Среда, 29 Марта 2017   v·2
Досье | 02 Июнь 2007, 10:55 | фото: 10 | отзывов: 1

Джулия Робертс / Julia Roberts

Американская киноактриса - самая главная Красотка Голливуда.
Джулия Робертс
+
Рейтинг материала: 6     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Джулии Фиона Робертс (Julia Fiona Roberts) 
Место рождения: Смирна, Джоржия, США

Биография:

Джулия Робертс родилась 28 октября 1967 года в городке Смирна, штат Джорджия, США. Так случилось, что с детства она была окружена разными актерами, режиссерами и прочими театралами и другими людьми, посещавшими магазинчик Актера и Писателя, которым владели ее родители. Поэтому и у нее и у ее брата, Эрика Робертса, с детства развилась любовь к актерскому мастерству, однако Эрик был первым, кто смог прорваться на большой экран: впервые он снялся в кино, когда Джулии было всего 11 лет.

Окончив школу и проучившись некоторое время в университете Атланты на факультете журналистики (хотя сама актриса как-то призналась, что никогда там не училась, а выдумала этот факт своей биографии, чтобы выглядеть более солидно), она последовала за своим братом в Нью-Йорк, однако поначалу ей не очень везло с поиском ролей, и поэтому приходилось подрабатывать в небольшом магазинчике на Манхеттене. Ситуация изменилась, когда Эрик помог ей получить роль в фильме Кровь Алого Цвета (Blood Red, 1988). Несмотря на то, что работа над фильмом была закончена уже 1986 году, картина вышла на экраны только 2 года спустя, и за это время актриса уже успела сняться в нескольких других картинах.

Впервые Джулию заметили после того как она сыграла в романтической комедии Мистическая Пицца (Mystic Pizza, 1988), зрителям она запомнилась благодаря своей очаровательной улыбке, непосредственности и обаянию, которое излучала ее героиня с киноэкрана.

За роль в картине Стальные Магнолии (Steel Magnolias, 1989), Робертс получила Золотой Глобус в номинации за лучшую женскую роль второго плана, а также была номинирована на Оскар, но здесь удача отвернулась от нее.
Ее успех окончательно закрепила знаменитая Красотка (Pretty Woman, 1990), после которой Джулию полюбили зрители со всего мира. Эта немного наивная, добрая и сентиментальная история любви проститутки и богатого бизнесмена (в исполнении Ричарда Гира), несмотря на всю свою банальность и "золушкоподнобность", не смогла оставить равнодушными простого зрителя, а саундтрек к картине (It must have been love в исполнении Roxette и Pretty Woman Роя Орбисона) до сих пор пользуется огромной популярностью.

Однако потом в ее карьере наступило затишье, после ряда не совсем удачных фильмов Джулия начала было утрачивать свой статус мега-звезды, однако все вернулось на круги своя с выходом в 1997 году Свадьбы лучшего друга (My Best Friend's Wedding, 1997). Кассовый успех картины доказал голливудским продюсерам, что Джулию можно с успехом снимать в романтических комедиях, и, пойдя по этому пути, они не ошиблись: Ноттинг Хилл (Notting Hill, 1999) и Сбежавшая невеста (Runaway Bride, 1999) оказались не менее прибыльными хитами.

Что же касается личной жизни Джулии, то тут все гораздо запутаннее. Первый ее жених - Дилан Макдермотт так и не довел Робертс до алтаря (ходят слухи, что причиной их размолвки послужили теплые чувства, которые Джулия испытывала к Ричарду Гиру во время съемок Красотки).

Помолвка с Кифером Сазерлендом, который ради Джулии бросил свою жену, тоже до свадьбы так и не дожила. Кифер изменял своей невесте с какой-то танцовщицей, однако Джулия, узнал об этом (из газет), решила не просто расстаться с ним, но и отомстить. Когда приготовления к их свадьбе были уже закончены и все гости приглашены, Джулия заявила (за 4 дня до церемонии) о том, что не собирается выходить замуж.

