Воскресенье, 24 Сентября 2017   v·2
Досье | 10 Май 2007, 20:50 | фото: 20 | отзывов: 1

Моника Беллуччи / Monica Bellucci

Красота по-итальянски: одна из самых красивых актрис и моделей в мире.
Моника Беллуччи
+
Рейтинг материала: 15     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Моника Беллуччи (Monica Bellucci)
Место рождения: Читта-ди-Кастелло, Италия
Рост: 179 см

Биография

Моника Беллуччи была желанным ребенком в семье, ее появления на свет долго ждали родители и родственники. Несмотря на страшный диагноз (бесплодие) ее матери, Моника появилась на свет 30 сентября 1964 года в провинциальном итальянском городке Читта-ди-Кастелло. Семья не имела высокого материального положения, но любовь и забота ее родителей восполнила пробел сполна. В школьные годы Моника закалила свой характер в различных противостояниях со своими сверстницами. Они ненавидели Монику, ведь при ее появлении все внимание парней переключалось на эту красотку. Многие девушки мечтают об этом, но Моника - «не многие», ее мечтой было – стать высококвалифицированным специалистом в области юриспруденции. И уже в 1986 году Моника поступает на юридический факультет Университета Перуджии. Она не захотела сидеть на шее у своих родителей и решила зарабатывать себе на учебу сама.

Моника обладала хорошими внешними данными, поэтому без труда нашла себе работу в модельном бизнесе. Спустя год известные модельеры Дольче и Габбана приглашают Монику работать в лучшее модельное агентство Италии - Элит. И теперь уже она бросает учебу ради карьеры модели. Но Беллуччи не останавливается на достигнутом, и в 1990 году она дебютирует в итальянском кино. Ее первыми работами были Жизнь с сыновьями, Бандиты, Злоупотребление. Эпизодические роли в этих фильмах не принесли актрисе большого успеха, но в 1992 году все кардинально меняется - ее приглашает сниматься в своем фильме известный режиссер Фрэнсис Форд Коппола. Роль невесты Дракулы в фильме Дракула была первой серьезной ролью.

Вскоре предложения о съемках начали приходить из Европы и Америки. Упрямая судьба, Герои, Снежок, Иосиф – в этих фильмах Моника снялась в Италии в период с 1992 по 1995 г. В 1996 году к Монике Беллуччи приходит успех. За роль Лизы в фильме Квартира Моника получает премию Сезар (Французский Оскар) в номинации Подающая надежды актриса.

Во время съемок этого фильма она знакомится с известным актером Венсаном Касселем, который впоследствии становится ее мужем. Следующим фильмом был французский боевик Доберман, после которого в цыганку Нат (Моника Беллуччи) влюбляется все мужское население Франции.

В 1997 году Моника Беллуччи снимается в трех картинах: Стресс, Дурной тон, Каким ты меня хочешь, а в 1998 году в четырех: Желание, Праздника не будет, Про тех, кто любит, Компромисс. Предложения о съемках летят со всего мира, но Моника относится к ним очень требовательно, стараясь выбирать только те роли, где ее талант может раскрыться и предстать перед зрителем во всей красе. Продолжая сниматься в фильмах, уже известная на весь мир модель зарабатывает славу первоклассной актрисы. Ее фотографии появляются на обложках глянцевых журналов.

В фильме Малена талант Моники Беллуччи раскрылся во всем великолепии. Красота и обаяние актрисы вкупе с актерским мастерством покорила сердца всех зрителей и критиков. В 2001 году Моника вместе со своим мужем снимается в фильме Братство Волка, где она с блеском исполняет роль Сильвии. Следующая роль - в самом дорогостоящем европейском фильме 2002 года Астерикс и Обеликс: Миссия "Клеопатра". Фильм Необратимость вызвал много различных отзывов, а девятиминутная сцена жестокого изнасилования выглядела столь реалистично, что многим зрителям на показе фильма в Каннах стало плохо. Сама Моника сказала о фильме следующее:

- Мне самой очень страшно пересматривать этот фильм!

Следующими фильмами стали Помни обо мне, Слезы солнца, а также съемка в культовых фильмах братьев Вачовски - Матрица - Перезагрузка и Матрица - Революция. Моника никогда не останавливается на фильмах одного жанра и вслед за экшен снимается в очень тяжелом фильме Страсти Христовы. В 2004 году в семье произошло счастливое событие. У Моники Беллуччи и Винсана Касселя рождается девочка, получившая имя Дева.

В этом же году выходят фильмы Тайные агенты, Она меня ненавидит и получивший большую популярность у зрителя Братья Гримм, где Моника играет роль Королевы Миррор. 27 января 2006 года состоялась премьера фильма Шайтан, к концу года ожидается выход еще двух картин: Каменный собор и Наполеон. А на 2007 год запланированы съемки в фильмах Пристрели их всех, Sonia, Deuxieme souffle, Le и CentriCity.

Фильмография Моники Белуччи

2006 Centricity
2006 Перестрелка (Shoot 'Em Up)
2006 Le Concile de Pierre
2006 Шайтан (Sheitan)
2006 N - Napoleon
2005 Сколько ты стоишь? (Combien tu gagnes?)
2005 Братья Гримм (The Brothers Grimm)
2004 Она ненавидит меня (She Hate Me)
2004 Тайные агенты (Agents secrets)
2004 Страсти Христовы (The Passion of the Christ)
2003 Матрица 3: революция (The Matrix Revolutions)
2003 Синдбад: Легенда Семи Морей (Sinbad: Legend of the Seven Seas) (голос)
2003 Открывая Матрицу (Enter the Matrix)
2003 Матрица 2: перезагрузка (The Matrix Reloaded)
2003 Слезы солнца (Tears of the Sun)
2003 Помни обо мне (Ricordati di me)
2002 Необратимость (Irréversible)
2002 Астерикс и Обеликс: миссия Клеопатра (Astérix & Obélix: Mission Cléopâtre)
2001 Братство волков (Le Pacte des loups)
2000 Малена (Malèna)
2000 Фрэнк Спадоне (Franck Spadone)
2000 Под подозрением (Under Suspicion)
1999 Средиземноморцы (Méditerranées)
1999 Как рыба без воды (Comme un poisson hors de l'eau)
1998 Компромис (Compromis)
1998 Про тех, кто любит (A los que aman)
1998 Праздника не будет (L' Ultimo capodanno)
1998 Удовольствие и связанные с ним неприятности (Plaisir (Le et ses petits tracas)
1997 Стрессати (Stressati)
1997 Каким ты меня хочешь (Come mi vuoi)
1997 Плохой род (Mauvais genre)
1997 Доберман (Dobermann)
1996 Сорелина и источник мечты (Sorellina e il principe del sogno)
1996 Квартира (L' Appartement)
1995 Небо всегда такое голубое (Il Cielo è sempre più blu)
1995 Снежок (Palla di neve)
1995 Библейские сказания. Иосиф (Joseph)
1994 Банда неудачников (I Mitici)
1992 Упрямая судьба (Ostinato destino)
1992 Дракула (Dracula)
1991 La Riffa
1990 Бандиты: Любовь и свобода (Briganti)
1990 Жизнь с сыновьями (Vita coi figli)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту