Воскресенье, 23 Ноября 695   v·2
Досье | 19 Июнь 2007, 16:42 | фото: 12 | отзывов: 18

Орландо Блум / Orlando Bloom

Актер, пират и экстримал.
Орландо Блум
+
Рейтинг материала: 76     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Имя: Орландо Блум (Orlando Bloom)
Место рождения: Кентербери, Великобритания
Место жительства: Лос-Анджелес и Лондон
Цвет волос: темный шатен
Цвет глаз: карие
Рост: 178 см
Вес: 67кг

Биография

Орландо Блум родился 13 Января 1977 года в г. Кэнтербери, Англия. Его отец - Гарри Блум, писатель и активный борец против апартеида, умер, когда мальчику было всего 4 года, поэтому воспитанием Орландо и его старшей сестры Саманты занималась их мать. Она воспитывала детей в любви к искусству, поэзии и театру, и даже способствовала тому, чтобы они участвовали в местном Фестивале талантов. Орландо начал свой творческий путь с того, что стал декламировать понравившиеся ему стихи и рассказы, однако очень быстро заболел и актерской болезнью - это случилось, когда мальчик понял, что герой его детства - Супермэн - никто иной, как актер Кристофер Рив.

В 1993 году, в возрасте 16 лет, Орландо покинул родной город и переехал в Лондон, чтобы выступать там в составе Национального Молодежного Театра, где проработал более 2 лет, после чего был удостоен стипендии на обучение в Британской Американской Академии Актерского Мастерства (British American Drama Academy).

Закончив Академию, Блум получил роль в спектакле Прогулка в Венских Лесах (A Walk In the Vienna Woods), где и был замечен агентом по кастингу и был приглашен на небольшую роль в фильме Уайлд (Wilde, 1997), рассказывающем о писателе Оскаре Уайлде.

После этой ленты Орландо начали активно приглашать сниматься в других картинах, однако молодой актер предпочел съемкам учебу в престижной Школе Музыки и Драмы Гилдхол (в которой учились такие звезды, как Эван Макгрегор, Бен Чаплин и Джозеф Файнс). Учась, он продолжал играть в театре - среди спектаклей с его участием были Чеховские Три Сестры, Дядя Ваня и некоторые другие. Кроме того, он принимал участие в британских телешоу, таких как Casualty, The Ben Elton Show.

В 1998 году, во время учебы в Гилдхол, с Орландо произошел несчастный случай - пытаясь забраться на крышу террасы, он сорвался и серьезно повредил спину. Доктора говорили, что, возможно, он уже никогда не сможет ходить. Но удача была на стороне актера и уже через неделю он мог передвигаться при помощи костылей, а еще через некоторое время и вовсе без них. Сам Орладно в шутку называет себя ходячим несчастьем - за свою жизнь он ломал обе ноги, руку, запястье, нос и несколько раз сворачивал челюсть.

Будучи подростком, Орландо как-то попытался осилить трилогию Дж.Р. Толкиена Властелин Колец, но забросил это занятие, предпочтя чтению занятия спортом и другие развлечения. Вновь сесть за книги ему пришлось только в возрасте 22 лет, когда спустя всего 3 дня после его выпуска из Гилдхол он был утвержден на роль Леголаса в столь ожидаемой всеми экранизации культового произведения.

На самом деле изначально Орландо пробовался на роль Фарамира, персонажа, фигурирующего во второй серии В.К., но эту роль получил австралийский актер Дэвид Венхам.

После окончания Гилдхола актеру пришлось надолго покинуть родную Англию и переехать в Новою Зеландию, выбранную режиссером Питером Джексоном в качестве натуры для съемок эпоса.

Перед съемками Блуму пришлось на протяжении нескольких месяцев тренироваться во владении луком, мечом, а также брать уроки верховой езды для того, чтобы наилучшим образом воплотить на экране выбранный образ. Несмотря на просьбы продюсеров воздержаться на период съемок от активного времяпрепровождения, связанного с риском, Орландо оторвался в Новой Зеландии по полной программе - катался на сноуборде, а также осваивал серф вместе с другими членами съемочной команды.

За время съемок актеры стали настолько близки друг другу, что Орландо Блум и Доминк Мохан предложили на память об этой дружбе сделать всем небольшие татуировки в виде символа, означающего "9" на эльфийском. Все девять актеров-членов братства прошли через этот тату-ритуал, кроме Джона Рис Дэвиса (Гимли), который прислал вместо себя на эту процедуру дублера.

Братство Кольца вышло на экраны в декабре 2001 года и, мгновенно став кассовым хитом, было признано как фанатами, так и критиками одной из лучших экранизаций за всю историю кино. И несмотря на то, что у Орландо Блума в первой части трилогии роль далеко не самая главная, его герой запомнился многим зрителям и актер тут же обзавелся армией поклонниц по всему миру.

Закончив съемки трилогии (все три фильма снимались в Новой Зеландии в одно время), Орландо отправился в Лондон чтобы продолжить свою кинокарьеру. Практически сразу он получил роль молодого бойца в Падении Черного Ястреба Ридли Скотта, рассказывающем о высадке американского десанта в Морокко, превратившейся в кровавую бойню и обернувшейся трагедией для американцев: в результате 15 часовой осады 18 американских солдат было убито и около 73 серьезно ранены. Несмотря на то, что на фоне Джоша Хартнетта, Эвана МакГрегора и многих других калоритных персонажей герой Орландо Блума (тот, что сорвался с вертолета и повредил спину) немного затерялся, актер все равно получил довольно теплые отзывы.

Вторая и третья часть Властелина Колец, лишь способствовали дальнейшему увеличению фанатской армии актера, который к моменту выхода на экраны Возвращения Короля был в Голливуде уже нарасхват, получив предложения от ведущих кинопродюсеров, в числе которых был и Джерри Брукхаймер (Скала, Армагеддон). Блум получил предложение сыграть одну из главных ролей в Пиратах Карибского Моря - приключенческой ленте, на создание которой авторов вдохновил одноименный аттракцион Диснейленда, пользовавшийся огромной популярностью среди посетителей парка развлечений.

И вряд ли кто-нибудь мог предполагать тогда, что Пираты по своей популярности смогут потягаться с самим Властелином Колец - армия поклонников Деппа и Блума после выхода на экраны этой ленты увеличилась в разы, да и Кира Найтли получила сильнейший толчок в развитии своей карьеры. Собрав в США более 300 млн долларов (при бюджете в 125 млн), лента стала одним из самых крупных блокбастеров года, заставив своих создателей практически сразу объявить о запуске в производство еще двух сиквелов Пиратов.

Правда, к тому моменту график как Деппа, так и Блума был расписан уже на несколько лет вперед. Так, в 2004 году на экраны должно было выйти сразу три ленты с участием Блума – главная из которых, эпическая история Троя оставила в своей тени и боксерские опыты Блума в Кальциевом Парне (в США он был выпущен сразу на ТВ) и его похождения в криминальной драме Haven, которая была положена на полку аж до 2006 года.

Справедливости ради стоит отметить, что Троянский персонаж Блума вызвал у многих поклонников актера разочарование и отторжение – неуверенный в себе и неспособный нести ответственность за свои поступки Парис явно проигрывал мужественному Гектору (Эрик Бана), отдавшему в результате, за него свою жизнь, да и Ахиллесу в исполнении Брэда Питта, ради которого, собственно, многие зрительницы и пошли на Трою изначально.

Вернуться к героическому образу Блуму помог Ридли Скотт (Гладиатор), пригласивший актера на главную роль в Царство Небесное – и хотя история кузнеца, ставшего рыцарем и настоящим героем для целого народа, получила ряд весьма прохладных отзывов со стороны критиков, поклонники актера, в общей своей массе, остались довольны возвратом своего любимца в героическому амплуа.

Стоит признать, что после многолетней череды эпических/исторических/героических ролей Блума, возможность увидеть его в образе простого американского парня, для многих поклонниц стала настоящим подарком. Шанс этот предоставил зрителям режиссер Кэмерон Кроу, всегда отличавшийся способностью снимать тонкие и душевные ленты (Джерри Магуайр, Почти Знаменит, Ванильное Небо). В Элизабеттауне Блум сыграл находящегося на гране самоубийства (после сокрушительного провала на работе) парня, отправившегося  в родной город своего отца на его похороны, и по пути встретившего очаровательную девушку (Кирстен Данст), сумевшую возродить в нем любовь к жизни.

Однако, как бы ни был хорош Блум в образе обывателя, большинство поклонников актера все равно с нетерпением ждут только одного – выхода на экраны продолжения Пиратов Карибского Моря.

Фильмография Орландо Блума 

2007 Пираты Карибского моря 3: на краю света (Pirates of the Caribbean: At World's End)
2006 Любовь и другие напасти (Love and Other Disasters)
2006 Пираты Карибского моря 2: сундук мертвеца (Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest)
2005 Элизабеттаун (Elizabethtown)
2005 Царство небесное (Kingdom of Heaven)
2004 Гавань (Haven)
2004 Троя (Troy)
2004 Парень из кальция (The Calcium Kid)
2003 Властелин колец: возвращение короля (The Lord of the Rings: The Return of the King)
2003 Пираты Карибского моря (Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl)
2003 Банда Келли (Ned Kelly)
2002 Властелин колец: две крепости (The Lord of the Rings: The Two Towers)
2001 Черный ястреб (Black Hawk Down)
2001 Властелин колец: братство кольца (The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring)
2000 Чисто английское убийство (Midsomer Murders) (Judgement Day - эпизод) - сериал
1997 Уайлд (Wilde)
1994 Casualty (эпизоды) - сериал



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Bahroma выпускает новый альбом и отправляется во всеукраинский тур

8 Ноября 2017, 15:11 | фото: 0
Bahroma выпускает новый альбом и отправляется во всеукраинский тур "Им присуще редкое для постсоветского пространства качество - интеллигентность", - говорит Святослав Вакарчук. "Эти...

Epolets презентует новый альбом "Діти моря"

8 Ноября 2017, 15:04 | фото: 0
Epolets презентует новый альбом "Діти моря" Главная песня альбома "Діти моря" - манифест любви. Но в релизе есть также композиции о страсти, расставании,...

В Киеве выступит 27 джазовых музыкантов из США, Австралии, Германии, Люксембурга, Польши, Венгрии и Украины

8 Ноября 2017, 15:00 | фото: 0
В Киеве выступит 27 джазовых музыкантов из США, Австралии, Германии, Люксембурга, Польши, Венгрии и Украины 1-10 декабря в 16 городах Украины и Польши пройдёт международный джазовый фестиваль. Вас ждёт десять дней джаза:...

"Воплі Відоплясова" переиздают свой "решающий" альбом

16 Октября 2017, 12:25 | фото: 0
"Воплі Відоплясова" переиздают свой "решающий" альбом 11 ноября группа "Воплі Відоплясова" представит переиздание своего культового альбома "Музіка". Пластинка будет...

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.
Показать всю ленту