Понедельник, 11 Декабря 2017   v·2
Досье | 31 Май 2007, 17:22 | фото: 9

Кевин Спейси / Kevin Spacey

Актер, который показал, что такое мужская красота по-американски.
Кевин Спейси
+
Рейтинг материала: 17     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Кевин Спейси (Kevin Spacey)
Место рождения: Нью-Джерси, США

Биография

Сын писателя технических материалов и секретарши, Кевин Спейси родился в Нью-Джерси, в местечке под названием Южный Оранж (South Orange) 26 июля 1959 года. Из-за работы отца семья часто переезжала, и, в итоге, на время оказалась в Лос-Анджелесе. Именно там Спейси - которого первоначально определили в военную школу - начал посещать Чатсвортскую высшую школу (Chatsworth High School), где вскоре стал довольно часто появляться в театральных постановках. Вместе с ним бок о бок учились Мэри Уиннингэм и Вэл Килмер. Здесь Спейси сыграл роль Фон Траппа в Звуках музыки и, позже, решил поступать в Джулльярдскую театральную школу. Перед этим была попытка попробовать себя в роли комика на сцене, но результат Спейси не удовлетворил и он поступил-таки в Джулльярд, где продолжал работать с Килмером. После второго года обучения Спейси решил бросить школу и самостоятельно начать карьеру актера.

В театре Кевин дебютировал в 1981 играя в пьесах Шекспира, которые ставятся в парках, на открытом воздухе; вместе с ним выступали Вел Килмер, Мэнди Патинкин и Джонни Гудмэн. Актер продолжал постоянно работать на сцене в течение десяти дней: выступая и на Бродвее, и в местных постановках. В театре он впервые добился роли в кино: во время прослушивания для пьесы Тома Стоппарда к Спейси подошел режиссер Майк Николз и предложил небольшую роль в постановке Переполох (Hurlyburly) по произведению Дэвида Рэйба. Актерская работа новичка в пьесе - в которой он впоследствии играл все мужские роли - впечатлила Николза, и он дал Кевину маленькую роль грабителя в фильме Оскомина (Heartburn, 1986). Два года спустя, режиссер и актер снова работали вместе в картине Деловая девушка (Working girl), в которой у Спейси была небольшая, но запоминающаяся роль бизнесмена-негодяя.

К этому времени Спейси начал постоянно сниматься в кино, хотя и не бросил играть в театре. В 1990 актер получил Тони за роль в бродвейской постановке Затерянные в Йонкерсе (Lost in Yonkers). Спейси много появлялся и в телевизионных проектах - например, 5-серийной ленте Умник (Wiseguy), в качестве психически неуравновешенного уголовника Мела Проффитта. Преступные или, во всяком случае, подозрительные моральные наклонности характерных персонажей Кевина Спейси по-настоящему проявились в его первой главной роли мужа убитой женщины в фильме По взаимному согласию (Consenting Adults, 1992). В том же году он, наконец, получил признание за великолепное изображение реально существовавшего персонажа, мерзостного агента по недвижимости Гленгарри Глен Росса.

Следующей заметной работой актера была еще одна роль подонка в картине Среди акул (Swimming With Sharks), в которой он также был и со-продюсером. Спейси был номинирован на премию в области независимого кино за своего персонажа и получил официальное признание в этом же году после совершенно непохожей на предыдущие роли в фильме Перепалка (The Ref), где играл одну из половин постоянно ссорящейся друг с другом супружеской четы. Однако только в следующем году после блистательного исполнения в Обычных подозреваемых (Usual Suspects) Кевин стал по-настоящему знаменитым. В качестве загадочного но словоохотливого Вёрбэла Кинта Спейси снискал одобрение критиков и стал самой большой сенсацией, завоевав Оскар в номинации Лучший актер второго плана. Если кому-то этого показалось недостаточно, следующей ролью в безжалостном, бросающим в дрожь триллере Дэвида Финчера Семь (Seven) Кевин Спейси подтвердил свой звездный статус.

Став актером первой величины, Спейси решил попробовать себя в роли режиссера. Его дебютом в этой области стала криминальная драма Альбино Аллигатор (Albino Alligator). В фильме снялись Мэтт Диллон, Фэй Данауэй и Гэри Синиз; картина собрала несколько позитивных отзывов, но не сделала большой кассы. Однако, даже занимаясь режиссерской работой, Спейси продолжал и свою актерскую карьеру: в этом же году он появился в великолепной драме Время убивать (A Time To Kill) и документальном фильме Аль Пачино В поисках Ричарда (Looking For Richard).

В 1997 актер снялся в долгожданной адаптации Клинта Иствуда Полночь в саду добра и зла (Midnight In The Garden Of Good And Evil) по произведению Джона Берендта, а в 1998 была большая роль в напряженном боевике Переговорщик (The Negotiator). В этом же году Кевин Спейси одолжил свой голос персонажу мультфильма Жизнь жуков (A Bug's Life) и играл в экранной адаптации Переполоха. Снимаясь в фильмах, Спейси, однако, не оставлял сцену и завоевал много восторженных отзывов за свою игру в адаптации Юджина О'Нила Продавец льда (The Iceman Cometh) - сперва на лондонской сцене в 1998, а затем и на Бродвее в следующем году.

Наконец, в 1999 Кевин получил второго Оскара в номинации Лучший актер за роль удрученного жизнью мужчины в кризисе среднего возраста в нашумевшей драме Сэма Мендеса Красота по-американски (American Beauty).
Затем последовали главные роли в Большой сделке (The Big Kahuna), Обыкновенном преступнике (Ordinary Decent Criminal) и Планете К-Пэкс (K-Pax), где герой Спейси утверждал, что, будто бы, прибыл с другой планеты. К-Пэкс, равно как и Корабельные новости (The shipping news) Лассе Хальстрема, где Спейси также играл главную роль, считаются неудачными фильмами в карьере актера. В ...Новостях критики похвалили Спейси за его образ слабого человека, пытающегося начать новую жизнь, но сама картина провалилась в прокате, получив лишь несколько прохладных отзывов.

Кевин продолжал сниматься и в следующем году, работая над тремя совершенно разными проектами, что подтверждает разносторонность и универсальность его личности. Помимо эпизодического появления в роли самого себя в легком Остин Пауэрсе: Голдмембере (Austin Powers In Goldmember), актер сыграл главную роль в детективной драме Жизни Дэвида Гэйла (The Life Of David Gale) об истории профессора Техасского университета, рьяного противника смертной казни, который по ложному обвинению в изнасиловании и убийстве сам оказывается в камере смертников. Позже Спейси снялся в драме Соединенные Штаты Лиланда (The United States Of Liland).

В 2005-м Кевин Спейси сыграл американского певца Бобби Дэрина в биографическом фильме У моря (Beyond The Sea) и злодея в римейке классического Супермена - Супермен возвращается (Superman Returns).

Фильмография Кевина Спейси 

2006 Возвращение Супермэна (Superman Returns)
2005 Эдисон (Edison)
2004 У моря (Beyond the Sea)
2003 Жизнь Дэвида Гейла (The Life of David Gale)
2003 Соединенные штаты Лиланда (The United States of Leland)
2002 Башня Баббла (The Tower of Babble)
2001 Корабельные новости (The Shipping News)
2001 Планета К-Пэкс (K-PAX)
2000 Заплати вперед (Pay It Forward)
2000 Обыкновенный преступник (Ordinary Decent Criminal)
1999 Большая сделка (The Big Kahuna)
1999 Красота по-американски (American Beauty)
1999 Слишком крут, чтобы быть насекомым (It's Tough to Be a Bug) (голос)
1998 Жизнь жуков (A Bug's Life) (голос)
1998 Переполох (Hurlyburly)
1998 Переговорщик (The Negotiator)
1997 Полночь в саду добра и зла (Midnight in the Garden of Good and Evil)
1997 Секреты Лос-Анджелеса (L.A. Confidential)
1996 Время убивать (A Time to Kill)
1995 Семь (Se7en)
1995 Обычные подозреваемые (The Usual Suspects)
1995 Эпидемия (Outbreak)
1994 Среди акул (Swimming with Sharks)
1994 Оружие будущего (Doomsday Gun)
1994 Перепалка (The Ref)
1994 Железная воля (Iron Will)
1992 По взаимному согласию (Consenting Adults)
1992 Американцы (Glengarry Glen Ross)
1991 Дарроу (Darrow)
1990 Когда ты вспомнишь обо мне (When You Remember Me)
1990 Генри и Джун (Henry & June)
1990 Демонстрация силы (A Show of Force)
1990 Изящное падение (Fall from Grace)
1989 Папа (Dad)
1989 Ничего не вижу, ничего не слышу (See No Evil, Hear No Evil)
1987 Умник (Wiseguy) (Кевин 1988) - сериал
1988 Деловая девушка (Working Girl)
1988 Ракета на Гибралтар (Rocket Gibraltar)
1988 Убийство Мэри Фэган (The Murder of Mary Phagan)
1987 Долгая дорога в Ночь (Long Day's Journey Into Night)
1986 Оскомина (Heartburn)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

На презентации "Бог зна" в Киеве состоялся перформанс с бандуристками

7 Декабря 2017, 11:03 | фото: 0
На презентации "Бог зна" в Киеве состоялся перформанс с бандуристками 3 декабря в Литературно-мемориальном музее-квартире П. Г. Тычины прошла презентация альбома наива "Бог зна"...

Bahroma выпускает новый альбом и отправляется во всеукраинский тур

8 Ноября 2017, 15:11 | фото: 0
Bahroma выпускает новый альбом и отправляется во всеукраинский тур "Им присуще редкое для постсоветского пространства качество - интеллигентность", - говорит Святослав Вакарчук. "Эти...

Epolets презентует новый альбом "Діти моря"

8 Ноября 2017, 15:04 | фото: 0
Epolets презентует новый альбом "Діти моря" Главная песня альбома "Діти моря" - манифест любви. Но в релизе есть также композиции о страсти, расставании,...

В Киеве выступит 27 джазовых музыкантов из США, Австралии, Германии, Люксембурга, Польши, Венгрии и Украины

8 Ноября 2017, 15:00 | фото: 0
В Киеве выступит 27 джазовых музыкантов из США, Австралии, Германии, Люксембурга, Польши, Венгрии и Украины 1-10 декабря в 16 городах Украины и Польши пройдёт международный джазовый фестиваль. Вас ждёт десять дней джаза:...

"Воплі Відоплясова" переиздают свой "решающий" альбом

16 Октября 2017, 12:25 | фото: 0
"Воплі Відоплясова" переиздают свой "решающий" альбом 11 ноября группа "Воплі Відоплясова" представит переиздание своего культового альбома "Музіка". Пластинка будет...
Показать всю ленту