Понедельник, 29 Мая 2017   v·2
Досье | 13 Май 2007, 22:05 | фото: 14

Джуд Лоу / Jude Law

Первый красавчик Голливуда.
Джуд Лоу
+
Рейтинг материала: 17     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Джуд Лоу (Jude Law) 
Место рождения: Льюишем, Лондон, Англия (Lewisham, London, England, UK)
Биография:

Джуд Питер Лоу (Jude Peter Law) родился 29 декабря 1972 года в Лондоне. Известно, что его родители, школьные преподаватели Питер и Мэгги Лоу, назвали сына в честь песни Hey Jude знаменитой группы Beatles. Впрочем, существует еще версия, что свое имя Джуд получил в честь героя новеллы Жестокосердный Джуд британского классика Томаса Харди... Так или иначе, полное его имя звучит как Джуд Питер Лоу.

Джуд рос в районе Блэкхилс в южном Лондоне. Взрослые любили Джуда за его покладистость, готовность услужить и пшеничные кудри, которым могла позавидовать любая девочка. Сверстники ненавидели Джуда примерно за то же самое. Худенький голубоглазый мальчик, получивший в классе прозвище Пудель, охотно ябедничал на своих одноклассников, чем заслужил особое расположение учителей и хорошие отметки.

Родители и старшая сестра Наташа (названная так в честь героини романа Война и мир) искренне не понимали, почему отличник Джуд предпочитает проводить вечера у телевизора, а не играть с мальчишками во дворе. О систематических побоях в школе Лоу умалчивал, а отец с матерью, как и положено артистическим натурам, были не слишком внимательны к своим детям. Любовь к искусству Мэгги и Пита выражалась в чем угодно, но только не в их профессиях (своего младшего сына пара назвала в честь песни Hey, Jude любимой группы Beatles). Супруги служили ночными смотрителями в школе. Джуд, с ранних лет испытывавший комплекс ребенка из бедной семьи, утверждал, что его родители работают в школе — но не сторожами, а учителями.

Недостаток внимания со стороны сверстников компенсировался в театральном кружке, где Джуд блистал с 6 лет. Когда ему исполнилось 12, родители, накопив необходимую сумму, отдали мальчика в специальную школу при национальном молодежном театре в Лондоне. В первый же день Джуд стал посмешищем из-за того, что преподаватель по ошибке определил кучерявого мальчика в группу, где учились одни девчонки. В прежней школе парня дразнили из-за чрезмерной утонченности во внешности и поведении, а в Лефт Олейн аристократические замашки Джуда вызывали только смех и издевки.

Из обычной школы мальчик перевелся в школу при Британском национальном молодежном музыкальном театре, где проучился с 1987 года по 1990 год. Если мир сверстников принципиально отказывался принимать Джуда, то мир взрослых, напротив, оказывал ему всевозможные знаки внимания. Так, 17-летний Лоу получил свою первую роль в мыльной опере Семьи благодаря особому расположению агента по подбору актеров.

Набравшись опыта на телевидении, Джуд решил поступать в школу драмы.

- Природа наделила тебя красотой, но забыла добавить таланта, — таков был вердикт педагогов, которые не увидели в юноше ничего, кроме смазливой мордашки.

Однако это не помешало Лоу найти работу в театре: с 1989 по 1992 год парень активно гастролировал.

Его участие в таких постановках, как Пигмалион, Самые быстрые часы во Вселенной, Снежная орхидея, Живут, как свиньи, было высоко оценено зрителями и критиками.

Но настоящий триумф ожидал Джуда после работы в Ужасных родителях, за которую он получил премию Лоренса Оливье в номинации Лучший дебют. Целый акт 22-летний Джуд расхаживал по сцене обнаженным (все интимные места маскировались шоколадной пеной). Зал реагировал на «шоколадного актера» соответствующе: почтенные дамы начинали свистеть и хлопать, молоденькие девушки заваливали Лоу цветами и караулили у служебного входа. И те и другие приходили на Ужасных родителей снова и снова. К обожанию зрительниц добавился головокружительный роман Лоу с партнершей по спектаклю Лорой.

Среди поклонников Джуда особое место занимали мужчины с нетрадиционной ориентацией. Один из них — известный нью-йоркский продюсер — загорелся желанием поставить Ужасных родителей на Бродвее. Коллеги по театру с нескрываемым удивлением наблюдали за тем, как бесстыдно Лоу принимает ухаживания мистера Керрингса. Еще больший шок вызвала новость, что из всей труппы только один Джуд едет в Нью-Йорк. В Нью-Йорке Джуд продолжал играть роль баловня судьбы. Заключив выгодный контракт, актер поселился в шикарных апартаментах и дал отставку мистеру Керрингсу, закончив свое объяснение с продюсером словами:

- Вы восприняли мое дружеское расположение неправильно. К несчастью для вас и к счастью для меня, я люблю женщин.

По поводу чувств к противоположному полу Лоу не соврал: после первых же репетиций на бродвейской сцене актер стал фаворитом примы Кэтлин Тернер, игравшей в спектакле его мать. Роман с явным оттенком инцеста открыл перед Джудом двери в мир, о котором он столько мечтал. Молодого актера стали приглашать на вечеринки, о которых годом раньше Лоу с завистью читал в светской хронике. Круг его знакомств заметно расширился — в числе зрителей Лоу были замечены Йоко Оно и Вуди Аллен.

Отношения с Тернер закончились, после того как вдова Джона Леннона пригласила Джуда поучаствовать в фотосессии Задницы. Идея была с восторгом принята актером, а в Кэтлин вызвала вспышку ярости.

- Дорогая, я бы на твоем месте не стал так волноваться, — спокойно сказал юноша, обнимая подругу за талию. — В твоем возрасте это может вызвать проблемы с сердцем.

Попытки выжить юного нахала из театра, предпринятые Тернер, закончились удачно. Юноша действительно ушел — но не бродяжничать на улицу, о чем мечтала Кэтлин, а прямиком на широкий экран. Вскоре на Лондонском кинофестивале была показана короткометражка Журавль, где Лоу сыграл главную роль. А в 1993 году актер оказался на съемочной площадке картины Шопинг, повествующей о нелегкой жизни автомобильных угонщиков.

26-летняя Сэди Фрост была замужем за музыкантом Гари Кемпом, от которого имела ребенка, считалась одной из самых перспективных актрис Голливуда и славилась своим вздорным характером. 22-летний Джуд Лоу был абсолютно свободен от семейных обязательств, а также от серьезных ролей и, несмотря на свою вызывающую привлекательность, казался милым и застенчивым парнем. Роман, завязавшийся на съемочной площадке Шопинга, был срежиссирован Джудом по всем законам жанра. Рыжеволосая красотка Сэди отвечала на ухаживания начинающего актера без лишних эмоций. Готовая подавить в себе вспыхнувшие чувства, она оказалась не готова к предложению Джуда.

- Твой сын Рафферти должен стать нашим. Я хочу быть для него отцом, — сказал юноша, глядя в удивленные глаза Сэди. — Подумай сама, у нас с тобой появятся свои дети, а мальчик будет чувствовать себя лишним.

Расчет Джуда был верным: впечатлительная девушка наскоро развелась с Гари Кемпом и сочеталась браком с Лоу. Свадьбу сыграли не в ресторане, а на барже, курсирующей по Темзе. Молодой человек твердо решил не брать денег у невесты, поэтому торжество было устроено без особого размаха, зато полностью за счет Джуда.

Всеми последующими поступками Лоу лишний раз подтверждал бескорыстность своих намерений. Так, он сделал на левой руке татуировку со словами из любимой песни Beatles: «Ты пришла и всех завела, о, секси Сэди» — и на время стал домоседом, чтобы нянчиться с приемным сыном.

Свою голливудскую карьеру актер начал картиной Гаттака (1997), в которой снялся вместе с молодыми американскими звездами Умой Турман и Этаном Хоуком. Продолжил ее ролью в картине Клинта Иствуда Полночь в саду Добра и Зла (1997).

Ситуация резко переменилась, после того как Лоу сыграл в фильме Талантливый мистер Рипли, получив номинацию на премию Оскар и Золотой глобус как актер второго плана. Сам Джуд больше не ощущал себя актером второго плана — успех картины был очевиден. Выгодные предложения посыпались на него как из рога изобилия: Враг у ворот, где Лоу сыграл русского снайпера, Искусственный разум Стивена Спилберга, позвавшего актера на роль робота-любовника, Холодная гора с Николь Кидман, Авиатор режиссера Скорсезе. В 2000 году по опросу журнала People Джуд Лоу попал в список 50 самых красивых людей мира.

Стоило ему получить статус «актера первого эшелона», как Сэди Фрост была отправлена в отставку — сначала как агент, а потом и как жена.

- Дорогая, занимайся своим делом, — раздраженно говорил Лоу, имея в виду фирму жены, выпускающую нижнее белье с запахами цветов и фруктов. — Трусики с клубникой, лифчики с фиалками — что может быть лучше для женщины? А меня оставь в покое.

У «великого актера Лоу» появились свои прихоти: он был готов выложить $5 млн за дом в Лос-Анджелесе, где спальня и кухня соединялись лифтом (требование объяснялось тем, что Джуд любит поесть ночью).

Пока муж зарабатывал и тратил деньги, Сэди безуспешно пыталась «запить» свою депрессию алкоголем и «закурить» марихуаной. Каждый отъезд Джуда на съемки сопровождался новостями о его романах (после Дороги в никуда некая танцовщица Эрика поведала прессе, что сделала из-за Лоу аборт; работая в фильме Дневник молодого врача, актер якобы закрутил роман с Пенелопой Крус, а во время съемок Холодной горы — с Николь Кидман).

Никто из знакомых не узнавал Фрост: женщина перекрасила волосы в черный цвет, модной одежде предпочитала старые джинсы и растянутый свитер, регулярно скандалила в общественных местах.

- Его ложь и безразличие подталкивают меня к пропасти, — говорила она в интервью.

Последняя ссора Лоу и Фрост стала достоянием общественности: на крики Сэди сбежались не только соседи, но и папарацци. 31 октября Лоу и Фрост развелись. Сэди осталась с тремя детьми и солидными отступными ($18 млн, дом в Лондоне и 60 тыс. фунтов стерлингов алиментов ежемесячно), а Лоу получил долгожданную свободу, которую хотел использовать с максимальной выгодой.

Зная о любви Джуда к влиятельным женщинам, новость о романе актера с юной актрисой Сиеной Миллер стала практически сенсацией. Пара встретилась на съемках картины Красавчик Алфи: чего хотят мужчины, где Лоу предстояло играть нищего афериста, специализирующегося на любовных махинациях. Мужчина выбрал двадцатилетнюю модель из числа более знаменитых партнерш по фильму, среди которых значились Сьюзен Сарандон и Ниа Лонг.

- Мне так многому нужно у вас научиться, — вздыхала Сиенна и назначала Джуду свидания, объясняя их необходимостью отрепетировать сложный эпизод. — Я ведь действительно плохая актриса.

Настойчивость девушки сделала свое дело, и актер объявил Сиенну своей официальной подругой. О том, что многие детали своей биографии Миллер сознательно приукрасила (девушка сказала Джуду, что ее родители — потомственные банкиры, хотя на самом деле отец Сиенны работал в банке обыкновенным служащим), Лоу узнал последним и из газет. -

- О такой мести я и не мечтала!— высказалась по поводу нового романа Джуда бывшая супруга.

Получившую официальный статус спутницы жизни и все полагающиеся атрибуты (помолвку в канун Рождества, поездку в Париж на День всех влюбленных, двух щенков тойтерьера и дом в Лондоне), Сиенну стали наперебой приглашать сниматься в кино и рекламе. Из никому не известной актрисы и посредственной модели Миллер в одночасье превратилась в одну из самых популярных женщин Голливуда. Когда Джуд понял, что попался в капкан, который сам всю жизнь расставлял для других, было уже поздно. Привязанность актера к Сиенне казалась искренней и бескорыстной, но мысль о том, что его используют, не давала Лоу покоя.

«Первый красавчик Голливуда изменил невесте», «Лоу хочет няню, а не фотомодель — заголовки, которыми пестрели свежие газеты, повергли Сиенну в шок. Интимная связь Джуда с няней его детей Дейзи Райт, о которой девушка и раньше слышала от «доброжелателей», была подана журналистами как сенсация. Сиена, всерьез собравшаяся стать миссис Лоу, была готова терпеть сплетни и домыслы папарацци, но не была готова к тому, что Джуд открыто признает свою вину и выставит ее тем самым на всеобщее посмешище.

Пока няня Дейзи смаковала подробности любовной связи, рассказывая о том, что актер настаивал на сексе втроем, Лоу изливал душу в интервью:

-Я сожалею, что причинил боль близким мне людям и искренне раскаиваюсь.

Миллер была безутешна. В последнем спектакле Шекспир, каким вы его любите роль Сиенны играла дублерша, в то время как сама актриса рыдала, закрывшись дома. Миллер перестала носить обручальное кольцо, подаренное ей женихом, и отказывалась от любых комментариев в прессе. Джуд появлялся на публике с заплаканными глазами, в сотый раз просил прощения у Сиенны и ее родителей. И тщательно планировал разговор с Миллер.

Его звонок стал для девушки полной неожиданностью.

- Помнишь, ты говорила мне, что ты плохая актриса? — начал Лоу, чувствуя напряженное молчание на линии. — Я предлагаю тебе отличную роль. Мы оба знаем, что нам нужно, поэтому завтра встретимся в парке Хэмпстед-Хит.

- С чего ты взял, что я соглашусь на свидание? — удивилась Сиенна. Ты ошибаешься, любимая, это будет вовсе не свидание, — едва сдерживая улыбку, ответил Джуд. — Я приду в парк гулять с детьми, а ты случайно окажешься там же. Пока няня будет играть с малышами, мы с тобой…

- Няня?! Ты сказал «няня»?! — прокричала в трубку девушка. - Не волнуйся, это будет другая няня… — довольный собой, рассмеялся Джуд.

На следующий день журналисты обнаружили в Хэмпстед-Хид странную компанию: пара Джуд — Сиенна вышагивала по аллеям парка, о чем-то увлеченно беседуя, а Айрис и Руди под присмотром воспитательницы семенили позади.

20-минутной прогулки в лондонском парке было достаточно, чтобы на следующий день в прессе появились фотографии Лоу и Миллер под оптимистичным заголовком «Помолвка опять в силе?». Один из первых экземпляров газеты Джуд отправил вместе с цветами невесте. В карточке, вложенной в букет, было всего два слова: «Назначай дату».

Тем не менее Миллер так и не смогла забыть измену, они часто ругались и вскоре вновь расстались. "Теперь уже навсегда", - утверждали бывшие влюбленные. Казалось, на этот раз действительно все кончено: Сьенна стала появляться на публике с "новым Джеймсом Бондом", актером Дэниелом Крейгом, а Джуд все время посвящал своим детям от первого брака с актрисой Сэди Фрост. Затем Сиенну вновь заметили заходящей в дом Джуда, а затем пару видели на ужине в одном из лондонских ресторанов, причем на романтическое свидание Миллер пришла со своей мамой. Однако все оказалось бесполезным - они таки расстались. Или, по крайней мере, поставили все на "паузу".

Cегодня Лоу и Миллер с успехом работают и в Голливуде.

Фильмография:

2011 Hugo Cabret
2011 Зараза
2010 Потрошители
2009 Шерлок Холмс
2009 Воображариум доктора Парнаса
2007 Сыщик
2007 Мои черничные ночи
2006 Отпуск по обмену
2006 Вторжение
2006 Вся королевская рать
2004 Лемони Сникет: 33 несчастья
2004 Авиатор
2004 Близость
2004 Красавчик Алфи, или Чего хотят мужчины
2004 Небесный капитан и мир будущего
2004 Взломщики сердец
2003 Холодная гора
2002 Украшение «А.И.» (видео)
2002 AI/FX (видео)
2002 Проклятый путь
2001 Enemy at the Gates: Through the Crosshairs (видео)
2001 Искусственный разум
2001 Гнев
2001 Враг у ворот
2000 Лондонские псы
1999 Присутствие духа
1999 Талантливый мистер Рипли
1999 Экзистенция
1998 Мудрость крокодилов
1998 Окончательный монтаж
1998 Музыка из другой комнаты
1997 Полночь в саду добра и зла
1997 Склонность
1997 Гаттака
1997 Уайльд
1996 Я люблю тебя, я тебя не люблю
1994 Crane, The
1994 Шоппинг
1993 Маршал (ТВ)
1991 Архив Шерлока Холмса (сериал)
1990-1993 Семьи (сериал)
1989 Tailor of Gloucester, The (ТВ)
1975-2010 Субботним вечером в прямом эфире (сериал)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту