Четверг, 25 Мая 2017   v·2
Досье | 04 Июнь 2007, 14:56 | фото: 14

Сара Джессика Паркер / Sarah Jessica Parker

Американская актриса, звезда Секса и города.
Сара Джессика Паркер
+
Рейтинг материала: 5     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker)
Место рождения: Нелсонвилль, Огайо, США

Биография

Ее родители Стивен Паркер и Барбара Фрост вскоре развелись, и Сара вместе с двумя братьями и сестрой оказалась в семье отчима, где уже имелось четверо детей. Несмотря на то, что девочка росла в очень большой семье, ей уделялось достаточно внимания и заботы. Родители решили сделать из маленькой Сары профессиональную актрису (как, впрочем, и из других детей) и не ошиблись. Сара Джессика Паркер в 1976 году получила первую в своей жизни роль в бродвейской постановке Невинные (в которой также участвовал и ее старший брат Тимоти). Вскоре девочку пригласили в знаменитый мюзикл Звуки музыки.

Молодежные мюзиклы следовали один за другим, однако, Саре Джессике Паркер уже было мало одной лишь сцены. В 1982 году она принимает участие в ситкоме телекомпании CBS Square Pegs, продолжая обучение в школе. Наука никогда не была сильной стороной девочки, и после окончания школы Сара Джессика Паркер решила полностью посвятить себя актерской карьере, несмотря на то, что ее родители настаивали на продолжении образования. Увы, как и многим другим начинающим актрисам, ей приходилось довольствоваться телевизионными сериалами и крохотными ролями на большом экране. Впрочем, элита шоу-бизнеса все же обратила внимание на Сару Джессику, в основном благодаря ее бурным романам с Робертом Дауни Младшим (она прожила с актером несколько лет), Николасом Кейджем и Джоном Кеннеди Младшим. Вскоре после окончания отношений с отпрыском семейства Кеннеди она познакомилась с главным мужчиной своей жизни - актером Мэтью Бродериком.

Тем временем профессиональная карьера Сары Джессики Паркер развивалась без особых скачков, однако, она сумела завоевать уважение критиков и коллег, что принесло желанные роли в Голливуде. Впрочем, недоброжелатели утверждают, что успех пришел во многом благодаря необычной внешности и умению нравится мужчинам. Ее партнерами стали Стив Мартин,Брюс Уиллис, Николас Кейдж, Эд Вуд. Будучи большой поклонницей творчества Вуди Алена, Сара Джессика Паркер с восторгом приняла участие в телевизионном проекте 1995 года, где главную роль исполнил ее кумир. Следующий 1996 год стал особенно значимым для актрисы - она смогла поработать сразу в нескольких крупнобюджетных голливудских постановках, среди которых были Клуб первых жен, Крайние меры, Марс Атакует!.

Сара Джессика Паркер продолжала работать в качестве театральной актрисы, получив несколько весьма престижных наград за свою игру (в том числе премию Тони за мюзикл Однажды на матрасе). Кстати, в одном из спектаклей она не побоялась исполнить совершенно неожиданную роль - Сара играла собачку!

Звездный час мисс Сары Джессики Паркер наступил, когда кабельный канал HBO запустил в производство сериал о независимых и сильных женщинах, живущих в самом сердце Нью-Йорка. Секс в большом городе не только принес актрисе множество номинаций на премии Золотой Глобус и Эмми, но и сделал ее по-настоящему знаменитой.

Сара Джессика Паркер 19 мая 1997 года вышла замуж за своего давнего друга Мэтью Бродерика, а 28 октября 2002 года родила мужу прелестного малыша Дэвида Пэркинса Бродерика.

Она успешно занимается благотворительностью, работает в ЮНИСЕФ и даже является членом Голливудского женского политического комитета.

Фильмография Сары Джессики Паркер

2007 Slammer
2006 Увязнуть в масле (Spinning Into Butter)
2006 Любовь и прочие неприятности (Failure to Launch)
2005 Привет семье (The Family Stone)
2005 Чудаки с конфетой (Strangers with Candy)
2001 Жизнь без Дика (Life Without Dick)
2000 Жизнь за кадром (State and Main)
2000 Секс в большой Матрице (Sex and the Matrix)
1999 Дадли справедливый (Dudley Do-Right)
1998 Секс в большом городе (Sex and the City) - сериал
1998 Истории из моего детства (Stories from My Childhood) - сериал (голос)
1997 Ускользающий идеал ('Til There Was You)
1996 Марс атакует (Mars Attacks!)
1996 Крайние меры (Extreme Measures)
1996 Клуб первых жен (The First Wives Club)
1996 Сущность огня (The Substance of Fire)
1996 Если Люси упадет (If Lucy Fell)
1995 Рапсодия Майами (Miami Rhapsody)
1995 The Sunshine Boys
1994 Эд Вуд (Ed Wood)
1993 На расстоянии удара (Striking Distance)
1993 Фокус-покус (Hocus Pocus)
1992 Медовый месяц в Лас-Вегасе (Honeymoon in Vegas)
1992 В лучшем интернете для детей (In the Best Interest of the Children)
1991 Лос-Анджелесская история (L.A. Story)
1990 Equal Justice - сериал
1989 The Ryan White Story
1989 Pursuit
1989 Жизнь под водой (Life Under Water)
1988 Дада мертв (Dadah Is Death)
1987 A Year in the Life - сериал
1987 The Room Upstairs
1986 Полет навигатора (Flight of the Navigator)
1986 A Year in the Life
1985 Going for the Gold: The Bill Johnson Story
1985 Девушки хотят развлекаться (Girls Just Want to Have Fun)
1984 Перворожденный (Firstborn)
1984 Королевская семья (The Almost Royal Family)
1984 Свободные (Footloose)
1983 Somewhere Tomorrow
1982 Square Pegs - сериал
1982 Мое дитя, мое тело (My Body, My Child)
1980 Drawing Power - сериал
1979 Богатые дети (Rich Kids)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту