Воскресенье, 25 Ноября 7906   v·2
Досье | 03 Июнь 2007, 15:46 | фото: 11

Рассел Кроу / Russell Crowe

Австралийский актер и музыкант, завоевавший Голливуд как Гладиатор.
Рассел Кроу
+
Рейтинг материала: 16     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Рассел Кроу (Russell Crowe) 
Место рождения: Веллингтон, Новая Зеландия

Биография

Уже всем известно, что Рассел Кроу кумир женщин всего Голливуда. Давайте разберемся, почему это именно так, почему Рассел Кроу, а не Мэл Гибсон или ДиКаприо или даже не Аль Пачино. Практически все женщины Голливуда знают одно хорошо выученное правило "хочешь быть на плаву - рассказывай о личной жизни", но, почему, как только речь заходит о Гладиаторе они отговариваются: - Сексуальный, потрясающий, настоящий?

Вот именно в последнем слове и вся суть: Рассел Кроу - настоящий.
Рассел Кроу родился 7 апреля 1964 года в г Веллингтон (Новая Зеландия) в семье, изначально связанной с шоу бизнесом. Его дед, Стен Вемис, был лауреатом кинематографической премии Второй Мировой Войны, а родители - Алекс и Джоселин - также были тесно связаны с миром кино и телевидения, вследствие чего их семья очень много путешествовала.

Они переехали в Сидней, Австралия, когда Расселу было 4 года. Уже тогда будущая звезда постоянно находился в эпицентре шоубизнеса:

- Я был на съемках фильмов и на съемках телевизионных передач с 5 и до 9 лет - говорит Рассел. - И это просто очаровало меня. Я всегда хотел знать, что делается за дверями телевизионной площадки, потому что никогда не был там. Но я всегда знал, что рано или поздно я открою эти двери. Так уже в раннем возрасте я потерял всякий страх перед телевидением и съемками, потому что знал, насколько это все фантастично.

Первая работа Рассела на австралийском телевидении состоялась в шоу Спайфорс, режиссером которого был крестный отец матери Рассела.

- Даже в 6 лет, рассказывает актер, - Я хотел выглядеть как 28 летний парень, который играл ветерана войны и я сказал моим родителям, чтобы они записали меня на пробы. Не знаю почему, режиссер не захотел посмотреть меня на эту роль. Возможно, я был слишком мал, но я уверен, что справился бы с этой ролью.

В 14 лет Кроу вернулся к себе на родину, где продолжил свое обучение в школе. Здесь он познакомился с Дином Хохраном, и вскоре они основали группу Римские забавы. В этот период Рассел добился больших успехов в музыке и записал несколько песен под псевдонимом Расс ле Рок. Одна из его ранних песен называлась Я хочу стать Марлоном Брандо. Однако сам актер относился к своим ранним творениям с большой долей скепсиса и в шутку говорил, что они "быстро заняли последние места в чартах."

Рок - звездой стать у Кроу не получилось, так что приходилось зарабатывать на жизнь другими способами - мыть в ресторанах посуду, работать официантом и даже играть со стариками в бинго. В то время, как его сверстники поступали в престижный Национальный институт драматического искусства в Сиднее, студентами которого в свое время были Джуди Дэвис, Жаклин Маккензи (партнерша Рассела по Скинам) и Мел Гибсон, сам Кроу посчитал, что и так уже достаточно владеет актерским мастерством, чтобы учиться у кого бы то ни было еще.

Но и при такой бесшабашности в 19 лет парню повезло - ему предложили роль в The Rocky Horror Show. С 1986 по 1988 год Рассел принял участие примерно в 415 представлениях этого шоу. В то же время Рассел был занят и на других работах - был официантом и уличным актером в Кингс Кросс в Сиднее, а затем начал приходить на разные пробы в кино.

После съемках в сериале Соседи (Neighbours), Рассел был приглашен в картину Пленники солнца (Prisoners of the Sun,1990). Правда большая удача пришла к нему только в 25 лет, когда Джордж Огилви отобрал его на главную роль в кинофильм Перекресток (The Crossing). Когда Огилви спросил Рассела о том, какую бы он хотел сыграть роль в этом фильме, актер без колебаний ответил: - все (хотя в действительности хотел сыграть Джонни Раина, главного героя).

Несмотря на то, что за фильм Доказательство (Proof) Кроу был удостоен премии Австралийского кино института как лучший актер второго плана, по настоящему знаменитым Рассел почувствовал себя только после того, как в 1992 на экраны вышла лента Скины (Romper Stomper) - хотя этот фильм и не был обласкан критиками из-за пропаганды расизма, в Австралии он стал одним из самых кассовых проектов года.

- В Скинах я боялся погружаться в темную идеологию неонацизма, - признается сам Рассел, - но с другой стороны это позволило мне рассказать обществу, что в действительности творится с этим миром.

За эту роль Кроу был удостоен премии Австралийского кино института, а также Австралийской Гильдии Кинокритиков как лучший актер.

Именно благодаря этой экспрессивной роли Хендо, Рассела заметила сама Шарон Стоун и пригласила его в свой режиссерский дебют Быстрый и мертвый. Но из-за занятости Рассела в австралийском проекте The Sum of Us съемки Быстрого и Мертвого пришлось временно отложить. Фильм провалился в прокате, однако на карьере Рассела этот факт практически никак не сказался. Голливудские продюсеры продолжали приглашать его в свои ленты: в 1995 году на экраны вышла Виртуозность (Virtuosity), где он сыграл в паре с Дензелом Вашингтоном (кстати, в этом фильме в качестве саундтрека использованы некоторые песни группы Рассела Thirty Odd foot of grunts); затем последовали ленты Магия (Rough Magic) вместе с Бриджит Фондой и в (No Way Back).

И, наконец, Кертис Хенсон, который был поражен игрой Кроу в Скинах, пригласил Рассела в свой оскароносный фильм Секреты Лос-Анжелеса (L.A. Confidential на одну из главных ролей (фильм был номинирован на Оскар в 9 категориях и был удостоен двух золотых статуэток).

Описывая характер своего персонажа Бада Вайта, актер говорит:

- Он расист. Он убежден в своей правоте. Постоянно сквернословящий сукин сын. Однако по ходу фильма вы понимаете, почему он такой, почему стал таким. Оказывается, что он просто ищет любовь и понимание, как и все люди. Я думаю, что это продукт окружающего мира и тяжелой работы.

После Секретов Лос-Анджелеса на Рассела посыпались многочисленные предложения, из которых он выбрал впоследствии, возможно, не самые удачные проекты.

Но судьба снова улыбнулась Кроу, когда ему выпал шанс сыграть в паре с легендарным Аль Пачино в картине Свой Человек (The Insider). И несмотря на, что в гонке за Оскаром он в результате проиграл великолепному Кевину Спейси (Красота По-Американски), можно с уверенностью сказать, что Рассел был достоен этой награды не меньше: для съемок в Своем Человеке Кроу пришлось поправиться на 10 килограмм, выкрасить волосы в серый цвет и вообще измениться до неузнаваемости.

Но справедливость все-таки восторжествовала и уже на следующий год киноакадемики решили отметить Оскаром игру Рассела в исторической киноэпопее Гладиатор, уже успевшей стать современной киноклассикой и названной лучшей лентой 2001 года. Рассел действительно постарался на славу, отдавшись данной работе целиком и полностью: после съемок в Своем Человеке ему пришлось сбросить лишний вес, привести свои мышцы в порядок, и это не говоря о том, что несмотря на суровый производственный график актер находил в себе силы в перерывах между и без того напряженными съемками выполнять ряд физических упражнений, поражая всю съемочную группу своей немыслимой работоспособностью.

Следующая лента Кроу Доказательство жизни не оправдала ожиданий и пользовалась популярностью у зрителей, скорее не из-за своей художественной ценности, а из-за скандального романа исполнителей главных ролей - Кроу и Мег Райан, которая ради Рассела даже бросила своего мужа Дениса Куэйда.

Съемки фильма Флора Плам, режиссером которого является Джоди Фостер, были отложены из-за вывихнутого плеча Рассела, которое было необходимо подлечить. Фостер отказалась от замены и согласилась ждать. Однако пока она ждала Кроу, он стал сниматься в фильме Рона Ховарда Игры разума (A Beautiful Mind), об известном математике и преподавателе Принстонского Университета Джоне Форбсе Младшем. За эту роль Рассел был удостоен премии Золотой Глобус как лучший драматический актер, а также был номинирован на Оскар.

Рассел не распространятся о своей личной жизни. Известно только, что он имел несколько длительных связей, но никогда не был женат и не имеет детей.

Он называет Австралию своим домом. Там у него ферма с многочисленными животными, которых он зовет не иначе как "мои друзья". На этой же ферме живут его родители и брат Терри.

В своей повседневной жизни Рассел продолжает заниматься музыкой - иногда он встречается с музыкантами своей юношеской группы, и они записывают новые песни.

К масштабному портрету Кроу осталось добавить несколько фактов, доказывающих, что он добился всего, о чем мечтал: теперь он имеет полное право просить не меньше 25 млн $ за роль, наслаждаться при этом процессом съемки фильма и продолжать гнуть свою линию прославленного бунтаря. Что ж, он с честью отвоевал у недоверчивой судьбы это право.

Фильмография Расселла Кроу 

2009 Nottingham
2008 В 3:10 на Юму (3:10 to Yuma)
2007 Гангстер (American Gangster)
2007 Tenderness
2006 Хороший год (A Good Year)
2005 Нокдаун (The Cinderella Man)
2003 Хозяин морей: на краю Земли (Master and Commander: The Far Side of the World)
2001 Игры разума (A Beautiful Mind)
2000 Доказательство жизни (Proof of Life)
2000 Гладиатор (Gladiator)
1999 Свой человек (The Insider)
1999 Тайна Аляски (Mystery, Alaska)
1997 На грани разрыва (Breaking Up)
1997 Небеса в огне (Heaven's Burning)
1997 Секреты Лос-Анджелеса (L.A. Confidential)
1995 Магия (Rough Magic)
1995 Виртуальность (Virtuosity)
1995 Нет пути назад (No Way Back)
1995 Быстрый и мертвый (The Quick and the Dead)
1994 Чего мы стоим в жизни (The Sum of Us)
1993 Мгновения любви (For the Moment)
1993 Серебряный ветер (The Silver Brumby)
1993 Молотками по наковальне (Hammers Over the Anvil)
1993 Любовь в Лимбо (Love in Limbo)
1992 The Late Show (Episode #1.20 - эпизод) - сериал
1992 Скины (Romper Stomper)
1992 Police Rescue (The Right Stuff - эпизод) - сериал
1992 Эксперт (Spotswood)
1991 Brides of Christ - сериал
1991 Доказательство (Proof)
1991 Acropolis Now (Teenage Mutant Ninja Greeks - эпизод) - сериал
1990 Перекресток (The Crossing)
1990 Пленники солнца (Prisoners of the Sun)
1988 Living with the Law - сериал
1985 Соседи (Neighbours) (эпизоды) - сериал
1972 Spyforce (The Saviour: Part 2 - эпизод) - сериал



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Bahroma выпускает новый альбом и отправляется во всеукраинский тур

8 Ноября 2017, 15:11 | фото: 0
Bahroma выпускает новый альбом и отправляется во всеукраинский тур "Им присуще редкое для постсоветского пространства качество - интеллигентность", - говорит Святослав Вакарчук. "Эти...

Epolets презентует новый альбом "Діти моря"

8 Ноября 2017, 15:04 | фото: 0
Epolets презентует новый альбом "Діти моря" Главная песня альбома "Діти моря" - манифест любви. Но в релизе есть также композиции о страсти, расставании,...

В Киеве выступит 27 джазовых музыкантов из США, Австралии, Германии, Люксембурга, Польши, Венгрии и Украины

8 Ноября 2017, 15:00 | фото: 0
В Киеве выступит 27 джазовых музыкантов из США, Австралии, Германии, Люксембурга, Польши, Венгрии и Украины 1-10 декабря в 16 городах Украины и Польши пройдёт международный джазовый фестиваль. Вас ждёт десять дней джаза:...

"Воплі Відоплясова" переиздают свой "решающий" альбом

16 Октября 2017, 12:25 | фото: 0
"Воплі Відоплясова" переиздают свой "решающий" альбом 11 ноября группа "Воплі Відоплясова" представит переиздание своего культового альбома "Музіка". Пластинка будет...

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.
Показать всю ленту