Понедельник, 29 Мая 2017   v·2
Досье | 03 Июнь 2007, 11:12 | фото: 7 | отзывов: 30

Айшвария Рай / Aishwarya Rai

Индийская актриса,модель, Мисс Мира 1994 и символ своей страны.
Айшвария Рай
+
Рейтинг материала: 109     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя:Айшвария Рай (Aishwarya Rai)
Место рождения: г.Мангалоре, Индия

Биография

Звезда Болливуда Айшвария Рай (Aishwarya Rai) – символ своей страны. Но ее слава уже давно вышла за пределы сладко-мелодраматичной Индии. У Айшварии тысячи фанатов по всему миру, которые приписывают ей качества неземной женщины и готовы всерьез спорить о ее божественном происхождении. 

Восхождение к славе индийской красавицы было невероятно стремительным: карьера модели, победа в конкурсах красоты и получение ролей в кино, где уже сегодня ей предлагают многомиллионные гонорары. Ее карьерный взлет кажется простым и понятным, как сюжет типичного индийского фильма, но в то же время сама Айшвария по-прежнему остается неузнанной и загадочной, как ее огромные глаза, которые, по слухам, не имеют определенного цвета. Не зеленые, не голубые, не серые и не карие – ее глаза меняют цвет в зависимости от настроения и времени суток: подобное явление завораживает и даже пугает.

Казалось бы, Аш – именно так все называют эту девушку – обладает классическим индийским лицом, однако в то же время она выглядит необыкновенно современно. Любой образ, который примеривает на себя Айшвария, становится ее «второй кожей». Сельская красавица или городская бизнес-леди, примерная супруга или эмансипированная незамужняя стерва, легкая и невесомая или серьезная и практичная – она умеет быть абсолютно разной.

- Я могу трансформироваться так, как сама пожелаю, - говорит Айшвария.

В ее кинематографическом активе – около 40 картин, и у себя на родине Аш могла бы сниматься бесконечно много, обеспечив себе безбедное существование на многие годы вперед. Однако она уже давно решила покорить Голливуд. Когда у нее спрашивают, что она ждет от Америки, Айшвария смеется:

- Действительно, известность, признание и даже лесть – всего этого я уже добилась.

Родившись в дружной индийской семье на юге Индии, Айшвария Рай с самого детства обладала огромными амбициями и желанием покорить мир, а соответствующее образование только лишь расширило ее кругозор и дало простор новым стремлениям. Ее отец, офицер торгового судна, всегда много путешествовал. Поэтому вместе с матерью и старшим братом Адитией Аш создала своеобразный «круг посвященных», где и рождались все ее мечты. 

 В своем квартале она была настоящей звездой: все мальчишки ухаживали за ней, надеясь на внимание. Когда она была еще подростком, ей предложили стать моделью. Ей не пришлось, подобно тысячам других девчонок, проходить специальные курсы, из собственного кармана платить за портфолио и обходить бесконечные кастинги: работодатели сами боролись за право работать с Айшварией. Впрочем, стремительная карьера в модельном бизнесе не вскружила ей голову, и девушка прилежно продолжает свою учебу, планируя получить профессию архитектора. Однако судьба напоминает Ашвайе, что ей уготован более яркий и незабываемый жизненный путь. Сначала она становится лицом Pepsi в Индии, затем – Мисс Индия и немного позже – Мисс Мира. А в 1997 году Аш снимается в своей первой картине. Спустя шесть лет индийская красавица становится открытием Каннского фестиваля благодаря своей роли в картине Девдас - китчево-игровой версии Ромео и Джульетты

 Благодаря этому фильму Айшвария впервые поднимается на знаменитую сцену в оранжевом сари, а уже на следующий год она проделывает то же самое, но уже в качестве члена жюри. Впрочем, во Францию ей и так приходится ездить часто, ведь она уже несколько лет является лицом косметического гиганта L’Oréal. Восковая фигура Айшварии недавно появилась в музее Madame Tussaud, по ее образу создана одна из кукол Барби, она стала сенсацией в знаменитом шоу Опры Уинфри, а ее лицо регулярно появляется на обложках глянцевых журналов. 

 Кинокарьера Айшварии Рай также набирает обороты. Майкл Дуглас лично выразил желание сняться с ней в одном фильме, французский режиссер Колин Серро выбрал ее для голливудского римейка своей знаменитой картины Хаос с Мерил Стрип, и, наконец, она выбрана для исполнения женской роли в Астериксе на Олимпийских играх с Депардье и Делоном. Ее кандидатура на роль девушки Джеймса Бонда для очередной серии знаменитой эпопеи не была утверждена, но и в этом есть свои плюсы. Таким образом Айшвария сможет остаться верной своей клятве – сохранять звание главной девственницы кинематографа. И на самом деле 33-летнюю Айшварию никто и никогда не видел на экране даже целующейся, не говоря уже о постельных сценах. Почему она следует этому принципу, неизвестно, ведь в жизни она не слывет затворницей, исключившей из своей жизни противоположный пол. Напротив, Айшвария известна своими романами с первыми красавцами индийского кино, по которым также вздыхают миллионы поклонниц. Более того, все эти мужчины имеют имидж этаких «плохих парней», и видеть Аш в сопровождении какого-нибудь «нереально красивого черта с ослепительной улыбкой» - дело привычное. 

Недавно Айшвария Рай объявила о предстоящей свадьбе со звездой Болливуда – актером Абишеком Баччаном. Торжество состоялось в апреле, и, по мнению публики, это событие по праву претендует на статус «свадьбы года».   

Абишек Баччан – сын легенды индийского кино Амитаба Баччана, в творческой копилке которого – более 140 фильмов. Абишек не уступает в популярности своему знаменитому отцу: сегодня он является одним из самых известных актеров страны и признанным секс-символом Болливуда. Впрочем, Айшвария Рай – одна из красивейших женщин планеты – вряд ли могла бы выбрать в мужья менее достойного человека. 

Свадебная церемония состоялась 20 апреля в доме семьи Баччан в Бомбее. Это было торжество в узком кругу: на него были приглашены лишь члены семьи и самые близкие друзья. Впрочем, как показывает звездный опыт, подобные «закрытые» мероприятия лишь подогревают интерес публики и не обходятся без настойчивого внимания со стороны прессы. Итак, прекрасной невесте – 33 года , жениху – 30 лет. Они оба относятся к числу самых востребованных звезд Болливуда.

Дебютный фильм Айшварии Рай режиссера Mani Rathnam's (Мани Танам) Mani Rathnam's Iruvar 1997 года, получил критические оценки. Однако за фильм Rahul Rawail's (Рахула Равайса) …Aur Paar Ho Gaya (Влюбленный самозванец) Айшвария Рай получила премию как лучшая дебютантка. 

В 2000 году индийская актриса получила премию за лучшую женскую роль в фильме Hum Dil De Chuke Sanam (Навеки твоя) режиссера Sanjay Leela Bhansali's (Санджай Лила Бхансали). 

В 2001 Айшвария Рай номинирована на FilmFare's как лучшая актриса за роль Satish Kaushik's в фильме Hamara Dil Aapke Paas Hai (Любовь в награду). 

В 2002 году с участием Айшварии снят самый успешный фильм за всю историю Болливуда режиссера Sajay Leela Bhansali (Санджай Лила Бхансали) Devdas. Фильм побил в прокате рекорды по сборам как в Индии так и в США. После этого фильма сама Джулия Робертс назвала Айшварию самой красивой женщиной в мире. 

В 2003 году Айшвария становится первой индийской актрисой – членом жюри Каннского фестиваля (Cannes Film Festival). В этом же году Айшвария начинает сотрудничать с L'Oreal. 

Time Magazine помещает Айшварию в сотню самых влиятельных людей. Айшвария Рай появляется в ежегодном Hot List от Rolling Stone. Hello Magazine’s признал ее одной из самых привлекательных женщин в мире. Айшварию печатают в таких журналах как, Stuff Magazine, FHM magazine, V-Life from Variety Magazine, GQ Magazine, New York Times Magazine, Harper’s & Queen и др. 

 В 2004 году Айшвария впервые приняла участие в англоязычной ленте, сыграв главную роль в фильме Gurinder Chadha (Гуриндер Чадха) Bride & Prejudice (Любовь и предрассудки, Великобритания совместно с США). 

В настоящий момент Айшвария продолжает активно сниматься в кино, о чем свидетельствует богатая фильмография актрисы…

Фильмография Айшварии Рай

2007 Bhopal Movie
2007 Хаос (Chaos)
2007 The Rebel
2007 Sarkar 2
2007 Jodha-Akbar
2007 Последний легион (The Last Legion)
2006 Singularity
2006 The Heart of India
2006 Гуру (Guru)
2006 Байкеры 2 (Dhoom 2)
2006 Umrao Jaan
2006 Provoked
2005 Принцесса специй (Mistress of Spices)
2005 Bunty Aur Babli
2005 Смятение чувств (Shabd)
2004 Невеста и предрассудки (Bride & Prejudice)
2004 Ну что, влюбился? (Kyun...! Ho Gaya Na)
2004 Встреча под дождем (Raincoat)
2004 Долг превыше всего (Khakee)
2003 Лед на душе (Kuch Naa Kaho)
2003 Песчинка (Chokher Bali)
2003 Сердечная привязанность (Dil Ka Rishta)
2002 Вернуть сына (Shakti: The Power)
2002 23rd March 1931: Shaheed
2002 Нас не догонят (Hum Kisi Se Kum Nahin)
2002 Единственная (Hum Tumhare Hain Sanam)
2002 Девдас (Devdas)
2001 Остров любви (Albela)
2000 Влюбленные (Mohabbatein)
2000 Несколько слов о любви (Dhaai Akshar Prem Ke)
2000 Мое сердце - для тебя! (Hamara Dil Aapke Paas Hai)
2000 В пылу страсти (Josh)
2000 Kandukondain Kandukondain
2000 Роковой праздник (Mela)
2000 Голос сердца (Sanam Tere Hain Hum)
1999 Ravoyi Chandamama
1999 Музыка сердца (Taal)
1999 Навеки твоя (Hum Dil De Chuke Sanam)
1999 Возвращение домой (Aa Ab Laut Chalen)
1998 Невинная ложь (Jeans)
1997 И они полюбили друг друга (...Aur Pyaar Ho Gaya)
1997 Iruvar



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту