Вторник, 28 Марта 2017   v·2
Досье | 04 Июнь 2007, 14:15 | фото: 18 | отзывов: 1

Дрю Берримор / Drew Barrymore

Американская киноактриса из поколения "детей-актеров".
Дрю Берримор
+
Рейтинг материала: 7     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Эндрю Блайз Дрю Берримор (Drew Barrymore) 
Место рождения: Лос-Анжелес, США 

Биография

Белокурая секс-бомба с карими глазами и по-детски юным личиком немного напоминает Мерилин Монро, которой иногда пытается подражать, как например, в небольшой роли в Бэтмене навсегда (1995). Привычкой же шокировать публику Дрю Берримор вызывает неизбежные ассоциации с другой блондинкой — Мадонной.

Дрю Берримор происходит из театральной династии. Ее прадед - знаменитый актер Джон Берримор, среди предков — Морис, Лайонел и Этель Берримор. Ее собственная карьера началась весьма энергично. Дрю Берримор снималась в рекламных роликах, когда ей еще не было и года, в 1982 г. сыграла сестру главного героя в И.Т. Инопланетянине (кстати сказать, Стивен Спилберг — ее крестный отец). Затем последовало несколько менее удачных по сравнению с Инопланетянином, но достаточно заметных ролей, как, например, наделенная сверхъестественными способностями девочка в картине Воспламеняющая взглядом или работа в Непримиримых противоречиях, за что была выдвинута на премию Золотой глобус. Еще не достигшая совершеннолетия Дрю Берримор стала идолом Америки. По-видимому, молниеносное превращение из обыкновенного ребенка в суперзвезду не прошло бесследно для Дрю.

Она начинает привлекать внимание уже не столько как актриса, сколько как источник грязных сенсаций: алкоголизм, наркомания, попытка самоубийства, лечение в психиатрической клинике. Бросив школу, Дрю Берримор в 15 лет ушла от матери (отец оставил семью еще до ее рождения), а потом подала в суд и получила право вести свои дела самостоятельно, совсем как в Непримиримых противоречиях. Через год написала и опубликовала автобиографию Потерянная маленькая девочка, а в 17 лет уже позировала обнаженной для Плейбоя.

Все это время Берримор продолжала сниматься, но в серьезных фильмах для нее места не было — результат скандального поведения на съемочной площадке, ссор с режиссерами, арестов за хранение наркотиков. Дрю Берримор вполне могла ждать судьба многих актеров-детей, которые повзрослев, утрачивают всякую привлекательность, но в начале 90-х г. Дрю на волне сомнительной известности и скандальности вернулась в кино.
Переломным стал фильм Ядовитый плющ, где она сыграла девушку, совращающую отца своей лучшей подруги. Эта девушка из бедной семьи. Она вводит свою одноклассницу в мир пьянства и распутства.

Ребенку-актеру очень трудно перейти на взрослые роли. Дрю Берримор же решила эту проблему по-своему — сменила амплуа, сыграла сексапильную злодейку, чтобы все обратили внимание на ее козни, а не возраст.

Образ юной аморальной обольстительницы надолго закрепился за актрисой. Одну из самых мерзких нимфеток она сыграла в телефильме История Эми Фишер (1993), поставленном по реальным событиям: несовершеннолетняя девочка, прозванная Лолитой с Манхеттена, занималась оральным сексом с отцом своего дружка, а потом застрелила его супругу.

В Сумасшедшей любви (1995) она — помешанная девушка, совращающая добропорядочного юношу. И здесь прошлое пришло на помощь актрисе, поскольку сама она провела некоторое время в психбольнице (чем могут похвастаться далеко не все исполнительницы).

За картину Без ума от оружия (1992) она удостоилась награды Золотой глобус. В отличие от остальных девочек в классе, Анита начинает переписываться с заключенным, осужденным за убийство. После его выхода на свободу начинается движение к неизбежному трагическому концу. Анита в трактовке Берримор — подросток, изголодавшийся по любви: ее бросила мать, живет она с ее бывшим любовником. Она бы пошла за всяким, кто проявил бы к ней доброту. И это не более, чем случайность, что на этом месте оказался преступник. Убийцы, маньяки, психопаты — таковы герои многих картин с участием Дрю Берримор. В Моем втором я убийца — она сама, в Крике Веса Крейвена она — жертва маньяка.

А между тем с возвращением в кино скандалы не кончились. В 1994 г. 19-летняя Дрю Берримор вышла замуж за владельца клуба, который был в полтора раза старше ее, и всего через 6 недель развелась. (Позже она нашла долгожданную стабильность в отношениях с гитаристом Эриком Эрландсоном.) В 1995 г. на телевизионном шоу Дэвида Леттермана она разделась в прямом эфире прямо перед телекамерой, правда так, что ее грудь была видна лишь ведущему. Будто ей мало позировать обнаженной для фото на обложках журналов, она неоднократно импровизировала сеансы эксгибиционизма в различных нью-йоркских клубах. Дрю Берримор не видит в наготе ничего постыдного и считает себя всего лишь совершенно свободной от предрассудков.

Но, несмотря на все эти выходки, Дрю Берримор доказала, что умеет неплохо играть. Первым после перерыва фильмом группы B стал неудачный «женский» вестерн Плохие девчонки (1994), самое интересное в котором — не столько игра, сколько сцены действия, в которых Дрю Берримор, к примеру, лихо перепрыгивает со спины скакуна на крышу повозки.

С 1995 г. последовали картины, где она снимается с такими звездами как Вупи Голдберг, Голди Хоун, Вэл Килмер у известных режиссеров Вуди Аллена, Джоэл Шумахера. В Парнях побоку она играет очень энергичную неунывающую девушку, которая, бросив своего любовника-наркомана, пускается в путь вместе с двумя подругами. По мнению актрисы, это одна из ее лучших работ, где ей удалось полностью перевоплотиться в свою героиню, во многом похожую на нее. У Вуди Аллена в картине Все говорят, что я тебя люблю она впервые, и не без успеха, попробовала себя в мюзикле, правда ее единственную из всего звездного состава пришлось дублировать — петь Дрю Берримор совсем не умеет.

Бурная молодость Дрю в прошлом, теперь она претендует на более сильные, испытывающие её актерское мастерство роли.

- Пора мне открыть и другие свои стороны – зрелость, развитость и драматизм, – объясняет Дрю. – Я хочу быть взрослой женщиной. Так что самое время попрощаться со всеми этими романтическими штучками

Фильмография Дрю Бэрримор 

2007 Серые сады (Grey Gardens)
2007 Везунчик (Lucky You)
2007 С глаз долой, из чарта - вон! (Music and Lyrics)
2006 Любопытный Джордж (Curious George)
2005 Family Guy (эпизоды) - сериал
2005 Бейсбольная лихорадка (Fever Pitch)
2004 50 первых поцелуев (50 First Dates)
2003 Дюплекс (Duplex)
2003 Ангелы Чарли 2: только вперед (Charlie's Angels: Full Throttle)
2002 Признания опасного человека (Confessions of a Dangerous Mind)
2001 Сильная женщина (Riding in Cars with Boys)
2001 Пошел ты, Фредди! (Freddy Got Fingered)
2001 Донни Дарко (Donnie Darko)
2000 Симпсоны (The Simpsons) (Insane Clown Poppy - эпизод) - сериал
2000 Ангелы Чарли (Charlie's Angels)
2000 Титан. После гибели Земли (Titan A.E.) (голос)
2000 Детям до 16 (Skipped Parts)
1999 Olive, the Other Reindeer (голос) (ТВ)
1999 Нецелованная (Never Been Kissed)
1998 Вот такие пироги! (Home Fries)
1998 История вечной любви (Ever After)
1998 Певец на свадьбе (The Wedding Singer)
1997 Лучшие люди (Best Men)
1997 Мысли, полные желания (Wishful Thinking)
1996 Крик (Scream)
1996 Все говорят, что я люблю тебя (Everyone Says I Love You)
1995 Бэтмэн навсегда (Batman Forever)
1995 Дикая любовь (Mad Love)
1995 Парни побоку (Boys on the Side)
1994 Плохие девчонки (Bad Girls)
1994 Внутри золотой шахты (Inside the Goldmine)
1993 Мир Уэйна 2 (Wayne's World 2)
1993 Доппельгангер (Doppelganger)
1993 Негде спрятаться (No Place to Hide)
1993 The Amy Fisher Story
1992 Без ума от оружия (Guncrazy)
1992 2000 Mалибу Роад (2000 Malibu Road) - сериал
1992 Рисовальщик (Sketch Artist) (ТВ)
1992 Ядовитый плющ (Poison Ivy)
1992 Музей восковых фигур 2 (Waxwork II: Lost in Time)
1991 Моторама (Motorama)
1989 Вдали от дома (Far from Home)
1989 Увидимся утром (See You in the Morning)
1989 15 and Getting Straight (ТВ)
1987 A Conspiracy of Love (ТВ)
1986 Babes in Toyland (ТВ)
1986 The Ray Bradbury Theater (The Screaming Woman - эпизод) - сериал
1986 Звездные сказки (Star Fairies) (голос) - сериал
1985 Amazing Stories (Ghost Train - эпизод) - сериал
1985 The Adventures of Con Sawyer and Hucklemary Finn
1985 Кошачий глаз (Cat's Eye)
1984 Непримиримые противоречия (Irreconcilable Differences)
1984 Порождающая огонь (Firestarter)
1982 Инопланетянин (E.T. the Extra-Terrestrial)
1982 Saturday Night Live (эпизоды) - шоу
1980 Другие ипостаси (Altered States)
1980 Bogie (ТВ)
1978 Suddenly, Love (ТВ)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...

М83 выступит в Киеве

22 Августа 2016, 17:47 | фото: 0
М83 выступит в Киеве 17 ноября в СтереоПлаза рамках европейского тура впервые в Украине состоится концерт французской инди-поп группы M83....

Эдвин Мартон представит в Киеве Stradivarius Show

25 Июля 2016, 22:30 | фото: 0
Эдвин Мартон представит в Киеве Stradivarius Show Впервые в Украине 22 октября на сцене Октябрьского дворца выступит всемирно известный скрипач-виртуоз,...

Выставка Рабиндраната Тагора пройдет в Киеве

8 Июля 2016, 12:31 | фото: 0
Выставка Рабиндраната Тагора пройдет в Киеве С 13 июля в Национальном музее искусств имени Богдана и Варвары Ханенко пройдет выставка "Мир творчества Рабиндраната...
Показать всю ленту