Пятница, 24 Марта 2017   v·2
Досье | 04 Июнь 2007, 15:37 | фото: 11

Уилл Смит / Will Smith

Актер и рэппер с Дикого Запада.
Уилл Смит
+
Рейтинг материала: 6     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Уиллард Смит II 
Место рождения: Филадельфия, США

Биография:

Родился 25 сентября 1968 года в Филадельфии, США, в средней американской семье. Его мать - Керолайн - работала в местной школе, а отец - Уиллард Смит старший - владел небольшой рефрижераторной компанией.

В детстве Уилл заработал себе прозвище Принц своей способностью выбираться из любых неприятностей при помощи хорошо подвешенного языка и своего обаяния. В дальнейшем эта кличка стала частью творческого псевдонима артиста. Еще со школьной скамьи Уилл увлекался рэпом, и это увлечение плавно приобрело формы профессиональной деятельности, когда Уилл вместе со своим другом - рэппером Джеффом Таунсом организовали рэп дуэт и стали выступать под псевдонимами DJ Jazzy Jeff and The Fresh Prince. Их песни пользовались популярностью, два альбома получили статус платиновых, а работы He's the DJ и I'm the Rapper были удостоены Грэмми.

Однако к 18 годам Уилл умудрился не только промотать заработанные миллионы, но и наделать себе новых долгов.

Смита спасло неожиданное предложение одного из продюсеров компании Warner Brothers сыграть главную роль в одном из телесериалов. Рэпперу надо было фактически играть самого себя - крутого черного паренька, волею судеб заброшенного в Беверли-Хиллз. Fresh Prince of Bel Air (именно так назывался этот сериал) превратил Смита-рэппера в Смита-киноактера и позволил ему рассчитаться со всеми долгами.

Вскоре Смит решил перебраться с телевидения на большой экран, снявшись в нескольких картинах. Его игра в фильме Шесть степеней отчуждения (1993) была неплохо оценена критиками.

Первый заметный коммерческий успех пришел с боевиком Плохие парни (1995), в которой Уилл Смит и Мартин Лоуренс предстали в образах крутых безбашенных полицейских. Карьера Смита после этой ленты пошла в гору. Фантастический боевик День независимости (1996) с его участием стал коммерческим хитом, а последовавший за ним суперпопулярный комедийный боевик Люди в черном (1997) не только закрепил этот успех, но и вернул Смита-рэппера на первые сточки музыкальных чартов с композицей с саундтрека картины. Вдохновленный успехом сингла Men in Black Смит вскоре выпустил два новых альбома Big Willie Style и Willenium, которые тут же оказались на верхушках хит-парадов.

Личная жизнь актера за этот период также претерпела некоторые изменения. В 1995 году, после 3-х лет совместной жизни, Уилл развелся со своей первой женой, Шери Зампино, а их сын, Уиллард Смит III (или просто Трей), остался с матерью. Спустя 2 года, в 1997, Уилл женился на своей давней подруге, актрисе Джаде Пинкетт.

После коммерческого успеха Дня независимости и Людей в черном, а также успехов Уилла на музыкальном поприще, голливудские продюсеры начали было считать, что любое начинание Смита обречено на успех. Это доказала лента Враг государства (1998), в которой Уилл сыграл в паре с Джином Хэкменом. Однако попытка актера перевоплотиться в ковбоя в Диком диком Уэсте (1999), снятого режиссером Людей в черном Барри Зонненфельдом оказалось полным провалом, не окупив даже бюджет картины и удостоившись антинаграды Золотая малина как худший фильм года.

Но после продолжения Людей в черном Уилл смог реабилитировать свое славное имя и вновь окажеться на коне.

Уилл Смит возглавил список самых влиятельных голливудских актеров по версии Newsweek. При составлении этого рейтинга издание проводило опрос глав киностудий, агентов и продюсеров.

Среди критериев, по которым оценивались кандидаты в самые влиятельные, - понимание глобального рынка киноиндустрии, умение находить подходящие сценарии и режиссеров, которые смогут все сделать правильно, сообщает MSNBC.

Почти все время существования списка в нем доминировали Том Хэнкс и Том Круз. Иногда они пропускали вперед Мэла Гибсона. Но положение внезапно изменилось. Гибсон вот уже пять лет не снимался в главных ролях. Круз уже не так хорошо смотрится, и непонятно, сумеет ли он вернуть себе былой статус. А Хэнксу, хоть он и остается кассовым актером, уже 50 лет, и для большинства ведущих мужских ролей он не подходит. За последний год все три звезды потускнели.

Влияние актера определяется в первую очередь кассовыми сборами в первый уикенд проката. Сегодня средняя стоимость фильма составляет для студии 100 млн долларов, и чтобы вернуть эти деньги, нужны весьма впечатляющие сборы в первые выходные, отмечает Inopressa.ru.

Уилл Смит собрал за свою карьеру 4,4 млрд долларов по всему миру. За ним следом идут Джонни Депп и Бен Стиллер.

Фильмография:

2013 Таймшер
2013 Охотник на монстров
2012 Люди в черном 3
2012 Олдбой
2008 Семь жизней
2008 Хэнкок
2007 Я - легенда
2006 В погоне за счастьем
2005 Правила съема: Метод Хитча
2004 Подводная братва
2004 Я, робот
2003 Плохие парни 2
2003 A Closer Walk
2002 Люди в черном 2
2001 Али
2000 Легенда Багера Ванса
2000 Люди в черном: Атака чужого
1999 Дикий, дикий Запад
1998 Враг государства
1997 Люди в черном
1996 День независимости
1995-2000 Сказочные истории для всех детей (сериал)
1995 Плохие парни
1993 Шесть степеней отчуждения
1993 Сделано в Америке
1992 День в Городе Ангелов
1990-1996 Принц из Беверли-Хиллз (сериал)
1972-1995 ABC Afterschool Specials (сериал)
1954-1990 Диснейленд (сериал)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...

М83 выступит в Киеве

22 Августа 2016, 17:47 | фото: 0
М83 выступит в Киеве 17 ноября в СтереоПлаза рамках европейского тура впервые в Украине состоится концерт французской инди-поп группы M83....

Эдвин Мартон представит в Киеве Stradivarius Show

25 Июля 2016, 22:30 | фото: 0
Эдвин Мартон представит в Киеве Stradivarius Show Впервые в Украине 22 октября на сцене Октябрьского дворца выступит всемирно известный скрипач-виртуоз,...

Выставка Рабиндраната Тагора пройдет в Киеве

8 Июля 2016, 12:31 | фото: 0
Выставка Рабиндраната Тагора пройдет в Киеве С 13 июля в Национальном музее искусств имени Богдана и Варвары Ханенко пройдет выставка "Мир творчества Рабиндраната...
Показать всю ленту