить всю эту энергию в нужное русло.

Другие члены жюри вспоминают, что, когда Элайджа впервые вышел на сцену, в зале воцарилась тишина:

- Он полностью контролировал аудиторию с момента первого своего появления. Его естественное обаяние, его улыбка и харизма мгновенно покорили сердца зрителей.

Когда Гери Скалзо впервые увидел Элайджу на том фестивале, мальчику было всего 8 лет. Талант его был очевиден и уже через несколько дней после закрытия мероприятия Вуд с матерью были приглашены в агентство на предмет развития актерской карьеры мальчика.

Сам Элайджа вспоминает, что у него и в мыслях не было становится актером, когда он впервые был отправлен на фестиваль талантов - ему тогда была интересна карьера модели. Однако, когда Скалзо прочел с ним на пару несколько монологов, а затем спросил его, хочет ли он быть актером, мальчик, не задумываясь, ответил:

- Конечно. Я буду актером.

Уже через месяц семья Вуда переехала в Лос-Анджелес, где и началась актерская карьера Элайджи, который первые три года в Голливуде работал под чутким руководством Гери Скалзо.

Через 6 недель прослушиваний и кастингов Элайджа получил свою первую работу - роль в клипе Полы Абдул Forever Your Girl. Затем последовали небольшие роли в таких лентах, как Назад В Будущее 2 (Back to the Future Part II, 1989) и Внутреннее расследование (Internal Affairs). Однако кинокритики впервые заметили молодое дарование только после выхода на экраны ленты Барри Левинсона Avalon в 1990 году, номинированной на Оскар в нескольких категориях.

Свою первую главную роль Элайджа исполнил в картине Рай (Paradise), где он играл мальчика, пытающегося свести вместе героев Дона Джонсона и Мелани Гриффит. А в 1992 году он сыграл вместе с Мелом Гибсоном в ленте Вечно Молодой (Forever Young).
В 1993 году Вуд составил пару другому молодому дарованию - Маколею Калкину в картине Хороший Сын (The Good Son), которая провалилась в прокате и получила плохие отзывы зрителей, которые не смогли воспринять белобрысого паренька из Один Дома в роли малолетнего психопата.

В том же году Элайджа выступил в роли Гекльберри Финна в одноименном фильме, а также снялся в картине Война (The War) c Кевином Костнером. В 1994 году актер исполнил главную роль в Норте - ленте, получившей огромное количество негативных отзывов, практически в каждом из которых, однако, содержались хвалебные слова в адрес молодого таланта. Картину не спасло даже присутствие в ней такой звезды, как Брюс Уиллис, хотя появление Брюса в костюме большого белого кролика с морковкой в зубах, у меня лично вызвало как минимум улыбку. Вышедший в 1996 году Флиппер был не многим лучше, однако ситуацию, к счастью, смог изменить получивший хвалебные отзывы у критиков Ледяной ветер (The Ice Storm) Энга Ли, наметивший позитивный сдвиг в карьере Вуда.

Следующие ленты с участием Элайджи, вышедшие в 1998 году - Столкновение с Бездной и Факультет Родригеса, хоть и не были высокохудожественными произведениями, с точки зрения критиков, но пользовались устойчивой любовью публики и собрали неплохую кассу в мировом прокате. Именно после этого Элайджу начали таки узнавать рядовые зрители, в том числе и за пределами США.

Ленты, вышедшие в период 1999-2000 год прошли по большей части незамеченными, и уж тем более меркли по сравнению с последней ролью Элайджи - роли Фродо в долгожданной эранизации Властелина Колец. И как бы не была воспринята эта киноэпопея поклонниками творчества Толкиена и просто рядовыми зрителями, практически все, смотревшие фильм, единодушно сходятся в одном - молодой талант, взятый на главную роль, справился с ней на все 100% и теперь уже вряд ли можно себе даже представить кого-либо еще в образе Фродо.

Фильмография:

2011 Делай ноги 2 в 3D
2010 Дракон Спайро
2010 Романтики
2009 Сделано в Японии
2009 Beyond All Boundaries
2009 Девять
2008 Убийства в Оксфорде
2007 День Зеро
2006 Делай ноги
2006 Бобби
2006 Париж, я люблю тебя
2005 Свет вокруг
2005 Я все еще здесь: Реальные дневники молодых людей, живших во время Холокоста (ТВ)
2005 Город грехов
2005 Хулиганы
2005-2009 Робоцып (сериал)
2005-2009 Американский папаша (сериал)
2004 Вечное сияние чистого разума
2003 Властелин колец: Возвращение Короля
2003 Дети шпионов 3: Игра окончена
2002 Властелин колец: Две крепости
2002 Семнадцатилетние
2002 Приключения Мальчика с пальчик и Дюймовочки (видео)
2002 День покаяния
2001 Властелин колец: Братство кольца
2000 Недотепы
1999 Полет шмеля
1999 Черное и белое
1998 Факультет
1998 Столкновение с бездной
1997 Оливер Твист (ТВ)
1997 Ледяной ветер
1997-2008 Царь горы (сериал)
1996 Приключения из книги добродетелей (сериал)
1996 Флиппер
1994 Война
1994 Норт
1993 Добрый сынок
1993-2004 Фрейзьер (сериал)
1993 Приключения Гекельберри Финна
1993-1999 Убойный отдел (сериал)
1992 Свидетель (ТВ)
1994-2008 HBO: Первый взгляд (сериал)
1992 Вечно молодой
1992 День-О (ТВ)
1992 Реклама на радио
1991 Рай
1990 Авалон
1990 Ребенок в ночи (ТВ)
1990 Внутреннее расследование
1989 Назад в будущее 2



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...

М83 выступит в Киеве

22 Августа 2016, 17:47 | фото: 0
М83 выступит в Киеве 17 ноября в СтереоПлаза рамках европейского тура впервые в Украине состоится концерт французской инди-поп группы M83....
Показать всю ленту