Вторник, 28 Марта 2017   v·2
Досье | 15 Май 2007, 18:16 | фото: 8 | отзывов: 2

Джон Траволта / John Travolta

"Реальный кабан" и пилот, который когда-то был нежным и тонким танцором в бриолине.
Джон Траволта
+
Рейтинг материала: 6     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Джон Траволта родился 18 февраля 1954 года в городе Инглвуд (США). Он был шестым ребенком в семье полупрофессионального футболиста Сальваторе Траволты и преподавательницы драмы в театре Хэлен. С детства родители прививали своим детям любовь к театру, музыке, кино - отец даже соорудил для них небольшую сцену, чтобы мать могла их учить актерскому мастерству и ставить небольшие спектакли прямо дома.

Джон Траволта достаточно рано выбрал свой путь. Гибкий, длинноногий - он, казалось, создан для танца. Именно в движении были видны красота и пластика тела, способность актера наиболее полно выразить чувства своих героев.

Но была у мальчика и другая страсть - будучи ребенком, он мечтал стать летчиком. Он коллекционировал модели самолетов, мог часами наблюдать за летными учениями, благо недалеко от их дома была военная база. Однако, побывав однажды в казармах и ознакомившись с местными порядками, Джон предпочел военной выправке и дисциплине актерскую профессию. Тогда он твердо решил стать знаменитым, заработать кучу денег и купить себе свой личный самолет, чтобы наслаждаться полетами в одиночку. Мечта сбылась, и сейчас Джон коллекционирует уже настоящие самолеты, не отказывая себе в удовольствии сесть за штурвал.

Молодой Траволта в возрасте 16 лет покинул школу, чтобы полностью посвятить себя освоению актерского ремесла. Помимо этого он также брал уроки танцев у брата известного танцора Джина Келли - Фрэда.

В 1973 году вместе с сестрами Эндрюс он уже играл на Бродвее в мюзикле Over Here!. С 1975-го по 1979-й год Траволта работал на телевидении в сериале Добро пожаловать домой, Коттон; записал несколько альбомов и пытается сыграть в кино нечто более заметное, чем предыдущие роли.

На съемках одного из фильмов Траволта познакомился с актрисой Дайан Хилэнд (старше его на восемнадцать лет, она играла его мать в фильме). Несмотря на разницу в возрасте они стали жить вместе. Однако через год Дайан умерла у него на руках от рака. Через два года точно так же скончалась его мать. Неизвестно, как бы все сложилось дальше, но тут Джон Бэдхэм пригласил Траволту на главную роль в свойфильм Лихорадка в субботу вечером.

Грандиозный успех Лихорадки Джон повторил в ее продолжении Оставаясь в живых и Бриолине. Будущее представлялось безоблачным и блестящим, когда без объяснения причин Траволта отказался играть в нескольких фильмах, которые сделали знаменитым Ричарда Гира, взятого вместо него (Американский жиголо и Офицер и джентельмен). В 80-х Траволта был в Голливуде мишенью для слухов. Говорили, что он гей или бисексуал, что разжирел без меры, что безнадежно спился, что попал под влияние культа. Джон Траволта, действительно, не обошелся без спорной религии - как некоторые другие звезды (включая Тома Круза), Траволта исповедует сайентологию. 

После приглашения Тарантино в фильм Криминальное чтиво карьера пошла на взлет, как любимый реактивный самолет. Все последующие фильмы Траволты - Сломанная стрела, Без лица, Достать коротышку, Майкл - имели успех.

Наладилась и личная жизнь актера. Джон Траволта познакомился в 1987 году на съемках фильма Эксперты с актрисой Келли Престон. Поженились они в 1991 году, проведя две церемонии - одну традиционную, другую - по сайентологическим канонам. У пары есть 9-летняя дочь Элла Блю. Старший сын Джетт страдал тяжелым заболеванием - синдромом Кавасаки - и умер в 2009 году во время семейного отпуска на Багамах. Ему было 16 лет.

Через год - в ноябре 2010 у пары родился третий сын. Мальчик появился на свет здоровым и весил 3,7 килограмма. Назвали его Бенджамином.

Фильмография:

2011 Реальные кабаны 2
2010 Любовь к свободе: История о чернокожих патриотах Америки (ТВ)
2010 Из Парижа с любовью
2009 Так себе каникулы
2009 Опасные пассажиры поезда 123
2008 Вольт
2007 Лак для волос
2007 Реальные кабаны
2006 Одинокие сердца
2005 Путешествие на Луну 3D
2005 Будь круче!
2004 Команда 49: Огненная лестница
2004 Любовная лихорадка
2004 Каратель
2003 База «Клейтон»
2002 Остин Пауэрс: Голдмембер
2001 Скрытая угроза
2001 Пароль «Рыба-меч»
2000 Cчастливые номера
2000 Поле битвы: Земля
1999 Наш друг, Мартин (видео)
1999 Генеральская дочь
1998 Гражданский иск
1998 Тонкая красная линия
1998 Основные цвета
1997 Безумный город
1997 Без лица
1997 Она прекрасна
1996 America's Flying Aces: The Blue Angels 50th Anniversary
1996 Майкл
1996 Феномен
1996 Сломанная стрела
1995 Достать коротышку
1995 Участь белого человека
1995-2004 Drew Carey Show, The (сериал)
1994 Криминальное чтиво
1993 Уж кто бы говорил 3
1991 Крик
1991 Глаза ангела
1991 Золотые цепи (ТВ)
1990 Уж кто бы говорил 2
1989 Эксперты
1989 Уж кто бы говорил
1987 Основание (ТВ)
1985 Идеально
1983 Хорошая пара
1983 Остаться в живых
1981 Прокол
1980 Городской ковбой
1978 Миг за мигом
1978 Бриолин
1977 Лихорадка субботнего вечера
1976 Под колпаком (ТВ)
1976 Кэрри
1975 Адский дождь
1975-1979 Добро пожаловать назад, Коттер (сериал)
1972-1976 Новобранцы (сериал)
1972-1979 Критическое положение! (сериал)
1969-1976 Медицинский центр (сериал)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...

М83 выступит в Киеве

22 Августа 2016, 17:47 | фото: 0
М83 выступит в Киеве 17 ноября в СтереоПлаза рамках европейского тура впервые в Украине состоится концерт французской инди-поп группы M83....

Эдвин Мартон представит в Киеве Stradivarius Show

25 Июля 2016, 22:30 | фото: 0
Эдвин Мартон представит в Киеве Stradivarius Show Впервые в Украине 22 октября на сцене Октябрьского дворца выступит всемирно известный скрипач-виртуоз,...

Выставка Рабиндраната Тагора пройдет в Киеве

8 Июля 2016, 12:31 | фото: 0
Выставка Рабиндраната Тагора пройдет в Киеве С 13 июля в Национальном музее искусств имени Богдана и Варвары Ханенко пройдет выставка "Мир творчества Рабиндраната...
Показать всю ленту