Воскресенье, 23 Апреля 2017   v·2
Досье | 03 Июнь 2007, 19:42 | фото: 8

Том Хэнкс / Tom Hanks

Один из самых талантливых и популярных американских киноактеров.
Том Хенкс
+
Рейтинг материала: 3     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Том Хэнкс (Tom Hanks) 
Место рождения: Конкорд, Калифорния, США

Биография:

Родился 9 июля 1956 года в Калифорнии. Его родители развелись, когда Тому было всего 5 лет. Мальчик остался со своим отцом, и вскоре переехал в Окленд. В 1974 году Том заканчивает школу и поступает в Хейвардский колледж. Но вскоре юноша принимает решение стать актером и пробивается в Университет города Сакраменто, в котором активно участвует в театральных постановках и оттачивает свое мастерство.

В 1977 году Хэнкс был приглашен принять участие в традиционном фестивале, посвященному творчеству Вильяма Шекспира, который состоялся в Лэйквуде. В 1978 году он получает премию Кливлендских критиков как лучший актер. К 1980 году Хэнкс был изгнан из Университета, и после третьего подряд участия в Шекспировском фестивале, отправляется на покорение Нью-Йорка. После огромного количества прослушиваний и кастингов Том получает маленькую роль в картине Он знает, что ты один (1980). Затем Том получает работу на телеканале ABC в качестве актера одного из молодежных сериалов. Через несколько лет эту передачу с эфира снимают, но тем не менее, Хэнкс становится уже узнаваемой личностью. Его активно приглашают сниматься в эпизодах многих сериалов.

В 1982 году проходят съемки фильма Всплеск, в котором герой Тома влюбляется в русалку, роль которой исполняет Дерил Ханна. В 1984 году, в момент появления на большом экране, этот фильм в одночасье становится хитом. После ошеломительного успеха Всплеска Хэнкс много снимается, результатом чего стали такие картины как Холостяцкая вечеринка (1984), Человек в красном ботинке (1985), Волонтеры (1985).

В 1988 году на большие экраны выходит оригинальная комедия Пенни Маршалла Большой, в котором повествуется о 13-летнем мальчике за одну ночь превратившегося в 35-летнего мужика. За эту роль Том получает свою первую номинацию на Оскар (разумеется, за главную мужскую роль). После этого в умах обывателей закрепилась простая истина — фильмы с Томом неизменно окупаются, кроме того, он превосходный актер. Хотя еще несколько лет фильмам Хэнкса не удавалось повторить успех фильма Большой, все это абсолютно не сказывалось на мастерстве талантливого артиста.

В 1993 году Хэнкс снова выстрелил с двумя мощными хитами : Неспящие в Сиэттле (романтическая комедия при участии Мэг Райан) и Филадельфия с Дензелом Вашингтоном. В последнем Хэнкс сыграл адвоката, заболевшего СПИДом. За эту роль Хэнкс получает свою вторую статуэтку Оскар. На следующий год выходит новый хит — Форрест Гамп, в котором повествуется история невезучего человека, при этом удачно освещая историю США второй половины 20 века. Фильм до сих пор входит в десятку самых кассовых фильмов за всю историю, при этом он завоевал Оскаров за лучшую картину и за лучшую режиссуру (Приз получил Роберт Земекис). Сам же актер получил вторую премию подряд, и стал первым в истории кино, кто сумел добиться такого успеха.

В 1996 году на суд зрителей был представлен новый блокбастер — Аполло 13  Рона Ховарда, основанный на неудачной экспедиции американских астронавтов на Луну в 1970 году. Этот фильм был также выпущен в формате IMAX в 2002 году. Так же, как и предыдущий хит Тома, картина собрала во всем мире более 500 миллионов долларов. В том же году Хэнкс дебютировал в качестве режиссера и сценариста с картиной That Thing You Do!.

Новый виток актерской карьеры пришелся на 1998 год, год выпуска на экраны военного эпоса Спасти рядового Райана, повествующего о Второй Мировой войне, ставшая одним из главных фильмов на вручении Оскара, в очередной раз подкрепила Популярность Хэнкса как драматического актера, однако на этот раз золотая статуэтка ему не досталась. Режиссером картины стал Стивен Спилберг.

Лента получила кучу номинаций на Оскар (Хэнкс получил очередную номинацию), но в итоге премия досталась лишь Стивену Спилбергу. Также 1998 год примечателен для актера появлением на свет романтической комедии Вам письмо, в котором он сыграл со своей старой знакомой, Мег Райан.

В 1999 году Хэнкс принимает участие в озвучке мультипликационного фильма История игрушек 2 (в первой части мультфильма героя ковбоя Вуди также озвучивал Том), и мультфильм в первый же уик-енд собирает порядка 80 миллионов долларов, побивая действующий на тот момент рекорд (сейчас рекорд уик-энда принадлежит фильму Человек-паук).

В 1999 году по мотивам книги Стивена Кинга выходит драма Зеленая миля (стоит ли упоминать, что фильм снова принес своим создателям огромные барыши). На следующий год в исполнении Хэнкса выходит интерпретация приключений Робинзона Крузо под названием Изгой, режиссером которой стал вновь Роберт Земекис. За эту роль Хэнкс вновь получает номинацию Оскара.

В 90-х годах Том Хэнкс, снявшись в многочисленных хитах, бывшими неизменными лидерами по кассовым сборам, зарекомендовал себя как один из наиболее уважаемых и почитаемых актеров Голливуда. В 2002 году Том получает награду за величайший вклад в историю кинематографа и становится самым молодым актером, удостоившимся такой чести.

В 2002 году Том добивается успеха и на поприще продюсера, после выхода на экраны неожиданного хита Моя большая греческая свадьба.

Первой женой Тома была Саманта Льюис, с которой он познакомился еще в колледже. Они поженились в 1978 году, и у них двое детей, Колин и Элизабет. В 1987 году они развелись. В 1988 году он женился на Рите Уилсон. От этого брака у Хэнкса тоже двое детей — Честер и Труман.

Фильмография:

2012 Утраченный символ
2012 Рискованная партия
2011 Ларри Краун
2010 История игрушек: Большой побег
2010 Тихий океан (сериал)
2009 Beyond All Boundaries
2009 Ангелы и Демоны
2008 Великий Бак Ховард
2007 Война Чарли Уилсона
2007 Война (сериал)
2006 Код Да Винчи
2006 Тачки
2005 Mark Twain Prize: Steve Martin, The (ТВ)
2005 Путешествие на Луну 3D
2004 Полярный экспресс
2004 Элвис покинул здание
2004 Терминал
2004 Игры джентльменов
2003 Horatio's Drive: America's First Road Trip (ТВ)
2002 Ратлз 2 (ТВ)
2002 Поймай меня, если сможешь
2002 Проклятый путь
2001 Братья по оружию (сериал)
2000 Изгой
1999 Зеленая миля
1999 История игрушек 2
1998 Вам письмо
1998 Return with Honor
1998 Спасти рядового Райана
1996 То, что ты делаешь
1995 История игрушек
1995 Аполлон 13
1994 Байки из склепа (ТВ)
1994 Форрест Гамп
1993-1995 Падшие ангелы (сериал)
1993 Филадельфия
1993 Неспящие в Сиэтле
1992 Их собственная лига
1990 Костер тщеславий
1990 Джо против вулкана
1989 Тернер и Хуч
1989-1996 Байки из склепа (сериал)
1989 Предместье
1988 Изюминка
1988 Большой
1987 Сети зла
1986 Мы всегда говорим до свидания
1986 Ничего общего
1986 Прорва
1985 Волонтеры
1985 Человек в красном ботинке
1984 Мальчишник
1984 Всплеск
1982 Зловещая игра (ТВ)
1982-1989 Семейные узы (сериал)
1980-1982 Bosom Buddies (сериал
1980 Он знает, что вы одни
1978-1983 Такси (сериал)
1977-1986 Лодка любви (сериал)
1974-1984 Счастливые дни (сериал)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...

М83 выступит в Киеве

22 Августа 2016, 17:47 | фото: 0
М83 выступит в Киеве 17 ноября в СтереоПлаза рамках европейского тура впервые в Украине состоится концерт французской инди-поп группы M83....
Показать всю ленту