Рубрики
Broken News

488-й пошел

История о текучке кадров и мозгов в Вашингтоне.

Эндрю Пик — еще один высокопоставленный представитель Белого дома, эксперт по Восточной Европе, а также России и ее темным делишкам (привет Фионе Хилл! О ней  ниже) покинул администрацию Трампа и находится в ожидании расследования.
Это вызвало очередной виток неопределенности и неуверенности во властях у тех, чьи мозги не утекли в отличие от администрации Трампа.

Эндрю Пик занимался вопросами России в Совете национальной безопасности Белого дома. Он должен был присоединиться к президенту Дональду Трампу на форуме в Давосе на этой неделе, но его внезапно отправили в отпуск и начали расследование, о характере которого не сообщается.

Его увольнение, по крайней мере временно, создает пустоту на ключевой позиции, ответственной за противодействие российской агрессии и координацию политики США в отношении Москвы.

Пик, офицер разведки, имеет большой  опыт в делах на Ближнем Востоке, в частности, занимался Ираном, принял пост эксперта нацбезопасности по России и Европе от Тима Моррисона, который был ключевым свидетелем на слушаниях по импичменту Трампа в Палате представителей. Эту же позицию ранее занимала та самая Фиона Хилл, еще один ключевой свидетель импичмента на прошлогодних слушаниях. Ее показания стали переломным моментом всего процесса.
Никогда не поздно узнать об этой выдающейся женщине:

Что мы имеем в итоге: Трамп фактически полностью оголил направление по России, будто специально разогнав всех, кто долгие годы работвл над стратегией сдерживания и противодействия проискам Кремля в восточно-европейском регионе (читай, в Украине). Совпадение? Что тут думать — закономерность, которая уже стала традицией.

Немного статистики. Пик — 448-й сотрудник, покинувший администрацию Трампа с начала его правления. Это около 70% стаффа, что можно назвать беспрецедентной текучкой кадров и профессионалов, работавших много лет при разных президентах.
Здесь есть док, где собраны и детально описаны все увольнения и отставки, включая возможную причину:
https://t.co/9iDGamXRvC?amp=1
А это веб-версия с картинками:
https://t.co/dvHhFhObUk?amp=1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *