Понедельник, 29 Мая 2017   v·2
Досье | 05 Июнь 2007, 20:15 | фото: 10 | отзывов: 1

Риз Уизерспун / Reese Witherspoon

Настоящая голливудская блондинка в законе.
Риз Уизерспун
+
Рейтинг материала: 12     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Риз Уизерспун (Reese Witherspoon) 
Место рождения: Нью-Орлеан, США

Биография

Риз Уизерспун родилась 22 Марта 1976 года в г Нью-Орлеан, США, в семье медиков - ее мать была врачом-педиатром, а отец работал доктором в вооруженных силах. Будучи воспитанной в таком окружении, сама Риз тоже планировала пойти по медицинской стезе и никогда не помышляла о карьере актрисы. Однако судьба распорядилась иначе, и уже в 7 лет девочка впервые появилась на телеэкране, снявшись в рекламном ролике одной из местных компаний. А в возрасте 11 лет Риз выиграла конкурс молодых талантов, проводившийся в их штате.

Дебют актрисы на большом экране состоялся уже через 4 года - в 1991 году она снялась в ленте Человек С Луны (The Man in the Moon). Как до сих пор вспоминает актриса, первой фразой, сказанной ей в большом кино стала:

- Я так люблю Элвиса…

Успех к Риз пришел не сразу. На протяжении более чем 5 лет Риз снималась в картинах не пользовавшихся особой популярностью у зрителей, отклоняя при этом предложения сыграть в таких молодежных хитах, как Крик, Я Знаю, Что Вы Сделали Прошлым Летом, Городские Легенды, а также в культовой экранизации Ромео+Джульетты База Лурмана. В результате, замечена Уизерспун впервые была, пожалуй, только после своей роли в необычной комедийной ленте Плезантвиль (Pleasantville), где она составила пару еще одному молодому голливудскому дарованию - Тоби Магуайеру (Человек-Паук).

Жестокие Игры, вышедшие на экраны год спустя закрепили за Риз статус новой молодежной кинозвезды, наряду с Сарой-Мишель Геллар и Райаном Филлипом, составившим шикарное трио в этой ленте. Несмотря на то, что фильм собрал довольно скудную кассу, звездное трио запомнилось тогда многим.

С Райаном Филлипом Риз встретилась еще до съемок Жестоких Играх- это произошло на вечеринке, посвященной ее 21-му дню рождению. Они заметили друг друга в толпе гостей, начали встречаться, через некоторое время Риз забеременела, после чего возлюбленные официально объявили о своем желании сочетаться браком (помолвлены они были с конца 1998 года). Свадьба состоялась 9 июня 1999, а уже в сентябре у них родилась очаровательная малышка Ава Элизабет.

В отличие от других молодых актеров, Риз, вместе со своим мужем предпочитала избегать многочисленных Голливудских тусовок, вечеринок и прочих светских мероприятий, предпочитая домашний уют. Более того, она даже подумывала о том, чтобы вернуться с Стэнфорд и закончить свое обучение, чтобы иметь возможность работать в области медицины, как и ее родители.

После некоторого перерыва, обусловленного беременностью, Риз вернулась на экран в 2000 году, снявшись в сериале Друзья в одной из гостевых ролей, в качестве младшей сестры героини Дженнифер Анистон. В том же году Риз появилась и на большом экране, сразу в двух картинах появилась Американский психопат (American Psycho) and Никки, дьявол - младший (Little Nicky), правда в относительно небольших ролях.

Вышедшая в 2001 году Блондинка в Законе стала первым сольным прорывом Уизерспун, на которой держалась данная лента на все 100%. За эту роль актриса получила скромный по голливудским меркам гонорар в 1 млн долларов, однако после оглушительного успеха фильма (при бюджете всего 18 млн. долл сборы превысили отметку в 100 млн), стоимость Уизерспун резко пошла вверх - за вышедшую в 2002 году Стильную Штучку (Sweet Home Alabama) Риз получила уже целых 5 миллионов, а за продолжение Блондинки… ей уже обещали 15 млн (столько же получала на тот момент теперь уже экс-звезда романтических комедий Мег Райан).

Однако подобной оптимистичной картиной не могла похвастаться личная жизнь актрисы – Райан Филлипп, чья карьера после Жестоких игр по непонятным причинам практически перестала развиваться, тяжело переживал это; находясь постоянно в тени своей теперь уже на порядок более популярной жены, актер начал прикладываться к бутылке и, как потом признался, имел некоторые проблемы с наркотиками. Но несмотря на эти проблемы, брак их оставался вполне крепким, а в конце 2003 года, в семье произошло пополнение – на свет появился второй ребенок Риз – сын Дикон Филлипп.

В 2004 году послужной список Уизерспун пополнился ролью в экранизации Ярмарки Тщеславия Уильяма Теккерея – в постановке Миры Наир, женщины-режиссера индийского происхождения.

В 2005 году Риз вернулась к наиболее успешному для нее (с коммерческой точки зрения) жанру романтической комедии, составив пару Марку Руффало в ленте Между небом и землей, отчасти напоминающую по сюжету любимого всеми Призрака Патрика Суэйзи. Героиня Уизерспун, попав в автокатастрофу, покидает свое тело и теперь ее единственным мостиком в реальный мир становится молодой человек (Руффало), поселившийся в ее бывшей квартире.

Неожиданно хорошо стартовала в прокате следующая лента с участием актрисы – Пройти по черте, рассказывающая историю жизни легендарного музыканта Джонни Кэша (его блистательно сыграл Хоакин Феникс), за первый уик-энд собрала более 20 миллионов долларов. Создатели ленты не побоялись выпустить свое детище на экраны в, как казалось, безнадежные с коммерческой точки зрения выходные – Гарри Поттер и кубок огня, стартовавший в то же время и собравший более 100 млн долларов, не оставлял конкурентам никаких шансов. Но это не помешало Пройти по черте найти своего зрителя и получить теплые отклики со стороны критиков – впервые лента была продемонстрирована им в рамках сентябрьского кинофестиваля в Торонто и с тех пор не утихают разговоры о ее перспективах в отношении ближайшего Оскара. Что же касается Риз (которая для этой роли даже перекрасилась в брюнетку), то даже попадание в число номинантов будет для нее большим успехом.

Фильмография Риз Уизерспун

2008 Банни Лейк пропала (Bunny Lake Is Missing)
2007 Капитуляция (Rendition)
2006 Пенелопа (Penelope)
2005 Переступить черту (Walk the Line)
2005 Между небом и землей (Just Like Heaven)
2004 Ярмарка тщеславия (Vanity Fair)
2003 Блондинка в законе 2 (Legally Blonde 2: Red, White & Blonde)
2002 Стильная штучка (Sweet Home Alabama)
2002 Как важно быть серьезным (Importance of Being Earnest)
2001 Лебединая труба (Trumpet of the Swan)
2001 Блондинка в законе (Legally Blonde)
2000 Американский психопат (American Psycho)
2000 Никки, дьявол - младший (Little Nicky)
1999 Выскочка (Election)
1999 Лучшие планы (Best Laid Plans)
1999 Жестокие игры (Cruel Intentions)
1998 Ночная посылка (Overnight Delivery)
1998 Сумерки (Twilight)
1998 Плезантвиль (Pleasantville)
1996 Страх (Fear)
1996 Шоссе (Freeway)
1994 S.F.W.
1993 Джек-медвежонок (Jack the Bear)
1993 Far Off Place
1991 Wildflower
1991 Человек с луны (Man in the Moon)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту