Вторник, 28 Марта 2017   v·2
Досье | 03 Июнь 2007, 18:06 | фото: 7 | отзывов: 1

Антонио Бандерас / Antonio Banderas

"Отчаянный" испанский актер и звезда Голливуда по совместительству.
Антонио Бандерас
+
Рейтинг материала: 12     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Хосе Антонио Домингес Бандера (Antonio Banderas) 
Место рождения: Испания
Национальность: испанец

Биография:

Антонио Бандерас, чье настоящее имя полностью звучит как Хосе Антонио Домингес Бандера (без "с") родился на юге Испании 10 октября 1960 года в обычной семье среднего класса - его отец был полицейским, а мать работала учительницей в одной из местных школ. До четырнадцати лет Антонио мечтал стать профессиональным футболистом, серьезно занимался футболом, пока не сломал ногу.

Участвовал он и в театральных постановках молодежного театра Малаги и в составе труппы объездил всю Испанию вдоль и поперек.

Во время одной из таких поездок на него обратил внимание режиссер Педро Альмодовара и пригласил сняться в фильме Лабиринт Страсти (Laberinto Pasione, 1982). Юный актер понравился ему и в последующих лентах он отдавал Бандерасу уже главные роли. Все это были неординарные образы, весьма далекие от расхожего понятия "первого любовника". Внешне интересный, стройный молодой человек представал то странным, наделенным даром предвидения поклонником своего учителя, готовым принять на себя совершенные им убийства (Матадор), то слегка безумным юношей, буквально силой добивающимся любви похищенной им порнозвезды, сыгранной не без изящества хрупкой и сексуальной Викторией Абриль (Свяжи меня!), или страстным героем ленты Закон желания, предметом вожделения женщин.

Сыгранные Антонио Бандерасом в испанских фильмах характеры лишены четкой определенности, им свойственны размытость нравственных критериев, а то и полное их отсутствие, как, например, в психологическом детективе Батон Руж Рафаэля Молеона. Облик Антонио 80-х годов повторится в картине Карлоса Сауры 1993 г. Стреляй!, где актер создал образ журналиста, влюбившегося в заезжую циркачку, но исподволь предающего и ее, и свое чувство к ней.

Антонио Бандерас, приехав в США в 1992 г., чтобы участвовать в фильме Короли мамбо, отдавал себе отчет, что должен "понизить категорию", довольствуясь эпизодическими ролями, поскольку статус "испанской звезды" здесь, за океаном, ничего практически не значил. Необходимо было совершенствовать английский, как-то "зацепить" американскую публику и вообще начинать с нуля. И этот выбор оказался безошибочным. Он появился в фильме Филадельфия в небольшой роли друга главного героя, который умирал от СПИДа, и сыгранного популярным Томом Хэнксом. Несмотря на то, что Бандерас был здесь "на обочине" сюжета, он привлек внимание и получил вскоре более интересную роль в нашумевшем затем фильме Интервью с вампиром режиссера Нила Джордана. Его Арманд — вампир скорее не демонический, а плотский, притягательный и своей красотой, и искорками настоящих человеческих чувств. Здесь Бандерас — достойный партнер Тома Круза и Брэда Питта, которые занимают центральное место в этой мрачной истории. Так началось его восхождение к славе. Теперь он звезда первой величины, и предложения сыпятся одно за другим. Бандерас будет играть главного героя в масштабной постановке классического авантюрного сюжета Зорро (продюсер Спилберг, режиссер Родригес), вновь встретится на съемочной площадке с Мадонной, чарам которой не поддался еще в Мадриде, где сна делала свой фильм В постели с Мадонной. Теперь в их совместной работе Эвита о легендарной фигуре аргентинской истории Эве Перон, что вызвало бурю протестов в Аргентине (вернее, участие в этом проекте Мадонны), Бандерас исполнит роль идола молодежи 60-х Че Гевары. Контуры этого образа актер уже наметил в персонаже чилийского революционера Педро времен Сальвадора Альенде в фильме Дом духов.

Антонио Бандерасу приходится мириться с непременным атрибутом голливудской известности — пересудами и слухами в прессе. Сейчас внимание журналистов приковано к его роману с актрисой Мелани Гриффит, из-за которого развалилось сразу два брака: и Антонио и Мелани. Новоиспеченная пара, публично заявляющая о своей любви, поселилась в Лос-Анджелесе. Однако Антонио Бандерас не ощущает себя испанским эмигрантом, сделавшим удачную карьеру в Америке. Родная земля по-прежнему значит для него очень много, не порывает он связи и с испанским кино. Подтверждение тому — последний из пятерки фильмов 95-го года, где он выступил в дуэте с Мелани Двое — это слишком. Его поставил испанский режиссер Фернандо Труэба, обладатель Оскара за лучший зарубежный фильм Прекрасная эпоха. И еще одни съемки ждут Бандераса в Испании — картина Лорка. Сам же он лелеет мечту поставить на родине Дон Жуана... Но признание Бандерас получил после фильма Свяжите меня! (Atame!).

В 1999 году Бандерас решил попробовать себя в качестве режиссера, сняв свою супругу в фильме Crazy in Alabama. Фильм был встречен критиками довольно сдержанно - Бандерас был явно далек от проблем Америки 60х годов, освещавшихся в картине, а потому его первый блин на режиссерском поприще вышел комом.

Актерская же карьера Бандераса продолжала набирать обороты - сотрудничество Бандераса с Робертом Родригесом вылившееся в свое время в мегапопулярного Десперадо имело не менее успешное продолжение - трилогия о Детях Шпионах пользовалась большой любовью зрителей по всему миру - пользуясь этим Родригес решил выпускать по одной ленте про маленьких агентов в год, до тех пор, пока главные актеры не вырастут из экранных образов.

В 2003 году Родригес снял аж 2 ленты с участием Бандераса, ставшие заключительными работами каждая в своей трилогии - Дети Шпионов 3 и Десперадо 2: Однажды в Мексике стали одними из самых долгожданных картин года.

Фильмография:

2011 Кот в сапогах
2011 La piel que habito
2011 Нокаут
2010 Дали
2010 Большой выстрел
2010 Шрэк навсегда
2010 Ты встретишь высокого незнакомого брюнета
2009 Пришельцы на чердаке
2008 Кодекс вора
2008 Другой мужчина
2008 Новый парень моей мамы
2007 Шрек мороз, зеленый нос (ТВ)
2007 Шрек Третий
2007 Sexo en el plató (ТВ)
2006 Над чем ты смеешься? (ТВ)
2006 Город на границе
2006 Держи ритм
2005 Отец... Сын... Однажды в Голливуде (ТВ)
2005 Легенда Зорро
2005-2010 20 to 1 (сериал)
2005 Пабло Гонсалес дель Амо, монтажер иллюзий
2004 Кумир Тридевятого Королевства (видео)
2004 Шрек 2
2004 Die Geschichte des erotischen Films (ТВ)
2003 Мечтая об Аргентине
2003 Панчо Вилья (ТВ)
2003 Однажды в Мексике: Отчаянный 2
2003 Дети шпионов 3: Игра окончена
2002 Баллистика: Экс против Сивер
2002 Фрида
2002 Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд
2002 Роковая женщина
2001 Соблазн
2001 Дети шпионов
2000 Тело
1999 Бей в кость
1999 Парень с Белой реки
1999 13-й воин
1998-2004 Площади Голливуда (сериал)
1998 Маска Зорро
1996 Эвита
1995 Un sueño de cine. Homenaje a Ana Belén (ТВ)
1995 Двое - это слишком
1995 Незнакомец
1995 Наемные убийцы
1995 Четыре комнаты
1995 Целлулоидный шкаф
1995 Отчаянный
1995 Рапсодия Майами
1994 Интервью с вампиром
1994 Любовь и мрак
1993 Его звали Бенито (сериал)
1993 Филадельфия
1993 Дом духов
1993 Возмущение
1993 La otra historia de Rosendo Juárez (ТВ)
1992 Короли Мамбо
1992 Женщина под дождем
1991 Новая земля
1990 Против ветра
1990 Свяжи меня
1989 Белая голубка
1989 El acto
1989 Если они скажут, что ты чувствуешь
1989 Спуститься за покупками
1988 Mujer de tu vida: La mujer feliz, La (ТВ)
1988 Тройное преступление
1988 Удовольствие убивать
1988 Женщины на грани нервного срыва
1987 Какими они были
1987 Закон желания
1986 Бред любви
1986 27 часов
1986 Загадка
1986 Матадор
1985 Закрытое дело
1985 Двор фараона
1985 Реквием по испанскому крестьянину
1984 Ходули
1984 Сеньор Галиндез
1984 El caso Almería
1983 Y del seguro... líbranos Señor!
1982 Накладные ресницы
1982 Лабиринт страстей
1972-2010 Великие представления (сериал)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...

М83 выступит в Киеве

22 Августа 2016, 17:47 | фото: 0
М83 выступит в Киеве 17 ноября в СтереоПлаза рамках европейского тура впервые в Украине состоится концерт французской инди-поп группы M83....

Эдвин Мартон представит в Киеве Stradivarius Show

25 Июля 2016, 22:30 | фото: 0
Эдвин Мартон представит в Киеве Stradivarius Show Впервые в Украине 22 октября на сцене Октябрьского дворца выступит всемирно известный скрипач-виртуоз,...

Выставка Рабиндраната Тагора пройдет в Киеве

8 Июля 2016, 12:31 | фото: 0
Выставка Рабиндраната Тагора пройдет в Киеве С 13 июля в Национальном музее искусств имени Богдана и Варвары Ханенко пройдет выставка "Мир творчества Рабиндраната...
Показать всю ленту