Но все таки Джулии, пришлось связать себя брачными узами, хоть и ненадолго. Когда пресс-секретарь актрисы сообщил журналистам, что Джулия вышла замуж за Лайла Ловетта, да еще и в каком-то городке, практически без свидетелей, - все восприняли это сообщение как шутку. Еще бы - Ловетт был одним из самых некрасивых людей, которых знала Америка, да и знакомы с Джулией они были всего то несколько недель, а может и того меньше. Неизвестно, что побудило актрису связать себя узами с этим человеком, может она просто боялась одиночества, боялась так и не выйти замуж, а может Лайл действительно тронул сердце Красотки, но факт остается фактом - их союз продлился около 2-х лет, и по сей день Лайл остается хорошим другом Джулии.

Позже Робертс вышла замуж за оператора Денни Модера (Danny Moder), с которым познакомилась на съемках фильма Мексиканец (The Mexican). У пары в ноябре 2004 года родились двое детей - близнецы Финнеус (Phinnaeus) и Хейзл (Hazel). Робертс, долгое время возглавлявшая список самых высокооплачиваемых актрис Голливуда, накануне рождения близнецов заявила, что намерена временно прекратить работу в кино и посвятить себя семье и детям.

В начале 2007 года Джулия Робертс подтвердила, что ждет третьего ребенка. Пополнение в семье Робертс ожидается летом 2007 года. 

Фильмография:

2011 Ларри Краун
2010 Friday Night Knitting Club, The
2010 Ешь, молись, люби
2010 День Святого Валентина
2009 Ничего личного (
2008 Светлячки в саду
2007 Война Чарли Уилсона
2006 Паутина Шарлотты
2006 Гроза муравьев
2006 Beslan: Three Days in September
2004 Двенадцать друзей Оушена
2004 Близость
2003 Улыбка Моны Лизы
2002 Великий чемпион
2002 Признания опасного человека
2002 Во всей красе
2001 Одиннадцать друзей Оушена
2001 Любимцы Америки
2001 Мексиканец
2000 Эрин Брокович
1999 Сбежавшая невеста
1999 Ноттинг Хилл
1998 Мачеха
1997 Теория заговора
1997 Свадьба лучшего друга
1996 Все говорят, что я люблю тебя
1996 Майкл Коллинз
1996 Мэри Райли
1995 Тема для разговора
1994 Высокая мода
1994-2004 Друзья (сериал)
1994 Я люблю неприятности
1993 Дело о пеликанах
1991 Капитан Крюк
1991 Умереть молодым
1991 В постели с врагом
1990-2010 Закон и порядок (сериал)
1990 Коматозники
1990 Красотка
1989 Стальные магнолии
1989 Красный, как кровь
1988 Мистическая пицца
1988 Баджа Оклахома (ТВ)
1988 Удовлетворение
1986-1988 Криминальная история (сериал)
1984-1989 Полиция Майами: Отдел нравов (сериал)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...

М83 выступит в Киеве

22 Августа 2016, 17:47 | фото: 0
М83 выступит в Киеве 17 ноября в СтереоПлаза рамках европейского тура впервые в Украине состоится концерт французской инди-поп группы M83....

Эдвин Мартон представит в Киеве Stradivarius Show

25 Июля 2016, 22:30 | фото: 0
Эдвин Мартон представит в Киеве Stradivarius Show Впервые в Украине 22 октября на сцене Октябрьского дворца выступит всемирно известный скрипач-виртуоз,...

Выставка Рабиндраната Тагора пройдет в Киеве

8 Июля 2016, 12:31 | фото: 0
Выставка Рабиндраната Тагора пройдет в Киеве С 13 июля в Национальном музее искусств имени Богдана и Варвары Ханенко пройдет выставка "Мир творчества Рабиндраната...
Показать всю ленту