Понедельник, 21 Августа 2017   v·2
Досье | 05 Июнь 2007, 18:47 | фото: 10 | отзывов: 1

Бен Аффлек / Ben Affleck

Голливудский актер.
Бен Аффлек
+
Рейтинг материала: 9     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Бенджамин Гиза Аффлек (Ben Affleck) 
Место рождения: Беркли, Калифорния. США

Биография:

Бенджамин Гиза Аффлек (или Эффлек) родился 15 августа 1972 года в г. Беркли, Калифорния, США. Его отец - Тим Аффлек, в молодости также пытавшийся стать актером, но забросивший это дело, работал медиком, а мать - Кристин - педагогом и надеялась, что и сын пойдет по ее стопам.

Когда Бену было около 7 лет, Кристин через одного из своих знакомых устроила его на небольшую роль в телесериале, который назывался Путешествие Мими (The Voyage of the Mimi). Примерно в том же году Аффлек познакомился с Мэттом Деймоном, ставшим впоследствии его лучшим другом и коллегой.

В подростковом возрасте ребята вместе решили податься в актеры, вместе ходили на кинопробы, вместе крутились в массовках фильмов, надеясь на что-то большее, но все безуспешно. И хотя однажды они все-таки сыграли в картине School Ties, особого удовлетворения им эта работа не принесла. Потом ненадолго их пути разошлись - Деймон поступил в Гарвард, а Аффлек, поступивший было в университет Вермонта, бросил учебу и отправился в Голливуд.

Поначалу Бену не очень-то везло, но на съемках картины Mallrats его заметил режиссер Кевин Смит и пригласил на главную роль в одну из своих следующих картин - В погоне за Эми (Chasing Amy). Однако фильм так и принес Бену долгожданной славы.

Успех к молодому актеру пришел, кода Аффлек снова воссоединился со своим другом детства. Бен и Мэтт Деймон решили, что если им не предлагают ролей, надо самим придумать их для себя. Ребята сели и написали сценарий ленты Умница Уилл Хантинг (Good Will Hunting). Проблемы возникли, когда они начали предлагать этот сценарий крупными кинокомпаниям - никто из продюсеров не хотел брать молодых неизвестных актеров на главные роли. Однако вскоре сценарием заинтересовались на студии Мирамакс, режиссером фильма был выбран Гас Ван Сент, с которым Аффлека познакомил его брат - Кейси, а в качестве приглашенной звезды на главную роль был утвержден Робин Уильямс.

Картина, вышедшая на экраны в 1997 году получила восхищенные отзывы критиков и была номинирована на Оскар в нескольких категориях. А для Бена и Мэтта, получивших заветную статуэтку в номинации лучший сценарий наконец-то открылась дорога в большое кино.

Карьера Бена пошла на взлет и не грех было подумать и о личной жизни. Вскоре Аффлек завязал роман с Гвинет Пэлтроу, которая к тому времени только рассталась с Брэдом Питтом. Всем казалось тогда, что дело шло уже к их свадьбе, однако, после совместных съемок во Влюбленном Шекспире (Shakespeare in Love) между влюбленными пробежал холодок. То ли между Гвинет и Джозефом Файнсом, который играл в этой ленте Шекспира завязался роман, то ли еще по какой-то причине, но Бен вскоре расстался с Пэлтроу.

Однако несмотря на небольшую неудачу в личной жизни, Бен набирал обороты в карьере. В том же году на экраны вышел блокбастер Армагеддон (Armageddon), где партнерами Аффлека стали Брюс Уиллис и Лив Тайлер, потом была не очень удачная романтическая мелодрама Силы Природы  (Forces of Nature) с участием Сандры Баллок, а в 1999 году Аффлек воссоединился с Мэттом Деймоном и с режиссером Кевином Смитом в одной из самых противоречивых картин года Догма  (Dogma).

Несомненно популярности Бену прибавит и фильм 2001 года Перл Харбор, где он сыграл одну из главных ролей, однако по мнению многих зрителей, Аффлека во многом оттеснил его напарник Джош Хартнетт, разбивший за время фильма не меньше дамских сердец, а потому, Бену, без сомнения, есть над чем еще работать и к чему стремиться в будещем :). Расставшись с Гвинет, Аффлек скучал недолго, встретив разведенную красавицу Дженнифер Лопес, но в 2004 году и с ней он расстался. Теперь его подруга - коллега по фильму Сорвиголова (Daredevil), 2003 Дженнифер Гарнер. А в 2004 году Бен снялся в фильме Девушка из Джерси (Jersey Girl) с прежней партнершей Лив Тайлер, а также фильмах Час Расплаты (Paycheck) и Пережить Рождество (Surviving Christmas).

Фильмография:

2010 Город воров
2010 В компании мужчин
2009 Экстракт
2009 Большая игра
2009 Обещать - не значит жениться
2006 Козырные тузы
2006 Смерть супермена
2006 Клерки 2
2006 Прожигатели жизни
2004 Пережить Рождество
2004 Девушка из Джерси
2003 Час расплаты
2003 Джильи
2003 Сорвиголова
2002 Третий лишний
2002 Цена страха
2002 В чужом ряду
2001 Beyond the Movie: Pearl Harbor (ТВ)
2001 Папаша и другие
2001 Перл Харбор
2000 Чужой билет
2000 Царь сновидений (видео)
2000 игры
2000 SNL Фанатик (ТВ)
2000 Бойлерная
1999 Догма
1999 Силы природы
1999 200 сигарет
1998 Влюбленный Шекспир
1998 Армагеддон
1998 Фантомы
1997 Умница Уилл Хантинг
1997 Попутчики
1997 Убийца в офисе
1997 В погоне за Эми
1995 Блеск славы
1995 Тусовщики из супермаркета
1993 Под кайфом и в смятении
1993 Almost Home (сериал)
1992 Школьные узы
1991 Папочка (ТВ)
1988 Второе путешествие Мими (сериал)
1987 Руки незнакомца (ТВ)
1984 Путешествие Мими (сериал)
1981 Темная сторона улицы
1972-1995 ABC Afterschool Specials (сериал)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту